Boa noite pessoas super queridas!
Tenho feito poucas postagens por pura falta de tempo, mas sempre que tem sido possível aqui estou trazendo receitinha nova pra todos vocês, com muito carinho. E quero também visitar e agradecer a todos os novos seguidores, que não só vieram seguir, como também deixaram recadinhos muito carinhosos. O meu muito obrigada a todos que por aqui passaram e passam todos os dias!
Bom, vamos a receita que já fiz algumas vezes. É um Doce Português feito com laranja. Posso afirmar que vale à pena fazer. É deliciosa!!!
Ingredientes
150g de açúcar
Modo de Fazer
Beijos em todos vocês.
Re
Tenho feito poucas postagens por pura falta de tempo, mas sempre que tem sido possível aqui estou trazendo receitinha nova pra todos vocês, com muito carinho. E quero também visitar e agradecer a todos os novos seguidores, que não só vieram seguir, como também deixaram recadinhos muito carinhosos. O meu muito obrigada a todos que por aqui passaram e passam todos os dias!
Bom, vamos a receita que já fiz algumas vezes. É um Doce Português feito com laranja. Posso afirmar que vale à pena fazer. É deliciosa!!!
150g de açúcar
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
01 colher de sopa de raspas de laranja (cuidado para não ralar tbm a parte branca da laranja, que faz amargar)
06 ovos (eu gosto de tirar a pele das gemas, para não ficar com gosto de ovo na torta)
Suco de 01 laranja graúde
01 colher de sopa de manteiga derretida
Modo de Fazer
Untar um tabuleiro retangular nº3. Forrar com papel manteiga e untar novamente. Reservar.
Misturar o açúcar, farinha de trigo, fermento e as raspas de laranja. Juntar os ovos e misture bem . Sem bater demais para não fazer espumas. Juntar o suco de laranja e a manteiga incorporando com cuidado.
Colocar essa mistura no tabuleiro reservado e levar para assar em forno 180ºC por 20 a 25 minutos mais ou menos.
Deixar esfriar um pouquinho. Virar no papel manteiga peneirado com açúcar e ir enrolando como rocambole bem apertadinho e, ao mesmo tempo retirando o papel que está colado na massa. Deixar esfriar bem e colocar no prato desejado.
Se você quiser, pode fazer uma calda: 01 xícara de suco de laranja. 1/2 xícara de chá de açúcar. Levar ao fogo ate ferver bem. Cortar fatias do doce para servir e espalhar um pouco de calde de laranja por cima. (Eu fiz assim e ficou divino!)
Beijos em todos vocês.
Re
Hummmm, hummmm e hummmm!
ResponderExcluirEu tentei, mas nem com toda a minha imaginação, eu consegui imaginar a delícia que deve ter ficado esse doce. Só consegui mesmo ficar suspirando, hummmm...
KKKK
Bjssss amiga e uma semana muito linda e abençoada p/vcs
Que lindo ficou amiga, com certeza delicioso.
ResponderExcluirFiquei com água na boca.
Tenha uma Semana abençoada
Bjs
que apetitosa que ficou com um aspeto excelente.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Que maravilha de doce amiga, simplesmente divino, parece uma pintura de tão lindo e imagino a delicia que ficou. Se pudesse tiraria uma fatia, por que deve estar de babar. Adorei a receita. Beijinhos
ResponderExcluirOlá minha amiga querida!
ResponderExcluirPela receita e foto só pode ter ficado uma delícia mesmo!
Eu tbm retire as películas das gemas, rsrs.
Bjs no seu ♥
Regina, minha querida amiga, adoro esta torta de laranja , cada vez que a vejo me cresce àgua na boca, a sua ficou linda... perfeita e sem duvida uma delicia.
ResponderExcluirBeijinhos grandes para si e sua familia amiga, cuida de si
A medida de farinha de trigo é esta mesmo? 1 colher de sopa?
ResponderExcluirOlá Gleide!
ExcluirSim é essa mesmo, 01 colher de sopa de farinha de trigo. Ok?
Abço. Re
Olá Regina!!!
ResponderExcluirSensacional, só de olhar a foto dá vontade de entrar na tela só pra levar uma fatia comigo!!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Querida Rê,
ResponderExcluirSuas receitas são sempre aprovadas.Adoro! E esse rocambole está tentador.
Bj,
Lylia
Bela torta, Regina! E fica tão bonita! Parabéns!
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