sexta-feira, 8 de maio de 2015

Bolo Cuca de Banana

Olá, bom dia!
Quero aproveitar para desejar  as MÃES, todas as graças de Papai do Céu. E que sempre possam educar seus rebentos com muito AMOR. Para que quando estiverem grandinhos, se transformem em bons seres humanos. E vocês filhos(as), saibam dar valor as suas MAMÃES, é  o maior bem  que a vida nos concedi. 
Parabéns Mamãe, você merece esse dia tão especial para chamar de seu!
Essa cuca é deliciosa. Fica bem úmida e com sabor e textura inigualáveis. Bem diferente de todas as cucas que já fiz. Por essa razão, achei que seria interessante trazer a receita para vocês.
Vamos a ela...
 Ingredientes da farofa

06 colheres de sopa de farinha de trigo
06 colheres de sopa de açúcar
02 colheres de sopa de manteiga bem gelada (aqui tem que ser manteiga)
Picar a manteiga gelada em pedacinhos, acrescentar açúcar e a farinha de trigo, e misturar tudo com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Reservar na geladeira.
Ingredientes da massa

03 colheres de sopa bem cheia de margarina cremosa
02 xícaras de chá de açúcar
04 ovos
02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de leite
01 colher de café de canela
01 colher de sopa de fermento em pó
06 bananas d'água cortadas ao meio no comprimento
Canela a gosto para salpicar sobre as bananas e sobre a farofa

Untar e enfarinhar uma forma redonda de 30 cm de diâmetro, reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até começar a esbranquiçar. Acrescentar os ovos e bater mais um pouco. Adicionar a farinha aos poucos intercalando com o leite até terminar. Colocar o fermento e a canela, bater até misturar tudo.
Colocar a massa na forma reservada. Por cima arrumar as fatias de banana, salpicar a canela. Espalhar  em cima das bananas toda a farofa que ficou na geladeira. Salpicar mais canela e levar ao forno 200ºC por 50 a 60 minutos. Mas, esse tempo pode ser diferente dependendo cada fogão. Portante, se tiver dúvidas, fazer o teste do palito. Se este sair limpo, está assada a cuca. Vai ficar douradinha. Mas, após 45 minutos, ficar atento para não começar a queimar.

Tenham todos um grande dia e um maravilhoso Fim De Semana, com muita paz!
Super beijo.
Re

8 comentários:

  1. Regina, sou maluco por tudo que vai banana, aliás, sou um consumidor inveterado de banana. Já fiz alguns bolos e cucas com esta fruta. Assim que tiver um tempinho farei esta receita . Um abraço. Tenhas um lindo fim de semana e um feliz dia das mães.

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  2. Querida amiga,
    Seus bolos são perfeitos.Já fiz alguns e todos super aprovados.
    Linda homenagem às mamães.
    Feliz Dia das Mães para você também.
    Bj,
    Lylia

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  3. Querida Regina
    Eu gosto muito de doces e ou sobremesas com banana e esta cuca está maravilhosa minha amiga
    Que linda homenagem às mães
    "Um Feliz DIA DAS MÃES" coroado de amor e carinho
    Um super beijo
    Gracita

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  4. Regina, minha querida amiga este seu bolinho com banana deve ser mt gostoso, nunca fiz bolo de banana, fiquei curiosa!
    bjs grandes e cuide de si e sua familia

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  5. Olá, Visitando você, adorei o seu BLOG. Adoro ler um bom livro e o conteúdo do seu blog me agradou tanto que estarei , de agora em diante, aqui por perto só para ver as suas novidades.Tenho um BLOG novo e gostaria que você fizesse uma visitinha por lá. Abraços . NILDA http://oslivrosdaminhabiblioteca.blogspot.com.br/

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  6. Adoro bolos de banana, aliás acho que é mais uma obsessão ^^ mais uma receita para eu fazer que delícia ^^

    http://www.therasiathecook.blogspot.pt/

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  7. Saudades de você, de sua cozinha querida Regina, quase não tenho passeado pelos blogs amigos, desde que mudei meu blog para o wordpress, acabei que perdi as atualizações dos blogs, tenho que arrumar um jeito de arrumar isso, mas nem sei como começar. Mas tenho que arrumar! abraços

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