Torta de Morango

Meus amores, aqui em casa, tenho que fazer essa torta constantemente. Eles adoram!
Ingredientes da Massa
200g de manteiga temperatura ambiente
01 gema sem pele
02 e  1/2 xícara de farinha de trigo mais ou menos( Se a massa ainda estiver pegando nas mãos, colocar mais um pouco de farinha)
1/2 colher de café rasa de fermento em pó
01 colher de sopa de açúcar
05 gotinhas de essência de baunilha a gosto

Modo de Fazer a Massa
Misturar tudo com delicadeza até formar uma bola de massa (que não grude nas mãos). Levar a geladeira por 15 minutos. Abrir a massa sobre um filme plástico e cobrir o fundo e os lados de uma forma de 25cm de diâmetro. Eu gosto bem fina, como vcs podem ver na foto. Mas é gosto pessoal. Caso vcs gostem mais grossinha, não tem problema nenhum. Cobrir a massa com um papel manteiga ou alumínio e colocar um pouco de grãos de  feijão ou  milho (para a massa assar sem levantar). Retire o papel e os grãos 05 minutos antes do tempo. Levar para assar em forno médio 200°C, por 25 a 30 minutos mais ou menos. Retirar o papel e os grãos 05 minutos antes do tempo e deixar terminar de assar. Depois de assada, começar a montar a torta.

Ingredientes do Creme
01 e 1/2 latas de leite moça
02 latas de leite comum (use a lata de leite moça para medir)
02 gemas sem pele
02 colheres de sopa bem cheia de amido de milho 

Modo de Fazer o creme
Misturar tudo muito bem, para dissolver, antes de ir ao fogo. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Fazer o creme enquanto a massa estiver assando. Porque o ideal é colocar o creme quente assim que a massa sair do forno.

Ingredientes da Cobertura
Morangos cortado ao meio. Reservar
01 caixa de gelatina sabor morango
01 colher de sobremesa rasa de amido de milho
1/2 xícara de água 

Modo de Fazer a Cobertura
Dissolver em uma panelinha a gelatina, água, amido de milho. Levar ao fogo, mexendo até ferver. Reservar

Montagem
Com a massa já assada, colocar o creme e arrumar os morangos cortados ao meio.
Pegar a gelatina reservada (que deverá estar fria) com uma colher de sopa e espalhar com cuidado sobre os morangos . Levar para gelar bem. Servir!

Nota:
Esses grãos podem ser guardados na geladeira para serem usados outras vezes.
Pode fazer com outras frutas, como:  maçã, pêssegos etc.

Bju gde,
Regina

Comentários

  1. Oi Regina!!!!!
    Aiiiii que torta linda, eu amo morango!!!
    Ficaria bem feliz com uma boa fatia dessa torta!!!
    Beijos! =)

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  2. Olá, querida Regina
    Copiei pois tina uma dúvida nessa torta... obrigada por partilhar...
    Bjm fraterno

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  3. Fica linda e com morangos fica com certeza uma delicia
    bjs

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  4. Linda linda esta sua torta amiga ficou com um aspecto maravilhoso!
    bjs grandes e cuide de si

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  5. W quem não gosta de uma torta de morango né florzita? Ainda mais nesse capricho todo. Uau!! Ficou linda e adoraria uma fatia, porém, com certeza já era né kkk. Beijinhos

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  6. Querida Rê,
    Essa torta é das minhas preferidas. Sempre faz sucesso aqui em casa.A sua ficou linda!
    Senti sua falta esse ano no Encontro GOurmet!
    Bj e ótima quarta,
    Lylia

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  7. Minha querida
    Passando para agradecer a sua doação para o dia das crianças. Que deus com sua infinita bondade possa te fazer mais feliz. Muito grata. Uma semana abençoada para você!

    Que sua luz nunca se apague;
    que você seja feliz a cada dia;
    que você possa sorrir sempre.
    Que seu coração seja povoado
    de bons sentimentos e a cada
    pôr do sol, leve consigo as
    desilusões do dia que passou.
    Que a cada amanhecer seja
    um novo dia revigorante a ti.
    Ana

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  8. Oi Regina
    Eu amo torta de morangos e essa que você fez com tanto capricho me parece deliciosa. Hummmm!!! Quase posso sentir o sabor minha querida
    Beijos com carinho

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  9. Oi Regina,
    O morango na torta é muito bom, da aquela quebrada no doce, adoro.
    Essa sua torta está lindissima, parabéns

    Beijinhos, fica com Deus,
    Pri,
    http://www.receitaesperta.com.br/

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