►Ingredientes
03 gemas de ovo
03 claras em neve
01 tablete de margarina (100g)
02 xícaras de chá de açúcar
01 de xícara de chá de leite
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de amêndoas trituradas
01 colher de sopa de fermento em pó
►Modo de Fazer a Massa
Bater bem as gemas, açúcar, margarina até ficar um creme. Colocar a farinha, chocolate, amêndoas e o leite aos poucos. Desligar a batedeira e misturar o fermento. Incorporar delicadamente às claras em neve. Em uma forma redonda de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, Despejar a massa e levar para assar em forno 180°C. Por 35 40 minutos. Deixar o bolo esfriar.
►Modo de Montar o Bolo
Cortar uma tampa no bolo de 3cm no máximo e reservar.
Abrir uma cavidade deixando 3cm de massa em toda a volta do bolo e no fundo, encher de Nhá Benta de maracujá, deixar mais 2 cm de massa e fazer uma cavidade no centro para encher com a Nhá Benta tradicional.
Tampar o bolo e decorar a gosto. Eu fiz uma cobertura com chocolate derretido com creme de leite
Espalhei em cima e nas laterais para colar a massa joconde.
►Nhá Benta de Maracujá
1/2 xícara de chá de suco maracujá fresco
01 xícara de chá de açúcar
02 claras em neve firme
1/2 sache de gelatina sem sabor (6g)
►Modo de Fazer a Anhá Benta
Misturar o açúcar com o suco de maracujá, e levar ao fogo baixo até atingir o ponto de fio grosso. Bater as claras em neve firme e ir despejando a calda aos poucos sem parar de bater. Juntar a gelatina hidratada e dissolvida na água. Continue a bater até começar a enrolar nas pás da batedeira.
►Nhá benta tradicional
1/2 Xícara de chá de água
01 xícara de chá de açúcar
02 claras em neve firme
1/2 sache de gelatina sem sabor (6g)
03 a 04 gotas de essência de baunilha
►Cobertura do Bolo (ganache de chocolate)
200g de chocolate em barra ao leite picado
100g de creme de leite (1/2caixinha)
►Modo de Fazer a Cobertura
Colocar tudo em uma tigela e levar ao microondas por 30 segundos. Retirar a tigela e misturar bem.
►Técnica da Massa Joconde( Blog Testado, Provado e Aprovado!)
A Técnica da Massa Joconde Décor e da Massa Joconde, aprendi com o Blog Testado, Provado e Aprovado! da Renata. Que é divino!
Recomendo a todos que não conhecem ainda. A Renata é de uma generosidade ímpar. Ensina técnicas com passo a passo e não há como sair errado. Pode até não ficar com a perfeição que ela faz...rs
Mais uma vez Renata,
Obrigada!
Bj
MASSA JOCONDE DÉCOR
25g de manteiga sem sal, amolecida
25g de açúcar de confeiteiro
25g de claras de ovos
25g de farinha de trigo (ou 15g de farinha + 10g de cacau em pó), peneirados
corante na cor desejada (se não for usar o cacau)
Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso e fofo, usando uma batedeira.
Adicione as claras, aos poucos, batendo sempre.
Junte a farinha e misture bem.
Junte o corante a gosto se não estiver usando o cacau.
Na minha primeira experiência, usei papel manteiga culinário e saco de confeitar. Fiz os desenhos, centralizando a parte mais importante, pois as bordas poderiam ficar mais coradas ou quebradiças. Coloquei o papel sobre uma tábua de corte e levei ao freezer até endurecer. Enquanto isso, preparei a massa Joconde.
MASSA JOCONDE(Rende 2 tabuleiro médio ou 3 pequenos)
85g de farinha de amêndoas
75g de açúcar de confeiteiro
25g de farinha de trigo
3 ovos grandes (150g)
3 claras grandes ( 90g)
2½ colheres de chá de açúcar refinado
30g de manteiga sem sal derretida
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Bata as claras em neve com o açúcar refinado até que se formem picos firmes e brilhantes. Reserve.
