domingo, 28 de agosto de 2011

Bolo de Limão com Coco s/ Lactose (versão 2)


►Ingredientes
01 tablete de margarina (100g)
02 xícara de chá rasas de açúcar
02 ovos inteiros
02 gemas de ovo (usei as 02 claras para fazer a cobertura)
02 1/2  xícara de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de água com 03 colheres de sopa de suco de limão
50g de coco ralado industrializado
Gotas de baunilha a gosto
01 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de limão a gosto

►Modo de Fazer
Bater o açúcar com a margarina até ficar cremoso. Adicionar os ovos 1 de cada vez. Colocar a farinha aos poucos alternando com a água misturada com o suco de limão. Juntar o coco ralado, baunilha, raspas de limão e por último o fermento. Bater só mais um pouquinho.
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 30cm de diâmetro, colocar a massa para assar a 200°C por 45minutos mais ou menos. Na dúvida, espetar o palito se sair limpo está pronto. Deixar esfriar e desenformar para colocar a cobertura. 

►Ingredientes da Cobertura
04 colheres de sopa de suco de limão
02 claras de ovo
500g de açúcar de confeiteiro peneirado (glaçúcar)

►Modo de Fazer
Colocar  em uma tigela o suco de limão, as claras  e o açúcar aos poucos até ficar uma bola que não grude nas mãos (se precisar, colocar mais açúcar). Colocar um filme plástico  sobre a pia, colocar a massa de cobertura  sobre o filme e cobrir a massa com  outro filme, de forma que dê para esticar a massa com um rolo até ficar no tamanho do bolo para cobrir em cima e as laterais. Tirar o plástico de cima, levante a massa com o filme de baixo e coloque sobre o bolo. Só então retire o filme plástico. Passar a mão levemente sobre a cobertura para alisar as imperfeições. Se tiver dúvidas, é só me mandar email que respondo com o maior prazer.
Façam esse bolo, pois tenho certeza de que vocês vão amar!!!
Fica com uma textura muito boa e o sabor é ótimo!
É o preferido aqui de casa!!!rs
Bjka e ótima semana a todos.

►Nota
Esse bolo já existe em postagem mais antiga. Só que dessa vez fiz um pouco maior e com algumas modificações.  Por essa razão resolvi postá-lo novamente em Versão 2.Ok?

32 comentários:

  1. OLÁ QUERIDA!
    UMA RECEITA SIMPLESMENTE DIVINA!

    TENHA UMA ÓTIMA NOITE!

    BEIJOS,
    ANDRÉIA.....

    ResponderExcluir
  2. Ola Regina...obrigada pela visita...realmente esse torta de galinha eh muito boa...vale a pena,eh super facil de fazer tambem!!!E esse bolo de limao...que delicia.E uma super coincidencia,estava mesmo procurando uma receita de bolo de limao e chego aqui pra retribuir a visita e encontro essa maravilha...vou fazer com certeza!Ahhh...ja estou te seguindo,era meu internet explorer que estava com problemas...ainda bem que ja resolvi pois nao quero mais perder as delicias do seu blog...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Re, que delicia de bolo menina! Deve ficar delicioso, adorei a cobertura, fica parecendo uma pasta americana, e entendi perfeitamente o modo como vc ensinou, faço assim com as tortas de massa podre hehe. Explicou muito bem amiga. Vou fazer, e qdo fizer te aviso. Bjocas uma ótima semana amiga

    ResponderExcluir
  4. LINDO BOLO, GOSTEI DESSA COBERTURA...UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  5. Que maravilha de bolo, adorei a receita! Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  7. Menina!! Tive que remover a postagem porque surtei e te chamei de Sandra!!!
    Adorei o bolo, me deu fome já de manhã...
    bjs

    ResponderExcluir
  8. Você não vai participar da blogagem coletiva da cachaça? Estou aguardando sua resposta até quarta, ok?
    bjs

    ResponderExcluir
  9. Andréa,é muito gostoso e pra quem filhos e quer fazer com recheio para aniversário pode usar essa cobertura. Pode passar gel de brilho e colar papel de arroz com o tema desejado e passar gel novamente sobre o papel de arroz. Fica lindo e tanto papel de arroz com o gel de brilho são baratos, legal né?bjinhos
    Sha,vc é mesmo um amorzinho,obrigada,viu?
    Josy, eu também uso essa técnica pra toda massa que vou fazer e quero bem fina, até para biscoito de cortar com motivos, empadão. super bju amiga.
    são33, obrigada minha querida. bjkinhas
    Sandra,minha lindinha que bom que vc gostou!bjkinha
    Andréa,todas nós surtamos em algum momento,sem problemas amiga!bjinho
    Não vai dar p/ participar, é uma pena!
    Vou te esplicar melhor por email,tá?
    Mas de qualquer forma obrigada pelo convite.
    Tenham todos vcs uma ótima semana!bjim

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Regina, essa receita da cobertura de limão - a clara é batida na batedeira ou só misturada no limão e glaçucar. rivaniaraujo@gmail.com

      Excluir
    2. Regina, essa receita da cobertura de limão - a clara é batida na batedeira ou só misturada no limão e glaçucar. rivaniaraujo@gmail.com

      Excluir
    3. Olá Rivania, boa tarde!
      Sem batedeira. É só misturar mesmo, não precisa bater em neve não. Tirar apenas a gala(aquele pontinho branco que vem na clara de ovo,pois aquilo é q faz dar cheiro de ovo,ok?
      Bjinhos e pode perguntar a vontade, sempre q vc tiver dúvidas!

