►Ingredientes
01 frango inteiro de bem limpo(02kg mais ou menos)
05 dentes de alho bem triturados
01 tablete de caldo de galinha
01 folha de louro picada
Pimenta do reino a gosto
01 pitada da noz moscada
Orégano a gosto
Alecrim picado
01 colher de sopa de azeite
02 colheres de sopa de vinho branco ou vinagre
1/2 colher de café de sal
Batatas pequenas inteiras descascadas
01 cenoura descascada cortada em pedaços grandes
01 saco próprio para assar frango(usei assa fácil), mas exitem outras marcas
01 frango inteiro de bem limpo(02kg mais ou menos)
05 dentes de alho bem triturados
01 tablete de caldo de galinha
01 folha de louro picada
Pimenta do reino a gosto
01 pitada da noz moscada
Orégano a gosto
Alecrim picado
01 colher de sopa de azeite
02 colheres de sopa de vinho branco ou vinagre
1/2 colher de café de sal
Batatas pequenas inteiras descascadas
01 cenoura descascada cortada em pedaços grandes
01 saco próprio para assar frango(usei assa fácil), mas exitem outras marcas
►Modo de Fazer
Misturar todos os temperos e temperar bem o frango, furar as partes que tem mais carne para pegar bem o tempero. Colocar na geladeira de um dia para o outro,virar umas 02 vezes para ficar bem temperado.
Pegar o saco, colocar uma colher de chá de farinha de trigo,balançar bem para espalhar por todo saco.
Colocar o frango sem o liquido do tempero, as batatas e os pedaços de cenoura passados no tempero, fechar o saco como manda a embalagem e fazer um furo de 01centímetro próximo ao fechamento. Levar para assar em forno Médio dentro de um refratário. Quando estiver bem dourado e o líquido que se forma secar, está pronto!
Esperar esfriar um pouquinho e rasgar o saco com cuidado para não se queimar. Deixei no saco rasgado para vocês terem uma ideia de como fiz!
Meus amores, esse frango faço sempre aqui em casa a muitos anos. Fica uma delícia e não dá trabalho nenhum. Não precisa virar nem ficar banhando com tempero como o tradicional. Isso é ótimo, você não acha?
►Sugestão
O meu eu fiz recheado com farofa feita com os miúdos do frango assim:
Temperei e piquei os miúdos. Fritei com 03 colheres de sopa de azeite. Coloquei 1/2 xícara de farinha de mandioca (mesa). misturei e coloquei dentro do frango, fechei com palitos e fiz como ensinei. Se você gostar com frutas, fica muito bom com ameixa picadas e damascos.
ADORO FRANGO É DAS MINHAS CARNES PREFERIDAS.
ResponderExcluirESTE FICOU BEM AO MEU GOSTO, ESTA BEM TENTADOR.
BJS
Que ótima sugestão Regina, bem prático mesmo.
ResponderExcluirFicou lindo douradinho e com este tempero e recheio, deve ter ficado muito saboroso.
Um beijo
Hum!!! Ai se eu morasse perto de sua casa... Que delícia, minha linda! Beijinho!
ResponderExcluirHumm, o frango ficou lindo e certamente delicioso!
ResponderExcluirBeijoca!
Oi Regina!!
ResponderExcluirAdorei esse frango! Nunca fiz frango assado assim inteiro, acredita?!?! rs...
vou fazer sim e vou rechear com minha farofa de jiló! É uma delícia!! Logo vou postar a receita no blog!
Bjooo!
Elen.
www.noznamoscada.blogspot.com
Olá querida Regina, obrigada pela sua força e pelo seu carinho, graças a Deus que estou melhor.Bem esse frango deve ter ficado uma delícia, sou fã de frango, adoro :))Beijinho grande e bom fim de semana!
ResponderExcluirOi Regina,
ResponderExcluirGostei dessa receita.Simpples Assim, do jeito que gosto.
Bj,
Lylia
Regina, que delícia seu frango!
ResponderExcluirAbraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Aí Jesus!!! Onde foi que eu vim parar... Vou engordar!!! Obrigado pela sua visita e quero dizer que o seu espaço é muito gostoso. Em todos os sentidos.
ResponderExcluirRegina!Fiquei muito feliz em receber notícias do alecrim dodói!! Plantas e bichinhos são minha paixão, mas preparar delícias como esse franguinho também me faz muito feliz (mais ainda em comer ...hehehehe). Beijos querida, um ótimo final de semana!!
ResponderExcluirAmo um franguinho assado!!!
ResponderExcluirFicou com um aspécto maravilhoso!!!
Bjs...Bom final de semana!!!
OLÁ QUERIDA,
ResponderExcluirFRANGUINHO BOM DEMAIS PARA O ALMOÇO DE DOMINGO, RECEITINHA NOTA 1000!
TENHA UM ÓTIMO DOMINGO!
UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA.......
Olá minha querida e linda cozinheira...que frango delicioso...nao resisto ao que sai da sua cozinha maravilhosa!!! so keria provar um pedacinho.....posso?? esta tentador!! adorei sua sugestao mts parabens!! um bjinho mt grande e um fds
ResponderExcluirOi Regina!!! Td bem?
ResponderExcluirFinalmente postei a Farofa de Jiló!! :)
Passa lá pra ver!!
Bjooo!!
Elen :)
www.noznamoscada.blogspot.com
Regina adorei suas receitas, faz muito tempo que não cozinho, mas voltei com carga total e é delicioso cozinhar para quem gosta de comer bem e suas receitas são como as minhas eram, simples e deliciosas! Parabéns!!!!
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