Pular para o conteúdo principal

Bolo Simples da Vovó

Meus amores, bom dia!
Em primeiro lugar, quero parabenizar a todos Trabalhadores Brasileiros. Pois são vocês os grandes construtores de nosso país. Com dignidade e muita labuta, fazem do Brasil uma nação que em sua MAIORIA, HONESTA! 
Mais uma vez, Parabéns e aproveitem bastante esse merecido dia!
Já que hoje é feriado vim trazer esse bolo batido a mão. Portanto, estilo a moda antiga.   Douradinho,  fofinho e muito saboroso!
É rápido de fazer e se você está com sua batedeira quebrada, não há mais motivos pra não sair um bolinho e ser saboreado no café da manhã ou no lanche da tarde. Combina muito bem também com chá bem quentinho.  
Receita da vovó. Que tal?
05 colheres de sopa de manteiga temperatura ambiente (100 g)
12 colheres de sopa de açúcar
03 ovos
16 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
Untar e enfarinhar uma forma redonda de buraco no centro com 20 centímetros de diâmetro e  reservar.
Bater a mão a manteiga e o açúcar até incorporar um ao outro, (não precisa bater muito). Adicionar os ovos e bater um pouco mais. Acrescentar a farinha de trigo já misturada com o fermento, leite e bater até que a farinha se dissolva por inteiro. Fica uma massa mais grossinha, mas é assim mesmo. Colocar a massa na forma reservada e levar para assar em forno 200ºC por 50 a 55 minutos, (não precisa preaquecer o forno).

Nota: Esse bolo pode ser feito com suco de laranja, abacaxi, leite de coco etc.
Peço perdão pelas fotos que não ficaram muito boas, foram tiradas de meu celular, ok?
Beijos e um agradável feriado e fim de semana!
Re

Comentários

  1. Esse bolo ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/dia-um-na-cozinha-e-uma-tarte-de-frango.html

    ResponderExcluir
  2. Simples e perfeito para acompanhar um café
    Bom fim de semana

    ResponderExcluir
  3. Oi amiga!
    Passei em busca de uma fatia de bolo e da receitinha e vejo que teus seguidores tb fugiram kkkk

    Bjsssss e um lindo e abençoado FDS p/vcs

    ResponderExcluir
  4. lindo bolinho amiga e com um aspecto bem fofinho, perfeito para acompanhar um chã!
    beijinhos grandes amiga e bom fim de semana

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não de...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...