Bom dia a todos!
Estou chegando com uma receita de pão de ló, que entre tantas que tenho, essa é a melhor! Em todos os sentidos. Leve, suave e aerada. Como se não bastasse, não leva liquido, nem manteiga e leva pouquíssimo açúcar e farinha de trigo.
Uma autêntica massa de pão de ló. Façam e depois venham aqui me dizer, se é ou não é, verdade!rs
►Ingredientes da Massa
Estou chegando com uma receita de pão de ló, que entre tantas que tenho, essa é a melhor! Em todos os sentidos. Leve, suave e aerada. Como se não bastasse, não leva liquido, nem manteiga e leva pouquíssimo açúcar e farinha de trigo.
Uma autêntica massa de pão de ló. Façam e depois venham aqui me dizer, se é ou não é, verdade!rs
►Ingredientes da Massa
06 ovos
08 colheres de sopa de açúcar
08 gotas de essência de baunilha
08 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento em pó
►Modo de Fazer a Massa
Untar e enfarinha 02 formas redondas de 20 cm de diâmetro. Reservar. Bater as claras em neve firme. Acrescentar as gemas, sendo uma de cada vez. Adicionar aos poucos o açúcar e colocar a baunilha. Desligar a batedeira, (Não usar mais a batedeira), juntar a farinha com o fermento e ir incorporando aos poucos com delicadeza,até terminar. Dividir a massa nas 02 formas e levar para assar a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos. Até começar a dourar.
01 lata de leite condensado
Colocar a lata na panela de pressão com água até cobri-la. Assim que começar a apitar contar 25 minutos. Só abrir a lata quando estiver fria. Reservar.
►Recheio de Ameixa
100g de ameixa seca sem caroço
suco de 01 laranja ou tangerina (usei tangerina)
02 colheres de sopa rasas de açúcar
Colocar tudo no fogo e deixar ferver e amassar as ameixas e misturar. Retirar do fogo e reservar.
►Para a Cobertura Usei:
01 barra de 180 g de chocolate ao leite picado
04 colheres de sopa de creme de leite
Colocar tudo em uma tigelinha de vidro e levar ao micro-ondas por 35 segundos. Mexer bem e reservar.
►Montagem do Bolo
Colocar a primeira massa no prato desejado e espalhar o doce de ameixa e por cima uma camada fina de doce de leite. Cortar a outra massa ao meio e pegar uma metade e cobrir o recheio. Por cima dessa massa, espalhar todo o resto do doce de leite, cobrir com a massa restante. Espalhar a cobertura de chocolate e decorar a seu gosto.
Beijo grande e ótima semana. Re
Beijo grande e ótima semana. Re
Regina que luxo, realmente esse seu bolo é uma sensação, pena só poder degustar com os olhos, boa semana querida, bjs...
ResponderExcluirTão guloso!
ResponderExcluirFicou um lindo bolo!*
ResponderExcluirQue aspecto guloso!
ResponderExcluirbeijinhos e um bom dia :)
oi minha flor mas que bolo maravilhoso ..parabens bjão
ResponderExcluirAi que delícia, parece tão fofinho!!!! além de ser mto lindo seu bolo!!!!bjinhos!!!!
ResponderExcluirOi Regina!
ResponderExcluirFiquei com água-na-boca de ver suas fotos!
Uma verdadeira tentação essa receita! Amei e por isso vou levar comigo!
Bjs
Oi, Re,
ResponderExcluirO seu bolo ficou lindo e super apetitoso! Esta é a receita clássica do pão-de-ló (massa de biscuit). Muitos confeiteiros a usam sem o emprego do fermento, rsrs.
Um beijo e uma linda semana para você!
mt guloso ja comia uma fatia hehe bjs
ResponderExcluirQue lindo bolo Rê, como todos que vc faz. Ficou delicioso, e esse recheio está de babar. Adorei a massa do bolo, perfeita. Parabéns amiga. Lindissimo. Beijocas, ótima semana
ResponderExcluirArassou!!!! Que maravilha este bolo, estou levando a receita.
ResponderExcluirbjo
Boa tarde minha amiga!
ResponderExcluirUau...vc arrasa com seus bolos lindos e deliciosos, este
ficou maravilhoso!
Adoro massa de pão-de-ló!
Beijos, fica com Deus ♥
Um bolo tão lindo.
ResponderExcluirA fatia esta mesmo a pedir uma dentada.
Boa semana
bjs
Adorei Regina !
ResponderExcluirLevei para meu espaço.
Espero que me permitas.
Grande Jinh♥ em teu ♥
Mas que delicia tanto o nome do blog como a historia de amor e a comida.
ResponderExcluirBeijinhos
Alexandra Melo
tenho dois blogs se quiser visitar algum sera um prazer www.modaelist.com e www.reciclardecorar.net
Olá Regina querida, tudo bem com você?
ResponderExcluirVoltei a visitar meus blogues preferidos e dou de cara com essa doçura, é de matar quem está tentando reduzir o peso...rsrs.
Beijos e bom feriado!
buono,mi piace
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirÉ mesmo um bolo sensação... pelo menos sensação de querer comer e não poder, LOL
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Querida florzita, mais uma vez muito obrigada por ter me avisado sobre o premio que ganhei la na Sadhia. Vc é muito querida, beijinhos um ótimo final de semana.
ResponderExcluirEstou te mandando um email...bjos
Humm…Regina , ficou divino esse bolo, gostei muito dessa receita, qualquer vou tentar fazer, adorei o blog e já fiquei por aqui!!
ResponderExcluirBeijinhos
Marisa
www.saboresdavida.net