domingo, 28 de agosto de 2011

Bolo de Limão com Coco s/ Lactose (versão 2)


►Ingredientes
01 tablete de margarina (100g)
02 xícara de chá rasas de açúcar
02 ovos inteiros
02 gemas de ovo (usei as 02 claras para fazer a cobertura)
02 1/2  xícara de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de água com 03 colheres de sopa de suco de limão
50g de coco ralado industrializado
Gotas de baunilha a gosto
01 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de limão a gosto

►Modo de Fazer
Bater o açúcar com a margarina até ficar cremoso. Adicionar os ovos 1 de cada vez. Colocar a farinha aos poucos alternando com a água misturada com o suco de limão. Juntar o coco ralado, baunilha, raspas de limão e por último o fermento. Bater só mais um pouquinho.
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 30cm de diâmetro, colocar a massa para assar a 200°C por 45minutos mais ou menos. Na dúvida, espetar o palito se sair limpo está pronto. Deixar esfriar e desenformar para colocar a cobertura. 

►Ingredientes da Cobertura
04 colheres de sopa de suco de limão
02 claras de ovo
500g de açúcar de confeiteiro peneirado (glaçúcar)

►Modo de Fazer
Colocar  em uma tigela o suco de limão, as claras  e o açúcar aos poucos até ficar uma bola que não grude nas mãos (se precisar, colocar mais açúcar). Colocar um filme plástico  sobre a pia, colocar a massa de cobertura  sobre o filme e cobrir a massa com  outro filme, de forma que dê para esticar a massa com um rolo até ficar no tamanho do bolo para cobrir em cima e as laterais. Tirar o plástico de cima, levante a massa com o filme de baixo e coloque sobre o bolo. Só então retire o filme plástico. Passar a mão levemente sobre a cobertura para alisar as imperfeições. Se tiver dúvidas, é só me mandar email que respondo com o maior prazer.
Façam esse bolo, pois tenho certeza de que vocês vão amar!!!
Fica com uma textura muito boa e o sabor é ótimo!
É o preferido aqui de casa!!!rs
Bjka e ótima semana a todos.

►Nota
Esse bolo já existe em postagem mais antiga. Só que dessa vez fiz um pouco maior e com algumas modificações.  Por essa razão resolvi postá-lo novamente em Versão 2.Ok?

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Meu Dia Hoje...


Minhas meninas (os), hoje meu post será bem diferente
Resolvi dividir com vocês a orquídeas que meu Amor me deu logo que acordei, pouco mais tarde recebi o kit que ganhei do blog
 RECEITAS DA VOVÓ CRISTINA 
Posso dizer que o dia foi perfeito...amo orquídeas e adorei os produtos da Dubom!!!Nada melhor do que um poema para agradecer... Vocês não acham?










EU GOSTO...

Gosto daquele amor que se recebe sem pedir,
Daquele carinho inesperado, verdadeiro...
Do beijo romântico e que parece se eternizar no espaço,
Do abraço apertado, acorrentado no coração.

Gosto daquele olhar envergonhado e diminuto,
Daquele sorriso sempre único e transparente,
Daquela mão sempre pronta para me segurar,
Da respiração ofegante e delirante de estar com você.

Gosto das brincadeiras sem sentido, sem nexo,
Das gargalhadas que vêm da alma, exageradas,
Do soninho no teu colo, no meu ninho,
Do teu querer-me sempre, do teu mimo.

Gosto de saber que gostas de estar comigo,
Não importa a hora, nem o tempo, nem o lugar,
Só o que te interessa é a minha presença, a minha pressa,
Só o te preocupas é a minha felicidade, a minha festa.

Gosto de saber que te faço feliz, assim como você me faz,
Que o teu futuro coincide com os meus sonhos, com o meu querer,
Que o teu sorriso vem de mim, e o meu de ti,
Que a nossa felicidade só depende agora de mim e de você.

Eu gosto de ter-te outra vez comigo,
De compartilhar contigo outras rizadas, outros sonhos,
De te conhecer de novo, de te reconhecer de novo,
De ter você, de estar com você, de ser de você.

Sim, eu gosto e como gosto, das tuas mudanças, do teu prumo,
Da sua versão melhorada, mais ainda encantada,
Mas sem perder a sua essência, o seu brilho único,
Sem perder o você que me deixou e sempre me deixa tão apaixonada. 

