quinta-feira, 28 de maio de 2015

Risoto de Abobrinha e Calabresa

Olá meus amores, boa noite!
Aqui venho com esse Risoto  saboroso e bem explicadinho.
Eu usei o Arroz Arbóreo, porém gosto mais do Arroz Carnaroli.
Mas é uma questão de gosto. Os dois são muito bons. 

E trago também uma receita ótima de caldo de legumes com ervas que pode ser feito e congelar para usar quando quiser.
Vamos a receita...

Ingredientes  do Caldo de Legumes Caseiro com ervas Frescas 
01 cenoura média picada em rodelas grandes
01 cebola média picadas em 4 pedaços
Ervas frescas. 01 xícara de chá de cada erva. (Salsa, manjericão, orégano, salsão ou outras ervas de sua preferência)
1/2 xícara de chá de alho poró
01 litro de água

Levar todos os ingredientes ao fogo baixo por 30 minutos.
Usar esse Caldo para fazer o Risoto.

Ingredientes do Risoto
01 xícara de chá de linguiça calabresa picada em cubinhos
01 cebola Pequena picada em cubinhos
01 colheres de sopa de manteiga (para refogar)
300 g de arroz arbóreo ou carnaroli (usei arbóreo nesse receita, mas gosto mais do arroz carnaroli
01 taça de vinho branco ( +/ - 250 ml)
Caldo de legumes caseiro (usar aos poucos,sempre que começar a secar)
02 colheres de sopa de manteiga para finalizar o risoto)
100 g de queijo parmesão ralado na hora
Sal e pimenta do reino a gosto (cuidado para não abusar do sal, pois o queijo e a calabresa já contem sal)

Levar ao fogo a calabresa para fritar levemente. Reservar.
Refogar a cebola em 01 colher de sopa de manteiga até a cebola começar a ficar amarelada. Acrescentar o arroz e refogar bem. adicionar o vinho mexendo sempre. Quando vinho evaporar totalmente, começar a adicionar o caldo de legumes aos poucos. Na terceira vez que repor o caldo, acrescentar a abobrinha picada. Colocando caldo sempre que começar a secar. Quando estiver quase no ponto, incorporar a calabresa reservada, manteiga, parmesão e corrigir o sal. Pimenta do reino a gosto.
Leva em torno de 20 minutos mais ou menos para ficar no ponto desejado. 
Não deve ficar crú, nem muito cozido.

Faz e depois me contar se fica ou não fica sensacional!

Muitos beijinhos e ótimo Fim de Semana!
Regina


3 comentários:

  1. Eu gosto de risoto mas aqui em casa detestam :(. Adorei a sua combinação. Tanto a abobrinha quanto a calabresa são nota 10!

    Beijos

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  2. Olá querida Regina! Um risoto com ingredientes que mt me agradam, imagino que tenha ficado delicioso! Adorei o caldo!

    Bjss amiga e boa semana! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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