Pular para o conteúdo principal

Bolo Simples da Vovó

Meus amores, bom dia!
Em primeiro lugar, quero parabenizar a todos Trabalhadores Brasileiros. Pois são vocês os grandes construtores de nosso país. Com dignidade e muita labuta, fazem do Brasil uma nação que em sua MAIORIA, HONESTA! 
Mais uma vez, Parabéns e aproveitem bastante esse merecido dia!
Já que hoje é feriado vim trazer esse bolo batido a mão. Portanto, estilo a moda antiga.   Douradinho,  fofinho e muito saboroso!
É rápido de fazer e se você está com sua batedeira quebrada, não há mais motivos pra não sair um bolinho e ser saboreado no café da manhã ou no lanche da tarde. Combina muito bem também com chá bem quentinho.  
Receita da vovó. Que tal?
05 colheres de sopa de manteiga temperatura ambiente (100 g)
12 colheres de sopa de açúcar
03 ovos
16 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
Untar e enfarinhar uma forma redonda de buraco no centro com 20 centímetros de diâmetro e  reservar.
Bater a mão a manteiga e o açúcar até incorporar um ao outro, (não precisa bater muito). Adicionar os ovos e bater um pouco mais. Acrescentar a farinha de trigo já misturada com o fermento, leite e bater até que a farinha se dissolva por inteiro. Fica uma massa mais grossinha, mas é assim mesmo. Colocar a massa na forma reservada e levar para assar em forno 200ºC por 50 a 55 minutos, (não precisa preaquecer o forno).

Nota: Esse bolo pode ser feito com suco de laranja, abacaxi, leite de coco etc.
Peço perdão pelas fotos que não ficaram muito boas, foram tiradas de meu celular, ok?
Beijos e um agradável feriado e fim de semana!
Re

Comentários

  1. Esse bolo ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/dia-um-na-cozinha-e-uma-tarte-de-frango.html

    ResponderExcluir
  2. Simples e perfeito para acompanhar um café
    Bom fim de semana

    ResponderExcluir
  3. Oi amiga!
    Passei em busca de uma fatia de bolo e da receitinha e vejo que teus seguidores tb fugiram kkkk

    Bjsssss e um lindo e abençoado FDS p/vcs

    ResponderExcluir
  4. lindo bolinho amiga e com um aspecto bem fofinho, perfeito para acompanhar um chã!
    beijinhos grandes amiga e bom fim de semana

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Bolo Sprite com Cobertura e Recheio de Limão

Boa tarde, gente querida! Olha aqui, mais um bolinho com recheio e cobertura de limão super fácil de fazer. Com sabor levemente cítrico. Macio e saboroso também! Vamos a Receitinha... Ingredientes 120g de manteiga com sal (06 colheres de sopa não muito cheia) 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 04 ovos inteiros 01 colher de café de raspas de limão a gosto 02 xícara de chá de farinha de trigo 01 xícara de chá de Sprite (refrigerante tipo soda limonada) 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redonda de 25cm de diâmetro e reservar. Bater a manteiga com açúcar até misturar tudo. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Colocar a farinha de trigo e o Sprite alternadamente. Acrescentar a raspa de limão e o fermento em pó. Bater só para incorporar tudo. Distribuir a massa nas 02 formas reservadas. Assar em forno 180ºC por 45 a 50 minutos mais ou menos. Retirar do forno e deixar esfriar para desenformar. Reservar. Creme: Recheio e...