PENSADOR.OUL

OBRIGADO MEU AMOR,
MINHA AMIGA CRIS, 
PRODUTOS DUBOM.

domingo, 21 de agosto de 2011

Bolo de Aipim com Coco

Ingredientes
02 kg de aipim ralado (Macaxeira ou mandioca doce)
02 xícaras de chá de açúcar
1 coco ralado fresco médio ou coco ralado industrializado flococo (2 pacotes de 100g)
01 lata de leite condensado
01 tablete de margarina (100g)
02 xícaras de chá de leite morno
04 ovos inteiros
01 colher de sopa rasa de fermento
Modo de Fazer
Ralar todo o aipim, lavar  e espremer bem.
Juntar todos os ingredientes, mexer bem. Untar um tabuleiro N°3 ou uma forma redonda de 30 cm de diâmetro, despejar a massa. Levar para assar em forno preaquecido a 200°C até dourar.
Façam é maravilhoso!!!

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Frango Assado Fácil

►Ingredientes
01 frango inteiro de bem limpo(02kg mais ou menos)
05 dentes de alho bem triturados
01 tablete de caldo de galinha
01 folha de louro picada
Pimenta do reino a gosto
01 pitada da noz moscada
Orégano a gosto
Alecrim picado
01 colher de sopa de azeite
02 colheres de sopa de vinho branco ou vinagre
1/2 colher de café de sal
Batatas pequenas inteiras descascadas
01 cenoura descascada cortada em pedaços grandes
01 saco próprio para assar frango(usei assa fácil), mas exitem outras marcas


►Modo de Fazer
Misturar todos os temperos e temperar bem o frango, furar as partes que tem mais carne para  pegar bem o tempero. Colocar na geladeira de um dia para o outro,virar umas 02 vezes para ficar bem temperado.
Pegar o saco, colocar uma colher de chá de farinha de trigo,balançar bem para espalhar por todo saco.
Colocar o frango sem o liquido do tempero, as batatas e os pedaços de cenoura passados no tempero, fechar o saco como manda a embalagem e fazer um furo de 01centímetro próximo ao fechamento. Levar para assar em forno Médio dentro de um refratário. Quando estiver bem dourado e o líquido que se forma secar, está pronto!
Esperar esfriar um pouquinho e rasgar o saco com cuidado para não se queimar. Deixei no saco rasgado para vocês terem uma ideia de como fiz!
Meus amores, esse frango faço sempre aqui em casa a muitos anos. Fica uma delícia  e não dá trabalho nenhum. Não precisa virar nem ficar banhando com tempero como o tradicional. Isso é ótimo, você não acha?

►Sugestão
O meu eu fiz recheado com farofa feita com os miúdos do frango assim:
Temperei e piquei os miúdos. Fritei com 03 colheres de sopa de azeite. Coloquei 1/2 xícara de farinha de mandioca (mesa). misturei e coloquei dentro do frango, fechei com palitos e fiz como ensinei. Se você gostar com frutas, fica muito bom com ameixa picadas e damascos.

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Bolo de Chocolate Aniversário

Fiz esse bolinho para o aniversário do meu neto. Ele Fez 09 anos no dia 13(sábado).
Como ele só gosta de bolo bem simples, tratei de improvisar!!!RSRS
►Ingredientes
03 gemas de ovo
03 claras em neve
01 tablete de margarina (100g)
01 1/2 xícaras de chá de açúcar
1/2  xícara de chá de leite
01 1/2  xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de chocolate em pó
01 colher de sopa  rasa de fermento em pó


►Modo de Fazer a Massa
Bater bem as gemas, açúcar, margarina até ficar um creme. Colocar a farinha, chocolate e o leite aos poucos. Desligar a batedeira e misturar o fermento. Incorporar delicadamente as claras em neve. Em uma forma redonda de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada, Despejar a massa e levar para assar em forno 180°C. Por  45 minutos ou se não tiver certeza de que está assado. Espetar um palito, se este sair limpo, está no ponto. Deixar o bolo esfriar para rechear.

Calda para molhar o bolo

03 cravos da Índia
02 pedaços de canela
01 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar

►Modo de Fazer a Calda
Levar todos os ingredientes ao fogo até ferver bem. Deixar esfriar para molhar o bolo.