Peneire a farinha de trigo, a de amêndoas, o açúcar de confeiteiro. Adicione os ovos aos poucos, batendo com batedeira, até ficar leve.
Junte 1/3 das claras batidas e misture para amolecer a massa. Junte o restante das claras, misturando delicadamente para não perder muito volume.Por último, junte a manteiga derretida e misture levemente.
Retire a massa Décor do freezer e rapidamente espalhe a massa sobre todo o desenho, uniformemente, numa camada fina
Asse em forno quente (220°C) por aproximadamente 5minutos, ou até que comece a dourar nas extremidades.
Porque eu usei papel manteiga, a massa enrugou um pouco, o que não acarretou problemas.
03 gemas de ovo
03 claras em neve
01 tablete de margarina (100g)
02 xícaras de chá de açúcar
01 de xícara de chá de leite
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de amêndoas trituradas
01 colher de sopa de fermento em pó
►Modo de Fazer a Massa
Bater bem as gemas, açúcar, margarina até ficar um creme. Colocar a farinha, chocolate, amêndoas e o leite aos poucos. Desligar a batedeira e misturar o fermento. Incorporar delicadamente às claras em neve. Em uma forma redonda de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, Despejar a massa e levar para assar em forno 180°C. Por 35 40 minutos. Deixar o bolo esfriar.
►Modo de Montar o Bolo
Cortar uma tampa no bolo de 3cm no máximo e reservar.
Abrir uma cavidade deixando 3cm de massa em toda a volta do bolo e no fundo, encher de Nhá Benta de maracujá, deixar mais 2 cm de massa e fazer uma cavidade no centro para encher com a Nhá Benta tradicional.
Tampar o bolo e decorar a gosto. Eu fiz uma cobertura com chocolate derretido com creme de leite
Espalhei em cima e nas laterais para colar a massa joconde.
►Nhá Benta de Maracujá
1/2 xícara de chá de suco maracujá fresco
01 xícara de chá de açúcar
02 claras em neve firme
1/2 sache de gelatina sem sabor (6g)
►Modo de Fazer a Anhá Benta
Misturar o açúcar com o suco de maracujá, e levar ao fogo baixo até atingir o ponto de fio grosso. Bater as claras em neve firme e ir despejando a calda aos poucos sem parar de bater. Juntar a gelatina hidratada e dissolvida na água. Continue a bater até começar a enrolar nas pás da batedeira.
►Nhá benta tradicional
1/2 Xícara de chá de água
01 xícara de chá de açúcar
02 claras em neve firme
1/2 sache de gelatina sem sabor (6g)
03 a 04 gotas de essência de baunilha
►Cobertura do Bolo (ganache de chocolate)
200g de chocolate em barra ao leite picado
100g de creme de leite (1/2caixinha)
►Modo de Fazer a Cobertura
Colocar tudo em uma tigela e levar ao microondas por 30 segundos. Retirar a tigela e misturar bem.
►Técnica da Massa Joconde( Blog Testado, Provado e Aprovado!)
A Técnica da Massa Joconde Décor e da Massa Joconde, aprendi com o Blog Testado, Provado e Aprovado! da Renata. Que é divino!
Recomendo a todos que não conhecem ainda. A Renata é de uma generosidade ímpar. Ensina técnicas com passo a passo e não há como sair errado. Pode até não ficar com a perfeição que ela faz...rs
Mais uma vez Renata,
Obrigada!
Bj
MASSA JOCONDE DÉCOR
25g de manteiga sem sal, amolecida
25g de açúcar de confeiteiro
25g de claras de ovos
25g de farinha de trigo (ou 15g de farinha + 10g de cacau em pó), peneirados
corante na cor desejada (se não for usar o cacau)
Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso e fofo, usando uma batedeira.
Adicione as claras, aos poucos, batendo sempre.
Junte a farinha e misture bem.
Junte o corante a gosto se não estiver usando o cacau.
