Pular para o conteúdo principal

Quiche de Bacalhau

►Ingredientes
01 tablete de margarina (100g) temperatura ambiente
1/2tablete de manteiga (100g) temperatura ambiente
02 xícaras de chá de farinha de trigo bem cheia
01 pitada de fermento em pó
01 gema de ovo

►Modo de Fazer a Massa
Misturar tudo até formar uma bola que não grude nas mãos. Reservar.

►Ingredientes
400g de bacalhau desalgado e desfiado (na receita de bacalhau de forno, ensino como desalgar o bacalhau)
Azeitonas a gosto
1/2 cebola picadinha
03 dentes de alho bem amassados
03 colheres de sopa de azeite
Pimentão a gosto

►Modo de Fazer o Recheio
Dourar o alho no azeite com a cebola, juntar tudos os outros ingredientes, mexer por 5 minutos para secar um pouco. Reservar.

►Cobertura
01 copo de requeijão (200g)
100g de queijo parmesão ralado

►Montagem
Em uma forma de 25cm redonda ou refratário (tigela de vidro), abrir a massa  no fundo e nos lados. Levar ao forno por 25 minutos. Tirar do forno e colocar todo o recheio e por cima distribuir o requeijão e depois o queijo ralado. Levar ao forno novamente até gratinar, ou seja, dourar. Retirar do forno e servir a gosto. Bom Apetite!

Receita da minha sobrinha Luciana (filinha).
Obrigada, Lú!

Comentários

  1. amei essa quiche, o sabor deve ter ficado saboroso,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  2. Paula,
    Pode fazer q fica uma delicia.
    E além do mais é facil de fazer!!!
    Boa Semana
    bjkinha

    ResponderExcluir
  3. É DE DAR AGUA NA BOCA,VOU FAZER AMANHA MESMOOOOO
    PARABENS!!!!!!!!!!!!
    BJSSSSSSSS

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não de...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...