quinta-feira, 17 de março de 2011

Quiche de Bacalhau

►Ingredientes
01 tablete de margarina (100g) temperatura ambiente
1/2tablete de manteiga (100g) temperatura ambiente
02 xícaras de chá de farinha de trigo bem cheia
01 pitada de fermento em pó
01 gema de ovo

►Modo de Fazer a Massa
Misturar tudo até formar uma bola que não grude nas mãos. Reservar.

►Ingredientes
400g de bacalhau desalgado e desfiado (na receita de bacalhau de forno, ensino como desalgar o bacalhau)
Azeitonas a gosto
1/2 cebola picadinha
03 dentes de alho bem amassados
03 colheres de sopa de azeite
Pimentão a gosto

►Modo de Fazer o Recheio
Dourar o alho no azeite com a cebola, juntar tudos os outros ingredientes, mexer por 5 minutos para secar um pouco. Reservar.

►Cobertura
01 copo de requeijão (200g)
100g de queijo parmesão ralado

►Montagem
Em uma forma de 25cm redonda ou refratário (tigela de vidro), abrir a massa  no fundo e nos lados. Levar ao forno por 25 minutos. Tirar do forno e colocar todo o recheio e por cima distribuir o requeijão e depois o queijo ralado. Levar ao forno novamente até gratinar, ou seja, dourar. Retirar do forno e servir a gosto. Bom Apetite!

Receita da minha sobrinha Luciana (filinha).
Obrigada, Lú!

3 comentários:

  1. amei essa quiche, o sabor deve ter ficado saboroso,
    bjs
    Paula

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  2. Paula,
    Pode fazer q fica uma delicia.
    E além do mais é facil de fazer!!!
    Boa Semana
    bjkinha

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  3. É DE DAR AGUA NA BOCA,VOU FAZER AMANHA MESMOOOOO
    PARABENS!!!!!!!!!!!!
    BJSSSSSSSS

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