►1º Recheio  Brigadeiro branco
1/2 lata de leite condensado
100ml de leite comum
1 colher de sobremesa de margarina
05 colheres de sopa de creme de leite

►Modo de Fazer o Recheio
Colocar tudo em uma panela, misturar bem  e levar ao fogo baixo mexendo sempre até começar a engrossar. Não deixar ficar como o ponto de enrolar(que é quando começa a soltar do fundo da panela). Retirar do fogo e adicionar o creme de leite misturando bem. Está pronto.

►2º Recheio  Brigadeiro Tradicional
1/2 lata de leite condensado
02 colheres de sopa de chocolate em pó
01 colher de chá de margarina
05 colheres de sopa de creme de leite

►Modo de Fazer o Recheio
Colocar tudo em uma panela, misturar bem  e levar ao fogo baixo mexendo sempre até começar a engrossar. Não deixar ficar como o ponto de enrolar(que é quando começa a soltar do fundo da panela). Retirar do fogo e adicionar o creme de leite misturando bem. Está pronto.

►Modo de Montar o Bolo
Cortar o bolo em duas camadas. Na primeira, molhar com um pouco da calda, colocar o 1º recheio e cobrir com a massa. Na 2º camada, molhar com a calda e colocar a outra massa.

► Ganache para Cobrir o bolo de Chocolate
300g de chocolate ao leite para cobertura
1/2 caixainha de creme de leite(100ml)


►Modo de Fazer  Ganache
Colocar em uma tigela o chocolate  picado e por cima o creme de leite. Levar ao microondas por 30 segundos. Retirar e mexer bem até dissolver tudo. Depois do bolo já montado, espalhar o ganache em cima e em volta do bolo.

Usei para decorar
03 pacotes de 75 gs de palitos de chocolate em volta do bolo.
01 pacotinho de biscoito mini tortinha de chocolate
Balas de goma.

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Ser Pai é...


.... acima de tudo,
não esperar recompensas.
Mas ficar feliz caso e quando cheguem. 

É saber fazer o necessário por cima e por dentro da incompreensão.
É aprender a tolerância com os demais e exercitar a dura intolerância (compreensão) com os próprios erros. 

Ser pai é aprender errando, há hora de falar e de calar. 
É contentar-se em ser reserva, coadjuvante, deixado para depois. 

Ser pai é aprender a ser contestado mesmo quando no auge da lucidez.
É esperar. 
É saber que experiência só adianta para quem a tem, e só se tem vivendo. 

Portanto, é aguentar a dor de ver os filhos passarem pelos sofrimentos necessários, buscando protegê-los sem que percebam, para que consigam descobrir os próprios caminhos. 

Ser pai é saber e calar. 
Fazer e guardar. 
Dizer e não insistir. 
Falar e dizer. 
Dosar e controlar-se. 

Dirigir sem demonstrar. 
É ver dor, sofrimento, vício, queda e tocaia, jamais transferindo aos filhos o que, a alma, lhe corrói. 

Ser pai é ser bom sem ser fraco.
É jamais transferir aos filhos a quota de sua imperfeição, o seu lado fraco, desvalido e órfão. 

Ser pai é aprender a ser ultrapassado, mesmo lutando para se renovar. 
É compreender sem demonstrar, e esperar o tempo de colher. 

Ser pai é aprender a sufocar a necessidade de afago e compreensão. 
Mas ir às lágrimas quando chegam. 

Ser pai é saber ir-se apagando à medida em que mais nítido se faz na personalidade do filho, sempre como influência, jamais como imposição. 
É saber ser herói na infância, exemplo na juventude e amizade na idade adulta do filho. 
É, enfim colher a vitória exatamente quando percebe que o filho já trilha o seu próprio caminho 

       Sabor Em SI deseja a você um...
             FELIZ DIA DOS PAIS!!! 

Regina Fernandes

Texto extraído de Mensagens e poemas
Imagem do Google 

quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Waffles e Geleia de Morango Diet

►Ingredientes
01 ovo
3/4 de xícara de chá de leite
1/4 de xícara de chá de óleo (usei girassol)
01 xícara de chá rasa de farinha de trigo
01 colher de café de fermento em pó
01 colher de café de açúcar
01 pitada de sal

►Modo de Fazer
Bater levemente o ovo, leite e o óleo. Incorporar  todos os ingredientes secos aos líquidos, sem misturar muito. Colocar em uma chapa de waffle, 02 colheres de sopa de massa em cada quadrado. Deixar assar e depois só se deliciar com um belo café da manhã!
Tem coisa melhor?rs
Rende 04 waffles.

