►Ingredientes
30g de fermento biológico
3/4 de xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de chá de leite morno
03 ovos
04 colheres de sopa de óleo (usei óleo de canola)
500g de farinha de trigo (mais ou menos)
1/2 colher de café de sal
►Modo de Fazer
30g de fermento biológico
3/4 de xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de chá de leite morno
03 ovos
04 colheres de sopa de óleo (usei óleo de canola)
500g de farinha de trigo (mais ou menos)
1/2 colher de café de sal
►Modo de Fazer
Dissolver o fermento no açúcar. Colocar todos os outros ingredientes menos a farinha, que deve ser adicionada aos poucos até formar uma bola de massa que não grude nas mãos. Pegar uma porção de massa do tamanho de um ovo de galinha, fazer um rolinho e entrelaçar uma ponta na outra. (Segurar uma ponta, fazer um circulo e enfiar a outra ponta). Polvilhar um tabuleiro, para ir colocando os nózinhos modelados até terminar a massa. Levar uma panela ao fogo com óleo, para fritar os nózinhos. Começar pelos primeiros que foram modelados. Fritar apenas 02 ou 03 de cada vez em fogo médio. Deixar fritar bem para não ficar cru por dentro. Vá colocando em uma bandeja forrada com papel toalha até terminar a fritura.
Banhar na calda 02 ou 03 de cada vez também, até terminar.
►Calda Para Banhar
02 xícaras de chá de açúcar
02 xícaras de chá de água
►Modo de Fazer
Levar ao fogo, deixar ferver até dar ponto de calda não muito grossa( fraca).
Colocar a calda para fazer assim que começar a fritar os nózinhos.
►Sugestão
Se não banhar na calda, pode passar no açúcar com canela. Pode também, depois que banhar na calda,
passar no coco ralado.
passar no coco ralado.
Hummm Regina que delícia...
ResponderExcluirJá fiz nozinho, mas assado. É mesmo gostosinho pra acompanhar um chazinho e falar um monte de abobrinhas com as amigas hahaha...beijkas
Ah Maisa, é verdade!
ResponderExcluirAquele papinho gostoso...rs
Bjinho
Olá, Regina!
ResponderExcluirHuuuuummmmm!!!! Que delícia!
Adorei a sugestão.
Um lindo e delicioso dia pra vc.
Bjs
Olá, Regina,
ResponderExcluirEis aí mais uma receitinha ótima, com calda, com açúcar e canela, de todo jeito deve ficar delicioso!
Um beijo e boa tarde
Estou fazendo essa receita , é ano ta dando certo ... 1 quilo de farinha não deu . A massa esta mole, e grudenta !
ResponderExcluirSos
Olá Pryscylla, Olha essa receita eu faço aqui em casa há muito tempo e nunca aconteceu o que vc relata. Será que vc não colocou mais leite do que diz a receita?
ResponderExcluir3/4 de xícara de chá equivalem a 160 ml de leite. O que as vezes acontece é de precisar de um pouquinho mais de farinha. Mas nunca o dobro com vc descreve.
Se quiser entrar em contato comigo meu e-mail é regrf@hotmail.com. Estou a sua disposição, ok?
Bjinhos