Na minha primeira experiência, usei papel manteiga culinário e saco de confeitar. Fiz os desenhos, centralizando a parte mais importante, pois as bordas poderiam ficar mais coradas ou quebradiças. Coloquei o papel sobre uma tábua de corte e levei ao freezer até endurecer. Enquanto isso, preparei a massa Joconde.
MASSA JOCONDE(Rende 2 tabuleiro médio ou 3 pequenos)
Fiz um tabuleiro médio(era o que eu precisava p/ decorar a lateral do bolo de25cm)
O resto da massa fiz biscoitinhos (ficou ótimo!)85g de farinha de amêndoas
75g de açúcar de confeiteiro
25g de farinha de trigo
3 ovos grandes (150g)
3 claras grandes ( 90g)
2½ colheres de chá de açúcar refinado
30g de manteiga sem sal derretida
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Bata as claras em neve com o açúcar refinado até que se formem picos firmes e brilhantes. Reserve.
Peneire a farinha de trigo, a de amêndoas, o açúcar de confeiteiro. Adicione os ovos aos poucos, batendo com batedeira, até ficar leve.
Junte 1/3 das claras batidas e misture para amolecer a massa. Junte o restante das claras, misturando delicadamente para não perder muito volume.Por último, junte a manteiga derretida e misture levemente.
Retire a massa Décor do freezer e rapidamente espalhe a massa sobre todo o desenho, uniformemente, numa camada fina
Porque eu usei papel manteiga, a massa enrugou um pouco, o que não acarretou problemas.
Espere esfriar um pouco e desenforme sobre um papel manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro. Recorte e monte o "entremet".
Cortei essa massa no meio e na altura da lateral do meu bolo. Colei em cima do ganache que tinha passado em volta, para aderir bem a massa joconde. E meu desenho fiz com letra "R".
Reginaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirO que é isto que estou vendooo???Que maravilha, garota! Dos deuses!!Lindo, uma verdadeira arte.Parabéns!!Esse bolo é imperdível, não sei se tenho essa paciência toda,mas vou copiá-lo.Beijkas
Olha tentei linkar sua cozinha no meu blog, mas não sei porque não estou conseguindo, não entra.
Regina, obrigada por prestigiar a minha receita. É sempre um prazer! E a sua versão, tão sofisticada com nha bentas e ganache, deu água na boca! Parabéns, ficou o máximo!
ResponderExcluirBjsss
Maísa,
ResponderExcluirObrigada pelos elogios. Vc é mesmo um amor de pessoa!
Q bom q vc gostou, fique a vontade sempre!
Qto ao link, vou ver o q pode estar acontecendo,tá?
Bjka Carioca
Renata,
ResponderExcluirSerá sempre um gde prazer tê-la enriquecendo minha receita.
Mais uma vez, obrigada,tá?
Venha sempre q desejar!
Bjinhos Carinhosos
Que lindo bolo!!!Parabéns!!!
ResponderExcluirBjs...Bom final de semana!!!
Linda essa massa Jaconde, depois não quero nem comer, apenas admirar,
ResponderExcluirbjs
Paula
Olá, Regina,
ResponderExcluirO seu bolo ficou lindo (e deve ter ficado muiiito saboroso), parabéns! Eu já tinha dito pra Renata, 'do Testado....', que o trabalho dela (e o seu, agora!) me depertaram o desejo de fazer um bolo com massa Joconde de novo, rsrs. Eu tinha feito um para o meu primeiro blog, que já não existe.
Beijão e boa semana!
Obrigada, meus amores!
ResponderExcluirBoa semana a todas!!!
bjinho
Que espetáculo menina! Nunca vi nada parecido, amei, já visitei o blog da Renata, me tornei seguidora e quando bater aquela inspiração, vou testar esta obra de arte. Já reservei a receita.
ResponderExcluirParabéns pela divulgação, viu? Beijos.
Oi Regina
ResponderExcluirCá estou eu espiando pela janela... menina que bolo mais inusitado é esse? Achei formidável. Gostei também do bolo sem lactose, andamos precisando disso por aqui. Vou continuar a curtir a sua casa, até mais.
Um beijo grande
Fabiola
http://briecomgoiabada.blogspot.com/