Pular para o conteúdo principal

Filé de Tilápia com Molho de Alcaparras

Boa dia, pessoas queridas!
Hoje trago essa ótima receita que vi AQUI no Blog  Na Biroskinha da minha querida amiga Rachel. Fica uma delicia e além de tudo, super fácil de fazer! E como ela mesma diz, Fica com ar sofisticado como os servidos nos restaurantes finos. No que eu concordo plenamente.
A Rachel fez com Abadejo. Mas como eu tinha filé de Tilápia em casa, substitui. Que por sinal, ficou divino também. 
Não deixem de experimentar essa receita. Tenho certeza de que não vão se arrepender.
Pode ser feito acompanhado com arroz branco e salada, purê de batata, purê de  batata doce com alho poró. Enfim, há uma infinidade de combinações!
Vamos a receita...
Fiz Metade da receita
Ingredientes
1/2g de filé de peixe Tilápia (ela usou Abadejo)
Sal,alho e limão a gosto
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa bem cheia de alcaparras
1/4 de cebola picadinha bem miúda
Cheiro verde a gosto
Farinha de trigo p/ passar nos filés
Azeite para grelhar os filés

Modo de Fazer
Temperar os filés, passar na farinha de trigo e retirar o excesso. Aquecer uma frigideira com azeite e grelhar dos dois lados com cuidado para não partir os filés. Arrumar em uma travessa e reservar.
Na mesma frigideira em que grelhou os filés, derreter a manteiga, colocar alcaparras, cebola e cheiro verde, misturar  e colocar sobre eles.
Levar ao forno somente para aquecer bem.

Nota: Amiga Rachel, Super obrigada por essa receita prática, assim como gosto, e muito saborosa!

Tenham todos uma semana bem proveitosa!
Beijinhos mil, Re.

Comentários

  1. Minha querida amiga so tenho dua palavras, maravilhoso e delicioso, amei!
    bjs grandes e cuide de si, tudo de bom

    ResponderExcluir
  2. Convidou, eu vim kkk
    A Rachel tem receitas deliciosas e com o tempero do teu carinho, imagino a maravilha que ficou esse prato.
    Bjssss amiga

    ResponderExcluir
  3. Florzita querida, já tinha visto essa receita no blog da Rachelzita, vinda de lá e feito por suas mãozinhas talentosas, a foto mostra bem o quanto ficou delicioso.Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Segui il mio blog a questo link dove si dice (partecipare a questo sito) http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ Spero che nel mio blog, saluti

    ResponderExcluir
  5. Olá Regina
    Que delícia , gosto muito de peixes, e este
    arrasou.
    bjs e boa semana.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Que delícia! O filé de tilápia é o meu preferido. Não tem gosto forte e pode ser feito de várias maneiras, ficando sempre leve e gostoso!
    Bjs e ótimo final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Salada Francesa a Minha Moda

► Ingredientes 04 colheres de sopa de azeite 01 dente de alho pequeno bem triturado 01 cebola grande cortada em rodelas  250g de presunto sem capa de gordura fatiado e cortado em tirinhas 100g de peito de chester defumado fatiado e cortado em tirinhas 1/2 lata de ervilha (o ideal é ervilha congelada, pois além de mais saborosa é muito mais verdinha) Como eu não tinha recorri a de lata mesmo. 01 pitada de sal 120g(01 pacote) de batata palha. Usei extra fina ► Modo  de Preparar Colocar o azeite em uma frigideira e o alho, mas não deixar dourar não. Adicionar as cebolas cortada em rodelas mexendo sempre até começar a murchar e em seguida misturar o presunto, peito de chester mexendo sempre para pegar gosto. Acrescentar a ervilha e uma pitada de sal e a batata palha. Misturar bem . Regar com um fio de azeite e está pronta a salada! ► Sugestão É um ótimo acompanhamento para frango, medalhão de frango, medalhão de carne e etc. Eu fiz para acompanhar o Medalhão de Frango