      Excluir
  10. Regina:
    está anotadíssima a sua receita!
    Parece mesmo que é pasta americana, rsrs..
    Vou testá-la!

    Bjinhus..

    ResponderExcluir
  11. Oi Regina,
    Adorei a sugestão do bolo.
    Bj e boa semana pra vc,
    Lylia

    ResponderExcluir
  12. Oi, Re,

    Bolo de limão com cobertura deliciosa eu faço há muitos anos, mas este tem coco ralado e a sua cobertura ficou demais de boa, rsrs.

    Beijoca e boa semana, querida!

    ResponderExcluir
  13. Regina, SOCORRO! me segura!!! kkkk
    Fiquei com água na boca, aqui uma tarde chuvosa (tô trabalhando) e tudo que eu queria agora é um pedaço deste bolo lindo!
    Beijo grande e ótima semana prá você!

    ResponderExcluir
  14. Re, como sempre você me maravilha com seus bolos. Será que pode colocar um pouquinho de leite condensado?
    Faça mesmo o pão de queijo, se não tiver ovos caipiras é só usar o de granja mesmo, só que não vai ficar amarelinho.
    bjos

    ResponderExcluir
  15. Já anotei a receita e vou fazer !!!!!Adoro gostinho de limão!!!bjsss
    Obrigada pela visita ...eu adoro quando vc vai no meu blog!!

    ResponderExcluir
  16. Regina,
    Que delicia que deve ser esse bolo... Amo limão e coco por isso prefeito para mim : ) Gostei muito da receita : )

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  17. Ton gâteau a l'air vraiment délicieux!
    Merci pour tes commentaires et bonne journée:D

    ResponderExcluir
  18. Maravilha de bolo!
    Parabéns!
    Amei!
    Tem receita nova no meu blog, quando puder passa lá,
    Bjs!

    ResponderExcluir
  19. Rê, que delícia!!!
    Amo um bolinho deste tipo!!!

    Bjs....

    ResponderExcluir
  20. Bom demais é passar por aqui minha amiga e ser recebida com esse bolo maravilhoso e o seu carinho!
    Obrigada Regina!
    Tenha uma noite muito abençoada e fique com Deus!
    Beijo.

    ResponderExcluir
  21. Adoro comidinhas com limão: bolo, waffer, bis, ah delícia!!!!

    Bom passar por aqui e ver esta maravilha.

    bjs

    ResponderExcluir
  22. Que bolo mais bonito.
    Deve ficar bem fofinho!
    Gostei.
    Bjs

    ResponderExcluir
  23. Rê!!Adoro bolo de limão ficou lindo!!! E ainda mais sem lactose, super legal essa inclusão de todos no ato de comer bem !:) Vc tem facebook Rê?? Temos um grupo de blogs de culinária que está sendo ótimo! Se vc tiver adiciona a Cozinha Perfumada, q eu te incluo lá!:) Beijos Tereza

    ResponderExcluir
  24. Olá Regina!!Obrigada pela visita!! e volte sempre, será muito bem vinda!!! vc tem uma energia muito boa !!!Vi que tem muitas receitas saborosas para "trocarmos" também,voltarei mais vezes, para ver tudo com mais calma... bjinhos e até mais!!

    ResponderExcluir
  25. Que delícia de aspecto tem esse teu bolo, gostei bastante.

    ResponderExcluir
  26. vou fazer um bolo de aniversario, mais to com medo de fazer essa cobertura,não por ser ruim pois é ótima mais com medo de quando for em cima do bolo ela quebra mim tira essa duvida por favor xero,aguardo.

    ResponderExcluir
  27. vou fazer um bolo de aniversario, mais to com medo de fazer essa cobertura,não por ser ruim pois é ótima mais com medo de quando for em cima do bolo ela quebra mim tira essa duvida por favor xero,aguardo.

    ResponderExcluir
  28. Amara Lucicleide, boa tarde!
    Pode fazer sem susto ou medo algum, tá?
    Não quebra não, é só seguir a receita direitinho como ensino q não haverá erro e é super saborosa,tbm.
    Minha sobrinha q não leva muito jeito pra essas coisas, faz sempre e me diz: Tia como é fácil!!!
    Mas, caso haja alguma dúvida pode perguntar, ok?
    Estou pronta p/ responder. Um Cheiro menina. Bju

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...