Bolinho de Bacalhau


► Ingredientes
600g bacalhau dessalgado e bem desfiado
500g de batata rosada (Astérix). Ela é mais sequinha. Mas pode usar abatata inglesa também.
01 colher de sobremesa de azeite para a massa
01 ovo inteiro
Cheiro verde bem picado
02 dentes de alho bem socado para a massa
02 dentes de alho bem socado para o bacalhau
01 colher de sopa de azeite para o bacalhau

►Como dessalgar bacalhau
Coloque em uma tigela o bacalhau cortado em pedaços com água e 1 copo de leite, até cobri- lo totalmente. Leve a geladeira e deixe até o dia seguinte. Escorra e lave bem. Coloque água fervente até cobri- lo novamente. Espere 30 minutos. Escorra tire a pele e a espinha. Reserve. Claro que tem outras maneiras de dessalgar bacalhau. Eu prefiro essa!

►Como Preparar
Coloque o bacalhau em uma tigela desfie e se ainda houver algum pedacinho, soque um pouquinho para ficar bem desfiado.
Leve uma panela ao fogo com azeite e o alho, deixe dourar um pouco, deite o bacalhau e mexa por uns 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Quando estiver frio, junte todos os ingredientes restantes. Amasse bem e enrole os bolinhos a seu gosto. Mas não aperte muito o bolinho nas mãos, pois ele fica mais leve e muito melhor.

►Dica
Com um pano de prato úmido, umideça as mãos antes de modelar os bolinhos.
O óleo para fritar os bolinhos tem que estar bem quente. Se quiser coloque um fósforo no óleo, quando estiver na temperatura ideal ele vai estourar.
Bom Apetite!

Comentários

  1. É tão bonito q dá vontade de comer o computador.rsrsrsrs

    ResponderExcluir
  2. Muito bom o bolinho de bacalhau e o melhor que não fica encharcado de gordura, fica seco e crocante. Uma delícia eu recomendo...

    ResponderExcluir
  3. Amo muito tudo isso.Tá vendo pq ñ posso olhar seu blog?Esse bolinho dá vontade de largar qualquer regime.uahuahuah.

    ResponderExcluir
  4. Respostas
    1. Olá Rafael, boa tarde!
      Poder congelar, pode. Mas vc vai ter que ter alguns cuidados de congelamento. Como por ex. Depois que a massa estiver pronta, enrolar e colocar em um tabuleiro sem estar colados um ao outro e deixar no freezer até congelar. Umas 03 horas mais ou menos. Só então é q poderá colocar em saquinho e deixar no freezer por no máximo 03 meses.
      Abraço e espero ter te ajudado.
      Regina

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas