Pular para o conteúdo principal

Frango a Passarinho

Ingredientes
01 frango de 01kg  mais ou menos (comprei frango a passarinho congelado e sem tempero)
Mas pode usar frango fresco e cortar em pedaços pequenos.
4 dentes de alho bem triturados
Pimenta de reino e noz moscada a gosto
Sal a gosto
Suco de 01 limão pequeno
02 xícaras de chá de óleo de soja
01 pitada de açúcar para dourar bem o frango
Cheiro verde picado a gosto

Modo de Fazer
Temperar todo o frango com o alho, pimenta, sal e suco de limão. Deixar pegar gosto por 30 minutos. Colocar o óleo na panela e quando começar a esquentar adicionar a pitada de açúcar. Quando dourar o açúcar,  colocar todo o frango e virar de vez em quando. Sempre pingando um pouquinho de água para ir cozinhando e dourando. Assim que estiver bem dourado deixar mais um pouco fritando e estará pronto. Escorrer bem o óleo, colocar em uma travessa e jogar o cheiro verde por cima.
Muito fácil, não é?
Fica saboroso demais!!!
Beijinhos e ótima semana pra todos vocês!
Re

Comentários

  1. Que franguinho bom, amiga uma delicia!

    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Que ótima receita,Regina e adorei a dica do açúcar( sempre a aprender,não é amiga??).
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. Adoro um franguinho dessa forma, ficou com uma cor linda.
    bjs

    ResponderExcluir
  4. O franguinho parece delicioso, Regina.
    A cor está linda,é uma deliciosa maneira de preparar o frango. também gosto de fazer com meu próprio tempero.
    A dica do açúcar é ótima.
    Um beijo e ótima semana.

    ResponderExcluir
  5. Ficou lindo seu frango, douradinho do jeito que gosto, deu água na boca.
    Bjs e Boa Semana

    ResponderExcluir
  6. Regina minha amiga,
    um franguinho picadinho, douradinho e crocante é bom
    demais......hummmm....adoro!

    Tenha uma semana abençoada junto a sua família!
    Beijinhos d ♥

    ResponderExcluir
  7. Nossa, vim te conhecer e me deparo com uma delícia dessas, já fiquei...rs...
    Frango à passarinho é tudo di bom...Passa na minha cozinha quando tiver um tempinho, será muito bem vida...
    Bjs, boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  8. ADORO FRANGO E ESSE FICOU UMA DELICIA.
    NUNCA FIZ MAS HEI-DE EXPERMENTAR.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  9. Olá minha querida, como vais?
    Regina, só ontem vi a tua mensagem no face ( sou mesmo desnaturada, amiga), é que passo dias, e por vezes semanas, sem lá ir, então ando sempre desatualizada, e daí o meu silêncio ás mensagens que os amigos vão enviando, não é por mal.
    Gostei deste franguinho, o tempero só pode fazer milagres, que delicia. tão douradinho, maravilhoso.
    Um grande abraço, tudo de bom!

    ResponderExcluir
  10. Oi Regina. Que franguinho ótimo. Queria um pedacinho agorinha, rsrs. Tenha uma semana abençoada!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  11. me parece ser uma maravilha e com essa do açucar so pode gostei demais bjs

    ResponderExcluir
  12. Olá Regina, boa noite!

    Não conhecia essa técnica, pelo visto, prática e eficiente.
    Mais uma para o meu caderninho.
    Assim que puder vou experimentar para aprender como se faz.

    Beijos

    ResponderExcluir
  13. Querida Regina,
    Nossa!!! Faz um tempão que eu não como frango passarinho... Eu ADORO!!! Lembra a comidinha da minha mamãe... Fiquei com vontade de fazer...
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  14. Delíciaaa!Vou ter que fazer esse franguinho...absss

    ResponderExcluir
  15. Regina, minha querida amiga, espero que esteja tudo bem consigo e sua familia.

    este pratinho de frango ficou com um aspecto muito apetitoso, sua cor é fantàstica deve ser uma verdadeira delicia, adorei.

    beijinhos grandes

    ResponderExcluir
  16. Cá por casa todos adoramos frango, óptima sugestão de como o servir!

    ResponderExcluir
  17. Querida Regina,
    Adoro frango a passarinho, mas desde o dia que engasguei com um osso num restaurante, fiquei mais de uma mês com a garganta machucada, mal conseguia engolir, fiquei traumatizada, rs e até agora não comi ainda, de medo. Mas vendo a sua foto fiquei com uma vontade imensa de comer de novo, preciso voltar a comer porque é bom demais!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  18. Adoro frango a passarinho Rê, faz tempinho já que não como um desses, adoro mesmo. Gostei da receita. Aprovadissima. Bjocas

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não de...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...