02 xícaras de chá de água morna
60g de fermento biológico
03 gemas de ovo
50g de manteiga ou margarina
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de café de sal
700g mais ou menos de farinha de trigo
02 colheres de sopa de manteiga derretida
►Modo de Fazer a Massa
Misturar o fermento com o açúcar até dissolver. Colocar a água e deixar levedar (repouso) por 15 minutos. Adicionar os outros ingredientes, sendo que a farinha deve ser colocada aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos. Dividir a massa em 04 partes e abrir uma de cada vez em círculo. Como na foto. Dividir o círculo em 08 fatias e pincelar com manteiga derretida. Dar um pique no centro e colocar o recheio e enrolar como uma lua. Arrumar em tabuleiro untado e enfarinhado. Pincelar com gema e Deixar descansar por mais 15 minutos. Assar em forno 180ºC. Aproximadamente 30 a 35 minutos ou até começar a dourar.
Depois de pronto peneirar açúcar de confeiteiro por cima a gosto.
Eu usei 03 partes da massa para os croissants e 01 eu fiz brioches simples. Enrolei pequenas bolinhas de massa, coloquei no tabuleiro, pincelei com gema , deixei descansar 15 minutos e levei para assar.
►Sugestão: Tipos de Recheios
Maçã picadinha com açúcar mascavo e canela.
Chocolate picado em pequenos pedaços.
50g de coco ralado misturado com 50g de manteiga e 1/2 xícara de açúcar ( só misturar e está pronto).
Açúcar com canela.
►Nota: Pode ser que você vá precisar, de mais ou de menos que 700g. Porém, não será muito mais do que essa quantidade.
Se você tiver cortador de pizza é ótimo para cortar a massa.
Se você tiver cortador de pizza é ótimo para cortar a massa.
Você pode usar essa massa para fazer croissant salgado também. É só usar recheio salgado a gosto.
Meus amores, mais uma receita para o Café do Dia Das Mães se tornar Glorioso. Assim desejo!Rs
Muitos beijinhos e uma deliciosa semana para todos vocês!
Regina
Hummmm, sabem sempre muito bem, ninguem resiste!
ResponderExcluirBjs.
Ah... que tentação...rsrsrs
ResponderExcluirGrande beijo e maravilhosa semana prá você!!!
Hummm! Ficaram deliciosos.
ResponderExcluirbjs
Mas que delícia de receita!Arrasou! Já estou levando essa maravilha...hummmm Gostei com todos esses recheios mas o meu preferido é o de maçã...Lindos e deliciosos!!beijão
ResponderExcluirHUMMMM.....MINHA AMIGA QUE COISA MAIS FOFA E DELICIOSA!
ResponderExcluirTENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS ♥
Olá minha querida, adoro um bom de um croissant, os seus estão fantásticos!
ResponderExcluirBeijinhos e uma boa semana:)
Olá florzinha, adoro croissants doces ou salgados sempre são perfeitos, esse seu iria muito bem agora com um chazinho essa tarde fria que está fazendo hoje. Ficaram fofos e lindos e as dicas de recheios ótmas como sempre. Bjinhos ótima semana
ResponderExcluirOi Regina. Que croissant mais saboroso, hummm...
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Nossa, ficou tudo de bom!!!!
ResponderExcluirDeu uma vontadinha!!!!hummmmm!!!!
Bjs...uma linda semana!!!!
Nossa delicia!
ResponderExcluira receita é muito boa
e esse recheio de chocolate...huuuuuum
adorei
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Ai que vontade!!Amo croissants!!!
ResponderExcluirBjinhos!!!!
Que deliciosos parecem Regina. A receita é ótima e as sugestões de recheio perfeitas.
ResponderExcluirFicaram lindos!
Beijos
Como não ser sua fã heim? Muito bom o passo a passo
ResponderExcluirFicaram mesmo perfeitos!
ResponderExcluirBom Dia Amiga...
ResponderExcluirQue capricho esses seus pãezinhos.... aqui tá maior chuvinha fria... aí um desses com um cafezinho fresco.
Bjs...
Regina, minha querida amiga era mesmo destes croissants que eu estàva à espera para o lanchinho de hoje, ficaram muito bonitos e sem duvida uma delicia, adorei!
ResponderExcluirbeijinhos grandes e cuida de você amiga!
Que delícia eu queroo beijos
ResponderExcluirFICARAM PERFEITOS,FIZ UMA VEZ MAS FICARAM MUITO PEQUENOS.
ResponderExcluirE COM RECHEIO É COMO EU GOSTO(SOU MESMO GULOSA)
BJS
Re, querida,
ResponderExcluirQue delícia, estou aqui babando! rsrs. Eles me lembraram os 'rugelachs' judaicos!
Beijo e boa noite!
Olá Regina,
ResponderExcluirAi que delicia amiga!!! E ainda não tomei café da manhã e olhando os seus croissants toh salivando aqui. E que legal ainda dá pra fazer brioches! Amei a receita!
Bjooo
Sileni
www.viveraprendendo.com
Querida amiga Regina
ResponderExcluirMenina que delicia. Só coisa que engorda ne´mais amo suas receitas.Que você tenha um Domingo abençoado."Se a felicidade viesse em pétalas,eu ti mandaria um jardim todos os dias."UM FELIZ DIA DAS MÃES.
Bj na sua alma
Brisa
Regina, que sugestão deliciosa esta. Gostei muito.
ResponderExcluirBoas férias e volta depressa
Um beijinho