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Nozinho. (Nice)

►Ingredientes
30g de fermento biologico de padaria ou 10grs fermento biológico granulado (de sachê)
3/4 de xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de chá de leite morno
03 ovos
04 colheres de sopa de óleo (usei  óleo de canola)
500g de farinha de trigo (mais ou menos)
1/2 colher de café de sal

►Modo de Fazer
Dissolver o fermento no açúcar. Colocar todos os outros ingredientes menos a farinha, que deve ser adicionada aos poucos até formar uma bola de massa que não grude nas mãos. Pegar uma porção de massa do tamanho de um ovo de galinha, fazer um rolinho e entrelaçar uma ponta na outra. (Segurar uma ponta, fazer um circulo e enfiar a outra ponta). Polvilhar um tabuleiro, para ir colocando os nózinhos modelados até terminar a massa. Levar uma panela ao fogo com óleo, para fritar os nózinhos. Começar pelos primeiros que foram modelados. Fritar apenas 02 ou 03 de cada vez em fogo médio. Deixar fritar bem para não ficar cru por dentro. Vá colocando em uma bandeja forrada com papel toalha até terminar a fritura.
Banhar na calda 02 ou 03 de cada vez também, até terminar.

►Calda Para Banhar
02 xícaras de chá de açúcar
02 xícaras de chá de água

►Modo de Fazer
Levar ao fogo, deixar ferver até dar ponto de calda não muito grossa( fraca).
Colocar a calda para fazer assim que começar a fritar os nózinhos.

►Sugestão
Se não banhar na calda, pode passar no açúcar com canela. Pode também, depois que banhar na calda,
passar no coco ralado.

Comentários

  1. Hummm Regina que delícia...
    Já fiz nozinho, mas assado. É mesmo gostosinho pra acompanhar um chazinho e falar um monte de abobrinhas com as amigas hahaha...beijkas

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  2. Ah Maisa, é verdade!
    Aquele papinho gostoso...rs
    Bjinho

    ResponderExcluir
  3. Olá, Regina!
    Huuuuummmmm!!!! Que delícia!
    Adorei a sugestão.
    Um lindo e delicioso dia pra vc.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Olá, Regina,

    Eis aí mais uma receitinha ótima, com calda, com açúcar e canela, de todo jeito deve ficar delicioso!

    Um beijo e boa tarde

    ResponderExcluir
  5. Estou fazendo essa receita , é ano ta dando certo ... 1 quilo de farinha não deu . A massa esta mole, e grudenta !
    Sos

    ResponderExcluir
  6. Olá Pryscylla, Olha essa receita eu faço aqui em casa há muito tempo e nunca aconteceu o que vc relata. Será que vc não colocou mais leite do que diz a receita?
    3/4 de xícara de chá equivalem a 160 ml de leite. O que as vezes acontece é de precisar de um pouquinho mais de farinha. Mas nunca o dobro com vc descreve.
    Se quiser entrar em contato comigo meu e-mail é regrf@hotmail.com. Estou a sua disposição, ok?
    Bjinhos

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