Base para o sorvete
02 xícaras de chá de leite integral
1/2 xícara de chá de açúcar
01 colher de chá de liga neutra (produto para sorvete vendido em casa de festa)
►Modo de Fazer a Base
Bater todos os ingredientes da base no liquidificador por 05 minutos. Levar ao congelador até começar a endurecer. 03 horas mais ou menos.
►Ingredientes do Sabor
1/2 xícara de chá de pistache descascado e sem pele (reservar alguns pistaches inteiros para colocar no final)
01 colher de sopa de licor de menta (opcional, eu adoro!)
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite com soro
01 colher de chá de emulsificante (produto para sorvete)
►Modo de Fazer o Sabor
Bater tudo no liquidificador até ficar bem triturado. Reservar
►Modo de Fazer o Sorvete
Retirar a base do congelador, acrescentar o emulsificante e bater um pouco. Adicionar o leite condensado, creme de leite e o pistache batido com o licor de menta. Bater até dobrar de volume para ficar bem cremoso. Misturar o pistache inteiro levemente. Colocar no pote, tampar e levar ao congelador para endurecer. Em torno de 05 horas mais ou menos.
Rendimento: Um pote de 02 litros e 1/2.
►Sugestão
Colocar o pistache descascado em um pouco de água por uns 05 minutos que a pele sai com facilidade.
Ai que delícia!!!Mas não dá pra dispensar o licorzinho né?!! Receitinha anotada...beijkas.
ResponderExcluirCom certeza, o licor dá um toque especial sem alterar o sabor. Pode fazer essa receita q vc vai gostar!
ResponderExcluirbjinho e boa semana!
mais um blog delcia!! senhor.... rs!
ResponderExcluirum bj doce e apareça nas abobrinhas
roberta
www.docesabobrinhas.com
Q bom Roberta q vc gostou!
ResponderExcluirObrigada
Já estou indo correndo...rsrs
bjinho
Penso que não será a primeira vez que entro em seu espaço. Gosto da forma que escreve e do formato do blogue. Estarei sempre por cá para lêr teus belos postes. Vou ser seu seguidor, seja meu também em:
ResponderExcluirtranspondo-barreiras.blogspot.com
congulolundo.blogspot.com
minhalmaempoemas.blogspot.com
queriaserselvagem.blogspot.com
Um grande abraço e tudo de bom. Bom fim de semana.
Oi Regina, vim agradecer e retribuir a visitinha!
ResponderExcluirSorvete de pistache é td de bom...
Bjim e bom final de semana.
José, obrigado pelos elogios e já estou te seguindo,vui!
ResponderExcluirBom fim de semana pra ti.
Abrço
Dri, q legal q vc vei me visitar. Volte sempre,tá?
ResponderExcluirEstarei te visitando sempre.
Bjka
Regina, eu adoro sorvete de todas as formas, masa com licor, nunca experimentei, deve ser show...hummmm...fiquei aguando! Beijos, bom final de semana!
ResponderExcluirOh vovó, se Manaus ñ fosse tão longe levaria p/ vc...rsrsrs.
ResponderExcluirMas qdo tiver um tempinho faz q vc ñ vai se arrepender, tá?
Bjinho e fica com DEUS!
Olá Regina, tudo bom? Vi retribuir sua visita ao meu cantinho, já dei uma passeada pelo seu e já peguei uma receita que gosto muito, a torta de maçã, gostei da receita. Seu cantinho é muito gostoso de se ver e ler...adorei, e tbém já estou te seguindo e acompanhando suas receitas. Volte sempre à minha cozinha, será sempre muito bem vinda. Ah....ta rolando 1 sorteio por lá se quiser, participe...ficarei feliz....bjocas bom final de semana pra vc e sua familia....Josy
ResponderExcluirOlá Regina,amei seu cantinho tem receitas maravilhosas!
ResponderExcluirUm beijo:))
Resto de um bom domingo para si e sua familia))
é leite condensado ou creme de leite ?
ResponderExcluircomo faço para receber as suas receitas?
muito obrigada.
Grazi, você tem toda razão menina!
ExcluirEu havia esquecido de colocar o leite condensado nos ingredientes. Mas já corrigi, certo?
Quanto a receber as receitas, por em quanto, só mesmo aqui no Blog, tá bom minha linda?
Pode fazer esse sorvete pois fica maravilhoso e muito cremoso. Obrigada por me avisar sobre o ingrediente que faltou. Bju. Re
muito obrigada pela atençao.
Excluirtenha 1 ótimo dia!