►Ingredientes Para o Pavê
01 coco médio ralado
02 latas de leite condensado
01 lata de leite comum (usei a medida do leite condensado)
01 colher de sopa de amido de milho dissolvido no leite comum
200ml de leite de coco (01 garrafinha)
05 gotas de baunilha
01 colher de sopa de margarina ou manteiga
500g de ameixa seca e sem caroço picada
02 colheres de sopa de açúcar
01 xícara de chá de água
300g de biscoito champanhe (02 pacotes)
►Modo de Fazer o Creme
Colocar em uma panela o coco ralado, leite condensado, leite comum com o amido dissolvido, leite de coco, baunilha e a margarina. Misturar tudo e levar ao fogo baixo. Mexendo sempre até engrossar. Reservar.
►Como Preparar a Ameixa
01 coco médio ralado
02 latas de leite condensado
01 lata de leite comum (usei a medida do leite condensado)
01 colher de sopa de amido de milho dissolvido no leite comum
200ml de leite de coco (01 garrafinha)
05 gotas de baunilha
01 colher de sopa de margarina ou manteiga
500g de ameixa seca e sem caroço picada
02 colheres de sopa de açúcar
01 xícara de chá de água
300g de biscoito champanhe (02 pacotes)
►Modo de Fazer o Creme
Colocar em uma panela o coco ralado, leite condensado, leite comum com o amido dissolvido, leite de coco, baunilha e a margarina. Misturar tudo e levar ao fogo baixo. Mexendo sempre até engrossar. Reservar.
►Como Preparar a Ameixa
Colocar a ameixa picada na panela, açúcar e a água. Deixar ferver por 05 minutos. Escorrer a calda em uma tigela para molhar os biscoitos. Reservar as ameixas.
►Calda Para Caramelar
01 xícara de chá de açúcar granulado ou cristal
1/2 xícara de chá de água
01 colher de sopa de vinagre branco
►Modo de Fazer a Calda Caramelada
Misturar tudo em uma panela e levar ao fogo sem mexer até ferver e ficar uma calda de bala mole.
Como saber o ponto da calda de bala mole?
Colocar 1/2 xícara de água perto da panela e quando a calda estiver ficando mais grossinha (10 minutos mais ou menos). Pingar um pouquinho na água da xícara, se ficar um pingo bem junto, ou seja, que não se espalhou, está no ponto. Pode ter certeza de que não é difícil saber. Porque se não estiver no ponto, o pingo que você colocou na xícara se espalha. A receite dá exata para esse pavê.
Mas se você preferir, pode substituir por uma calda de pudim não muito escura. Não colocar muito, só o suficiente para Espelhar o Pavê.
Também pode fazer assim:
02 claras batidas em neve firme com 02 colheres de açúcar e misturar delicadamente 1/2 caixinha de creme de leite. Colocar sobre o pavê ( fica a seu gosto).
►Montagem do Pavê
Untar um refratário de 20/30 cm de diâmetro com margarina e arrumar os biscoitos levemente molhados na calda de ameixa.
Colocar metade do creme de coco, metade das ameixas reservadas por cima.
Novamente os biscoitos levemente molhados. O restante do creme de coco e por último as ameixa espalhadas. Sem cobrir todo o creme. Como na Foto. Por cima de tudo, espalhar rapidamente a calda caramelada porque ela endurece!
Ou espalhar uma das outras 02 opções.
Espero que essa receita agrade a vocês, pois esse Pavê fica uma delicia!
Essa receita eu deixei na postagem automática. Tomara que a Senhora Postagem automática não me decepcione!RSRSRS
Bjus. Saudadinha de Vocês.
Re
Pois nota 10 para a postagem automática e 1000 para essa delícia de pavê...tô levando essa receitinha comigo...Adorei meeeesmo!
ResponderExcluirUm lindo domingo pra vc e seus filhotes...Beijkas
Minha boneca encantada, não é q funcionou mesmo! vim até conferir!!!RSRS Bjinhos. RE
ExcluirParabens!
Excluirsua receita ficou maravilhosa!!!!
Oi Regina. Que sobremesa linda! Ótima receita.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http:sabornoprato.blogspot.com.br
Funciona esse troço então!!!
ResponderExcluirOlá Regina, boa noite.
Amanhã é um dia especial...vai correr tudo bem!
Abraços
E funcionou mesmo minha flor, fquei com água na boca. Bjocas.
ResponderExcluirOi, Flor!
ResponderExcluirFeliz dia das Mães!
Um abraço! Um carinho!
Olha mas que aspecto tão bom!
ResponderExcluirDelícia de sugestão, parece mesmo guloso.
REGINA O SEU PAVE ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA ,ADOREI.
ResponderExcluirBJS
Nada de decepções, nem da dona postagem automática e nem deste pavê maravilhosooo! Adorei a dica que vc deu da calda caramelada, essa eu não sabia, vivendo e aprendendo, rs!
ResponderExcluirBjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Querida Regina....
ResponderExcluirOlha... isso... um espetáculo... to salivando aqui (sério)....
Curta suas férias e volte logo... saudades...
Bjs...
Re, sei que vc ta de férias ainda e aproveita minha amiga, aproveita muito, divirta-se e descanse bastante, eu estou passando só pra te falar que fiz seu bolo amanteigado. Aqui em casa o pessoal amou e já me pediram repeteco. Ficou uma delicia. Bjocas minha flor de maracujá doce.
ResponderExcluirMeu amorzinho,obrigadinho por tanto carinho junto!!!!
ExcluirVc é especial D++++!!!
Tem tudo de BOM!!!! Bjinhos e brevemente estarei de volta. SAudades de todas vcs!!!!!!!!!!!!!!!!!!
HEHE.....gostei do pitanguinha doce, depois somos nós que te mimamos né florzita... seu bolo fez sucesso na blogsfera. Ótima continuação de férias querida amiga..Bjocas
ResponderExcluirque delicia!!!!!!!!!!!!!! nunca tinha pensado nisso!
ResponderExcluirmaravilhoso deve estar!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
maravilhoso amei ja estou te seguindo
ResponderExcluirQue delícia eu quero,já anotei eu vou fazer sua receita,bom final de semana beijos
ResponderExcluirOlá, Regina!!
ResponderExcluirHuuummm, adorei o seu pavê "Olho de Mãe" ( o nome dado a este deve ser porque as mães ficam de olho em tudo que diz respeito aos filhos,ou porque estas só têm olhos para seus filhotes, ou porque estes "olhos" do pavê são tão doces quantos os de uma mãe ao olhar suas crias...???!!) rsrsr. Bjs,Dy.
Quando puder, dê uma passadinha no meu(nosso) blog e veja a postagem do Dia das Mães, ficou bonita.Bjs.
hum... que delícia! adoro passar nesta cozinha... até sinto o cheiro de café passadinho na hora e o perfume dos assados no forno...ai que tudo!
ResponderExcluirBeijinhos e linda quarta-feira!!!
Humm!!! Adorei!!!
ResponderExcluirGrande beijo, Irene