Pular para o conteúdo principal

Bolo Cuca de Banana

Olá, bom dia!
Quero aproveitar para desejar  as MÃES, todas as graças de Papai do Céu. E que sempre possam educar seus rebentos com muito AMOR. Para que quando estiverem grandinhos, se transformem em bons seres humanos. E vocês filhos(as), saibam dar valor as suas MAMÃES, é  o maior bem  que a vida nos concedi. 
Parabéns Mamãe, você merece esse dia tão especial para chamar de seu!
Essa cuca é deliciosa. Fica bem úmida e com sabor e textura inigualáveis. Bem diferente de todas as cucas que já fiz. Por essa razão, achei que seria interessante trazer a receita para vocês.
Vamos a ela...
 Ingredientes da farofa

06 colheres de sopa de farinha de trigo
06 colheres de sopa de açúcar
02 colheres de sopa de manteiga bem gelada (aqui tem que ser manteiga)
Picar a manteiga gelada em pedacinhos, acrescentar açúcar e a farinha de trigo, e misturar tudo com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Reservar na geladeira.
Ingredientes da massa

03 colheres de sopa bem cheia de margarina cremosa
02 xícaras de chá de açúcar
04 ovos
02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de leite
01 colher de café de canela
01 colher de sopa de fermento em pó
06 bananas d'água cortadas ao meio no comprimento
Canela a gosto para salpicar sobre as bananas e sobre a farofa

Untar e enfarinhar uma forma redonda de 30 cm de diâmetro, reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até começar a esbranquiçar. Acrescentar os ovos e bater mais um pouco. Adicionar a farinha aos poucos intercalando com o leite até terminar. Colocar o fermento e a canela, bater até misturar tudo.
Colocar a massa na forma reservada. Por cima arrumar as fatias de banana, salpicar a canela. Espalhar  em cima das bananas toda a farofa que ficou na geladeira. Salpicar mais canela e levar ao forno 200ºC por 50 a 60 minutos. Mas, esse tempo pode ser diferente dependendo cada fogão. Portante, se tiver dúvidas, fazer o teste do palito. Se este sair limpo, está assada a cuca. Vai ficar douradinha. Mas, após 45 minutos, ficar atento para não começar a queimar.

Tenham todos um grande dia e um maravilhoso Fim De Semana, com muita paz!
Super beijo.
Re

Comentários

  1. Regina, sou maluco por tudo que vai banana, aliás, sou um consumidor inveterado de banana. Já fiz alguns bolos e cucas com esta fruta. Assim que tiver um tempinho farei esta receita . Um abraço. Tenhas um lindo fim de semana e um feliz dia das mães.

    ResponderExcluir
  2. Querida amiga,
    Seus bolos são perfeitos.Já fiz alguns e todos super aprovados.
    Linda homenagem às mamães.
    Feliz Dia das Mães para você também.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Querida Regina
    Eu gosto muito de doces e ou sobremesas com banana e esta cuca está maravilhosa minha amiga
    Que linda homenagem às mães
    "Um Feliz DIA DAS MÃES" coroado de amor e carinho
    Um super beijo
    Gracita

    ResponderExcluir
  4. Regina, minha querida amiga este seu bolinho com banana deve ser mt gostoso, nunca fiz bolo de banana, fiquei curiosa!
    bjs grandes e cuide de si e sua familia

    ResponderExcluir
  5. Olá, Visitando você, adorei o seu BLOG. Adoro ler um bom livro e o conteúdo do seu blog me agradou tanto que estarei , de agora em diante, aqui por perto só para ver as suas novidades.Tenho um BLOG novo e gostaria que você fizesse uma visitinha por lá. Abraços . NILDA http://oslivrosdaminhabiblioteca.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Adoro bolos de banana, aliás acho que é mais uma obsessão ^^ mais uma receita para eu fazer que delícia ^^

    http://www.therasiathecook.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  7. Saudades de você, de sua cozinha querida Regina, quase não tenho passeado pelos blogs amigos, desde que mudei meu blog para o wordpress, acabei que perdi as atualizações dos blogs, tenho que arrumar um jeito de arrumar isso, mas nem sei como começar. Mas tenho que arrumar! abraços

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Torta de Maçã com Caramelo de Sal

Boa tarde pessoal querida! Depois de experimentarem essa torta, tenho certeza de que vão amar. É fácil e muito saborosa. Sem falar, que a receita do caramelo combina  Com várias outras sobremesas! Portanto, eis aqui a receita! Crumble (farofa) 2 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo 100grs de manteiga gelada picada 1 xícara de  chá de Açúcar comum, faltando um dedo para encher. Pode ser demerara  ou mascavo tbm 01 colher de chá de fermento em pó 1/2 colher de chá de baunilha  2 colheres de sopa de Suco de laranja ou leite Colocar no multporcessador (se vc não tiver faça  a mão mesmo), a farinha, manteiga gelada picada e o açúcar. Bater rapidamente para misturar, se precisar use o modo pulsar. Colocar a baunilha e o suco e dar um rápida batida. Só para  umedecer, sem deixa embolar muito. Vai ficar uma farofa. Reservar MODO de FAZER o RECHEIO CARAMELO de SAL 06 maçãs descascadas e fatiadas  Espremer um pouquinho de LIMÃO pra não escurecer. (Reservar as cascas para o caramelo). 03 colhe