segunda-feira, 7 de maio de 2012

Croissant Recheado Doce

Ingredientes Para a Massa
02 xícaras de chá de água morna 
60g de fermento biológico 
03 gemas de ovo
50g de manteiga ou margarina
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de café de sal
700g mais ou menos de farinha de trigo

Para pincelar as massas 
02 colheres de sopa de manteiga derretida 


Modo de Fazer a Massa
Misturar o fermento com o açúcar até dissolver. Colocar a água e deixar levedar (repouso)  por 15 minutos. Adicionar os outros ingredientes, sendo que a farinha deve ser colocada aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos. Dividir a massa em 04 partes e abrir uma de cada vez em círculo. Como na foto. Dividir o círculo em 08 fatias e pincelar com manteiga derretida. Dar um pique no centro e colocar o recheio e enrolar como uma lua. Arrumar em tabuleiro untado e enfarinhado. Pincelar com gema e Deixar descansar por mais 15 minutos. Assar em forno 180ºC. Aproximadamente 30 a 35 minutos ou até começar a dourar. 
Depois de pronto peneirar açúcar de confeiteiro por cima a gosto.
Eu usei 03 partes da massa para os croissants e 01 eu fiz brioches simples. Enrolei pequenas bolinhas de massa, coloquei no tabuleiro, pincelei com gema , deixei descansar 15 minutos e levei para assar.

Sugestão: Tipos de Recheios
Maçã picadinha com açúcar mascavo e canela.
Chocolate picado em pequenos pedaços.
50g de coco ralado misturado com 50g de manteiga e 1/2 xícara de açúcar ( só misturar e está pronto).
Açúcar com canela.

Nota: Pode ser que você vá precisar, de mais ou de menos que 700g. Porém, não será muito mais do que essa quantidade.
Se você tiver cortador de pizza é ótimo para cortar a massa.
Você pode usar essa massa para fazer croissant salgado também. É só usar recheio salgado a gosto.
Meus amores, mais uma receita  para o Café do Dia Das Mães se tornar Glorioso. Assim desejo!Rs
Muitos beijinhos e uma deliciosa semana para todos vocês!
Regina

22 comentários:

  1. Hummmm, sabem sempre muito bem, ninguem resiste!

    Bjs.

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  2. Ah... que tentação...rsrsrs
    Grande beijo e maravilhosa semana prá você!!!

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  3. Mas que delícia de receita!Arrasou! Já estou levando essa maravilha...hummmm Gostei com todos esses recheios mas o meu preferido é o de maçã...Lindos e deliciosos!!beijão

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  4. HUMMMM.....MINHA AMIGA QUE COISA MAIS FOFA E DELICIOSA!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BJS ♥

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  5. Olá minha querida, adoro um bom de um croissant, os seus estão fantásticos!
    Beijinhos e uma boa semana:)

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  6. Olá florzinha, adoro croissants doces ou salgados sempre são perfeitos, esse seu iria muito bem agora com um chazinho essa tarde fria que está fazendo hoje. Ficaram fofos e lindos e as dicas de recheios ótmas como sempre. Bjinhos ótima semana

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  7. Oi Regina. Que croissant mais saboroso, hummm...

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  8. Nossa, ficou tudo de bom!!!!
    Deu uma vontadinha!!!!hummmmm!!!!

    Bjs...uma linda semana!!!!

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  9. Nossa delicia!
    a receita é muito boa
    e esse recheio de chocolate...huuuuuum
    adorei
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  10. Ai que vontade!!Amo croissants!!!
    Bjinhos!!!!

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  11. Que deliciosos parecem Regina. A receita é ótima e as sugestões de recheio perfeitas.
    Ficaram lindos!
    Beijos

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  12. Como não ser sua fã heim? Muito bom o passo a passo

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  13. Bom Dia Amiga...
    Que capricho esses seus pãezinhos.... aqui tá maior chuvinha fria... aí um desses com um cafezinho fresco.
    Bjs...

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  14. Regina, minha querida amiga era mesmo destes croissants que eu estàva à espera para o lanchinho de hoje, ficaram muito bonitos e sem duvida uma delicia, adorei!

    beijinhos grandes e cuida de você amiga!

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  15. Que delícia eu queroo beijos

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  16. FICARAM PERFEITOS,FIZ UMA VEZ MAS FICARAM MUITO PEQUENOS.
    E COM RECHEIO É COMO EU GOSTO(SOU MESMO GULOSA)
    BJS

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  17. Re, querida,

    Que delícia, estou aqui babando! rsrs. Eles me lembraram os 'rugelachs' judaicos!

    Beijo e boa noite!

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  18. Olá Regina,
    Ai que delicia amiga!!! E ainda não tomei café da manhã e olhando os seus croissants toh salivando aqui. E que legal ainda dá pra fazer brioches! Amei a receita!
    Bjooo
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  19. Querida amiga Regina
    Menina que delicia. Só coisa que engorda ne´mais amo suas receitas.Que você tenha um Domingo abençoado."Se a felicidade viesse em pétalas,eu ti mandaria um jardim todos os dias."UM FELIZ DIA DAS MÃES.
    Bj na sua alma
    Brisa

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  20. Regina, que sugestão deliciosa esta. Gostei muito.
    Boas férias e volta depressa
    Um beijinho

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