Bom dia e uma semaninha proveitosa para todos!
Gente, esse bolo fica bem aerado e muito suave também. Sabe aquele bolo que desmancha na boca? Aí está essa maravilha. Tomara que seja do agrado de todos vocês!
Eu fiz com Limão Galego, pois ganhei vários de um primo muito querido, e aí pensei: vou fazer um bolo. E saiu essa delicia...
►Ingredientes
140g de manteiga
02 xícaras de chá (rasas) de açúcar
03 gemas de ovos
02 xícaras de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de água + 03 colheres de sopa de suco de limão(usei limão galego)
03 claras em neve firme
01 colher de sopa de fermento em pó
►Modo de Fazer a Massa
Untar e enfarinhar uma forma redonda de buraco no centro com 20 cm de diâmetro. Bater a manteiga com o açúcar e ir adicionando as gemas 01 de cada vez. Acrescentar a farinha de trigo alternando com a água e suco de limão, já misturados. Desligar a batedeira e incorporar as claras em neve e o fermento com delicadeza. Colocar a massa na forma e levar ao forno 180ºC, por 45 a 50 minutos, ou até começar a dourar. Deixar esfriar um pouco para desenformar e não quebrar. Cobrir com a cobertura. Eu não fiz, mas se quiser, pode ralar um pouquinho da casca(só a parte amarela), e colocar sobre a cobertura.
►Cobertura
03 colheres de sopa de suco de limão(usei galego)
01 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
►Modo de Fazer a Cobertura
Colocar o suco de limão em uma tigelinha e ir misturando o açúcar aos poucos até terminar.
Deixar para preparar essa cobertura somente quando desenformar o bolo.
►Nota:
Usei Limão Galego, mas pode ser substituído por outro limão de sua preferência.
No Brasil, as variedades mais conhecidas são: limão-tahiti, limão-galego, limão
cravo e limão siciliano. É um fruto com baixo teor de calorias.
Em outras partes do Brasil, limão-galego é o nome comum do limão-cravo, de casca espessa e laranjada. O fruto dessa espécie é arredondado e de 2,5 até 5 cm. É parecido com o limão-taiti, mas é menor, mais ácido, tem mais sementes, um sabor mais intenso, e uma casca mais fina, amarelada quando o fruto está maduro.
Fonte: Wikipédia
Beijo grande em todos.
Re
Gente, esse bolo fica bem aerado e muito suave também. Sabe aquele bolo que desmancha na boca? Aí está essa maravilha. Tomara que seja do agrado de todos vocês!
Eu fiz com Limão Galego, pois ganhei vários de um primo muito querido, e aí pensei: vou fazer um bolo. E saiu essa delicia...
140g de manteiga
02 xícaras de chá (rasas) de açúcar
03 gemas de ovos
02 xícaras de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de água + 03 colheres de sopa de suco de limão(usei limão galego)
03 claras em neve firme
01 colher de sopa de fermento em pó
►Modo de Fazer a Massa
Untar e enfarinhar uma forma redonda de buraco no centro com 20 cm de diâmetro. Bater a manteiga com o açúcar e ir adicionando as gemas 01 de cada vez. Acrescentar a farinha de trigo alternando com a água e suco de limão, já misturados. Desligar a batedeira e incorporar as claras em neve e o fermento com delicadeza. Colocar a massa na forma e levar ao forno 180ºC, por 45 a 50 minutos, ou até começar a dourar. Deixar esfriar um pouco para desenformar e não quebrar. Cobrir com a cobertura. Eu não fiz, mas se quiser, pode ralar um pouquinho da casca(só a parte amarela), e colocar sobre a cobertura.
►Cobertura
03 colheres de sopa de suco de limão(usei galego)
01 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
►Modo de Fazer a Cobertura
Colocar o suco de limão em uma tigelinha e ir misturando o açúcar aos poucos até terminar.
Deixar para preparar essa cobertura somente quando desenformar o bolo.
►Nota:
Usei Limão Galego, mas pode ser substituído por outro limão de sua preferência.
No Brasil, as variedades mais conhecidas são: limão-tahiti, limão-galego, limão
cravo e limão siciliano. É um fruto com baixo teor de calorias.
Em outras partes do Brasil, limão-galego é o nome comum do limão-cravo, de casca espessa e laranjada. O fruto dessa espécie é arredondado e de 2,5 até 5 cm. É parecido com o limão-taiti, mas é menor, mais ácido, tem mais sementes, um sabor mais intenso, e uma casca mais fina, amarelada quando o fruto está maduro.
Fonte: Wikipédia
Beijo grande em todos.
Re
Lindo, lindo e lindo...., Regina, ficou uma formosura, parabéns!!!, tenha uma ótima semana querida, ;)...
ResponderExcluirQue lindo está!
ResponderExcluirLindo, babei literalmente o teclado.
ResponderExcluirOi Regina,
ResponderExcluirSou fã dos seus bolos, e esse vai ser outro que vai entrar na minha listinha para fazer.
Bj e linda semana,
Lylia
Boa tarde minha querida!
ResponderExcluirHummmmm....esse bolo derrete na boca mesmo, só de olhar
para as fotos deu pra ver que ele ficou bem fofinho...hummmmm!
A cobertura o deixou mais tentador e lindão tbm!
Beijinhos, ótima semana ♥
Olá Regina: vi este belo bolinho lá no FB e não resisti a vir espreitar. Está lindo e com a calda de limão,hummmmm,que delícia!!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Regina eu amo receitas com limão e essa cobertura eu sou super fã.Seu bolo me deixou com água na boca.Beijos querida.
ResponderExcluirOlá, Regina!!
ResponderExcluirQue bolo fofinho, heim!!O visual interno prova isso!Adoro bolo de limão! Já publiquei um bem gostosinho (que leva yogurte e gelatina de limão...)Menina, a cobertura branca está demais! E é tão simples, né?!Quero uma fatia!Bjs.
um bolo bem a meu gosto...
ResponderExcluirBeijinhos :)
Hummm que delicia Rê adoro bolinhos assim que derretem na boca de tão fofos, e essa cobertura pelo amor dos meu filhinhos, fiquei babando, adoro limão. Lindo bolo e deliciosa receita. Adorei florzita. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirFicou muito bonito Regina, mesmo como eu gosto.
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Olá Regina, também estava com saudades de você e do seu cantinho.
ResponderExcluirEste bolo ficou lindo, e parece muito macio e saboroso, o sabor do limão é maravilhoso. Como sempre você nos presenteando com deliciosas sugestões.
Beijos
que bonito ja estou a ver a comer uma fatia hehe bjs bfs
ResponderExcluirHum estou fazendo esse bolo sei que vai ficar muito bom
ResponderExcluirHum estou fazendo esse bolo sei que vai ficar muito bom
ResponderExcluirBoa Noite gostei da receita gostaria de saber se o limão pode de substituído por outra fruta ou outro ingrediente.Obrigada
ResponderExcluirOlá Luciana, boa noite!
ExcluirPode sim substituir o suco de limão + água, por suco de laranja, suco de abacaxí, leite de coco ou leite comum.
Tanto na receita quanto na cobertura. Ok? Bjos