Olá meus amores, boa noite!
Aqui venho com esse Risoto saboroso e bem explicadinho.
Eu usei o Arroz Arbóreo, porém gosto mais do Arroz Carnaroli.
Mas é uma questão de gosto. Os dois são muito bons.
E trago também uma receita ótima de caldo de legumes com ervas que pode ser feito e congelar para usar quando quiser.
Vamos a receita...
Muitos beijinhos e ótimo Fim de Semana!
Regina
Aqui venho com esse Risoto saboroso e bem explicadinho.
Eu usei o Arroz Arbóreo, porém gosto mais do Arroz Carnaroli.
Mas é uma questão de gosto. Os dois são muito bons.
E trago também uma receita ótima de caldo de legumes com ervas que pode ser feito e congelar para usar quando quiser.
Vamos a receita...
Ingredientes do Caldo de Legumes Caseiro com ervas Frescas
01 cenoura média picada em rodelas grandes
01 cebola média picadas em 4 pedaços
Ervas frescas. 01 xícara de chá de cada erva. (Salsa, manjericão, orégano, salsão ou outras ervas de sua preferência)
1/2 xícara de chá de alho poró
01 litro de água
Levar todos os ingredientes ao fogo baixo por 30 minutos.
Usar esse Caldo para fazer o Risoto.
Ingredientes do Risoto
01 xícara de chá de linguiça calabresa picada em cubinhos
01 cebola Pequena picada em cubinhos
01 colheres de sopa de manteiga (para refogar)
300 g de arroz arbóreo ou carnaroli (usei arbóreo nesse receita, mas gosto mais do arroz carnaroli
01 taça de vinho branco ( +/ - 250 ml)
Caldo de legumes caseiro (usar aos poucos,sempre que começar a secar)
02 colheres de sopa de manteiga para finalizar o risoto)
100 g de queijo parmesão ralado na hora
Sal e pimenta do reino a gosto (cuidado para não abusar do sal, pois o queijo e a calabresa já contem sal)
Levar ao fogo a calabresa para fritar levemente. Reservar.
Refogar a cebola em 01 colher de sopa de manteiga até a cebola começar a ficar amarelada. Acrescentar o arroz e refogar bem. adicionar o vinho mexendo sempre. Quando vinho evaporar totalmente, começar a adicionar o caldo de legumes aos poucos. Na terceira vez que repor o caldo, acrescentar a abobrinha picada. Colocando caldo sempre que começar a secar. Quando estiver quase no ponto, incorporar a calabresa reservada, manteiga, parmesão e corrigir o sal. Pimenta do reino a gosto.
Leva em torno de 20 minutos mais ou menos para ficar no ponto desejado.
Não deve ficar crú, nem muito cozido.
Faz e depois me contar se fica ou não fica sensacional!
Muitos beijinhos e ótimo Fim de Semana!
Regina
Eu gosto de risoto mas aqui em casa detestam :(. Adorei a sua combinação. Tanto a abobrinha quanto a calabresa são nota 10!
ResponderExcluirBeijos
ficou com ótimo aspeto adoro risoto.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Olá querida Regina! Um risoto com ingredientes que mt me agradam, imagino que tenha ficado delicioso! Adorei o caldo!
ResponderExcluirBjss amiga e boa semana! =)
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