Bom dia!
Como amanhã se comemora o dia das mães, achei que seria bem legal trazer para vocês esse Antepasto para beliscar nos momentos que antecedem a hora do almoço em família. Somado ao bom papinho e colocando as conversas em dia. Gostaram?
Feliz Dia Das Mães, com tudo de muito bom, a todas vocês!
Antes de ir ao forno
►Ingredientes
01 colher de sobremesa de açúcar
02 berinjelas cortadas em cubinhos (como na foto)
01 pimentão verde cortado em cubinhos
01 pimentão vermelho cortado em cubinhos
01 pimentão amarelo cortado em cubinhos
Noz moscada a gosto (coloquei)
Pimenta rosa a gosto (coloquei)
50g Azeitona preta picada
1/2 xícara de chá de tomate seco picado
01 cebola média picada em cubinhos (usei cebola roxa)
03 dentes de alho bem triturados
05 colheres de sopa de azeite extra virgem
03 colheres de sopa de vinagre balsâmico
01 folha de louro
1/2 xícara de chá de passas (Usei Preta sem caroço)
04 Castanha do Pará Triturada grosseiramente ( coloquei na hora de servir)
Salsinha picadinha (na hora de servir)
►Modo De Fazer
Em uma tigela colocar água com o açúcar até cobrir toda a berinjela picada. reservar enquanto você pica os outros ingredientes. Picar todos os outros ingredientes e misturar ao alho triturado, menos as passa e as azeitonas. Escorrer bem a berinjela e lavar. Juntar aos outro ingredientes picados e a folha de louro. Colocar em uma tigela refratária e regar com 02 colheres de sopa de azeita da receita. Regar com o vinagre balsâmico.
Misturar com um garfo e levar ao forno preaquecido coberto com papel alumínio por 30 minutos, Retirar do forno, mexer e adicionar as passas e azeitonas. Cobrir de novo e voltar ao forno por mais 40 a 50 minutos. Retirar do forno e acrescentar as 03 colheres de azeite restante, misturar bem e deixar esfriar e colocar em um recipiente com tampa e levar ao refrigerador. Eu só uso as Castanhas do Pará e a salsinha picada, apenas nas porções para consumir no momento. Não retornar Porções usadas ao que ficou no recipiente para evitar estragar. Tem duração de pelo menos 03 meses na geladeira, se for manipulado com cuidado, ok?
Servir com torradinhas ou pão árabe. Casquinhas de massa de pizza também é uma ótima pedida.
►Nota: Não deixe de fazer por não ter determinado ingrediente, use sua imaginação e preferência, para acrescentar ou retirar aquilo que não é de seu agrado, tá certo?
Beijo Grande.
Re
Como amanhã se comemora o dia das mães, achei que seria bem legal trazer para vocês esse Antepasto para beliscar nos momentos que antecedem a hora do almoço em família. Somado ao bom papinho e colocando as conversas em dia. Gostaram?
Feliz Dia Das Mães, com tudo de muito bom, a todas vocês!
Antes de ir ao forno
►Ingredientes
01 colher de sobremesa de açúcar
02 berinjelas cortadas em cubinhos (como na foto)
01 pimentão verde cortado em cubinhos
01 pimentão vermelho cortado em cubinhos
01 pimentão amarelo cortado em cubinhos
Noz moscada a gosto (coloquei)
Pimenta rosa a gosto (coloquei)
50g Azeitona preta picada
1/2 xícara de chá de tomate seco picado
01 cebola média picada em cubinhos (usei cebola roxa)
03 dentes de alho bem triturados
05 colheres de sopa de azeite extra virgem
03 colheres de sopa de vinagre balsâmico
01 folha de louro
1/2 xícara de chá de passas (Usei Preta sem caroço)
04 Castanha do Pará Triturada grosseiramente ( coloquei na hora de servir)
Salsinha picadinha (na hora de servir)
►Modo De Fazer
Em uma tigela colocar água com o açúcar até cobrir toda a berinjela picada. reservar enquanto você pica os outros ingredientes. Picar todos os outros ingredientes e misturar ao alho triturado, menos as passa e as azeitonas. Escorrer bem a berinjela e lavar. Juntar aos outro ingredientes picados e a folha de louro. Colocar em uma tigela refratária e regar com 02 colheres de sopa de azeita da receita. Regar com o vinagre balsâmico.
Misturar com um garfo e levar ao forno preaquecido coberto com papel alumínio por 30 minutos, Retirar do forno, mexer e adicionar as passas e azeitonas. Cobrir de novo e voltar ao forno por mais 40 a 50 minutos. Retirar do forno e acrescentar as 03 colheres de azeite restante, misturar bem e deixar esfriar e colocar em um recipiente com tampa e levar ao refrigerador. Eu só uso as Castanhas do Pará e a salsinha picada, apenas nas porções para consumir no momento. Não retornar Porções usadas ao que ficou no recipiente para evitar estragar. Tem duração de pelo menos 03 meses na geladeira, se for manipulado com cuidado, ok?
Servir com torradinhas ou pão árabe. Casquinhas de massa de pizza também é uma ótima pedida.
►Nota: Não deixe de fazer por não ter determinado ingrediente, use sua imaginação e preferência, para acrescentar ou retirar aquilo que não é de seu agrado, tá certo?
Beijo Grande.
Re
Isso é tudodebom!!Com um pãozinho fresquinho para acompanhar, dispenso até o prato principal...beijkas Re e um lindo dia das mães para a Super Mãe que eu sei que vc é!!
ResponderExcluirRegina que espetáculo, tá de encher os olhos, bjs...
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ResponderExcluirQue delicia! Ficou uma refeição excelente!
Excelente sugestão!
Beijinhos;
Aurea Sá
P.s: desafio a decorrer no blogue. Participe!
Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Oi Regina
ResponderExcluirMãe,
Você merece atenção, carinho, cuidado e muito amor. Hoje mais um motivo para celebrar, agradecer e te homenagear. Parabéns pelo teu dia! Um feliz dia das mães recheado de amor, abraços e muitos beijinhos.
Deixei um mimo pra lhe homenagear na postagem de hoje do gracita mensagens. http://gracitamensagens.blogspot.com.br/2013/05/colo-de-mae.html
Beijos com meu carinho e minha amizade
Gracita
wuau esta com um aspceto tao bom bjs e feliz dia de mae bfs
ResponderExcluirMinha querida e doce amiga, só hoje que pude vir te visitar, espero que ttenha passado um lindo dia das mães. Adorei seu antepasto, e os ingredientes que vai na receita,deve ter ficado delicioso. Adoro berinjelas. Ficou lindo e fiquei a imaginar o sabor e aroma. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirOlá, Regina!!
ResponderExcluirDesculpe a ausência, estive em viagem pela Europa, fiz uma despedida antes de ir, não sei se vc viu, pois tb andas afastada??!!Sabes que gosto muito de seu jeito e de suas receitas!Adorei este prato com berinjela e tomate seco e ainda vai ao forno! Bem colorido e, deveras, saboroso!Sei que teve um bom Dia das Mães junto aos seus, assim como tb estive ao lado de minha mãe e filhos queridos...é isso que importa!Bjs, Dy.
adoro antepasto... tb publiquei ontem, nunca coloquei tomate seco... adorei a dica..
ResponderExcluirbjo...
Oi Regina! Vou experimentar com tomate seco. Adoro berinjela. Bom final de semana. Bjs.
ResponderExcluirJussara
Caminhando na Arte
Sarinha na Cozinha
Está igual ao da minha esposa muito bom ela faz, meu pai pede sempre
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