►Sugestão
Se você gostar mais doce. Substituir 01 colher de café de açúcar  por 01 colher de sobremesa de açúcar.
Porém, se você gostar levemente salgada. Não usar açúcar.
Eu gosto com o sabor equilibrado como o da receita!
Eu servi com requeijão light e geleia de morango diet.

►Ingredientes da Geleia de Morango Diet
03 caixas de morangos bem lavados
01 xícara de chá de adoçante  sucralose ou frutose
01 colher de café de suco de limão

►Modo de Fazer
Picar os morangos. Colocar em uma panela com o adoçante e levar ao fogo baixo. Mexer sempre até reduzir o líquido. Colocar o suco de limão e continuar mexendo até ficar com uma consistência levemente grossa. Muito fácil, não? 
Bjs

►Sugestão
Se você quiser fazer geleia comum é só substituir o adoçante por 01 1/2 xícara de açúcar.

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Feijão Guando Com Carne e Calabresa

Bom, hoje trago para vocês uma receita talvez não muito conhecida, mas que eu particularmente adoro!
Vou falar um pouco do Feijão Guando Verde, para aqueles que ainda não conhecem ou nunca fizeram, vale a pena experimentar!
O Feijão Guandu (Cajanus cajan) - também chamado andu. Tendo origem na África Tropical ocidental e sendo cultivado na Índia desde a antiguidade. Hoje já existe em vários estados do Brasil trazido pelos Africanos. Pesquisei na net.wikipédia, a enciclopédia livre.
Espero que gostem!
Beijos,
Regina 


►Ingredientes
500g de guando verde

02 dentes de alho triturados
02 colheres de sopa azeite

01 1/2 litro de água
01 tomate picado sem pele e sem semente
1/2 cebola picada
01 folha de louro
200g de carne bovina
01 colher de sopa de azeite para a carne
200g de linguiça calabresa ou portuguesa ou paio cortada em fatias grossas
1/2 pimentão picado
01 colher de sopa de massa de tomate

►Modo de Fazer
Em uma panela, dourar o alho no azeite. Colocar  tomate , cebola,  feijão guando, água e deixar cozinhar. Enquanto isso, temperar a carne com caldo de carne, louro e o azeite e assar na panela de pressão. Quando a carne estiver assada, colocar todo o feijão guando dentro da panela de pressão junto com a carne. Adicionar a linguiça, pimentão e a massa de tomate. Tampar a panela e deixar cozinhar por 25 minutos, após abrir fervura. Destampar a panela e se ainda estiver com muito caldo, deixar ferver destampada até reduzir e engrossar o caldo. Servir com arroz branco ou a seu gosto.

terça-feira, 2 de agosto de 2011

Curau de Milho Verde

►Ingredientes
03 espigas de milho verde
01 1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de açúcar
01 pitada de sal
Canela em pó a gosto

Não jogar o bagaço do milho fora. (Usar para fazer o bolo).


►Modo de Fazer
Com uma faca afiada, cortar os grãos rente ao sabugo. Colocar no liquidificador com o leite e bater bem. Passar em uma peneira até sair tudo o liquido. Colocar o liquido em uma panela no fogo baixo, com o açúcar e a pitada de sal. Mexer bem para não empelotar, até engrossar. Deixar ferver por mais 01 minuto. Colocar em uma tigela ou taças. Salpicar canela a gosto. Rende 03 porções dessa da foto. Se você quiser mais quantidade dobrar a receita.

Bolo Com o Bagaço do Milho

►Ingredientes
Bagaço do milho verde
03 gemas de ovo
01 xícara de chá de açúcar
01 garrafinha de leite de coco (200ml)
04 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de fubá
01 colher de sopa de fermento em pó
03 claras em neve
Raspas de limão a gosto

►Modo de Fazer
Colocar no liquidificador o bagaço do milho, gemas, açúcar, leite de coco e a margarina. Bater bem. Despejar em uma tigela e misturar aos poucos afarinha de trigo, fubá, raspas de limão e o fermento. Por último, envolver as claras em neve com delicadeza. Distribuir em uma forma de buraco com 20cm de diâmetro. Bem untada e enfarinhada com fubá. Assar em forno 200°C por aproximadamente 55 minutos. Na dúvida, espetar um palito, se sair limpo está pronto.


►Sugestão
Pode adicionar coco ralado, erva doce. Se você gostar!
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