Bolinho de Aipim

Ingredientes
01 kg de aipim
01 gema de ovo
01 colher de sopa rasa de farinha de trigo
Sal a gosto
Água para cozinhar até cobrir os pedaços
01 pires com óleo p/ untar as mãos p/ modelar os bolinhos

►Recheio de Carne Moída
 Tem uma receita de como preparar carne moída no bolo de batata.
 Pode Fazer com outro Recheio ex: camarão, carne seca etc).

►Modo de Fazer a Massa
Descasque o aipim, corte em pedaços e leve para cozinhar com sal e a água até ficar macio. Escorra toda água, coloque aos poucos em uma travessa e vá amassando com um garfo até terminar.(Ainda quente). Junte então a gema e a farinha de trigo, misture bem até formar uma bola. Unte as mãos no óleo e retire uma quantidade de massa do tamanho de um ovo. Abra uma cavidade no centro da massa de modo que dê para colocar o recheio. Feche a cavidade juntando bem. Faça isso até terminar a massa. Reserve.
Frite em óleo quente,se esquentar demais abaixe o fogo. Deixe ficar douradinho.
Pra não estourar em quanto frita, é preciso que o óleo cubra o bolinho. Frite apenas 2 de cada vez.

Comentários

  1. olá meu professor de música! É verdade, mas eu prefiro com um guaraná bem geladinho. Questão de gosto,né?
    Vai bem com os dois!!! RS

    ResponderExcluir
  2. Bom... se vc postou esta receita, então significa que vai fazê-la no próximo FDS que eu estiver aí, certo? Tudo bem que a lógica entre postar e receita e eu estar aí não é muito linear, mas minha obrigação como filho é explorar a mamãe, né!? b-jo, amo vc.

    ResponderExcluir
  3. Olá meu filinho muito amado!
    è bem verdade que as duas coisas nem sempre coadunam. E explorar uma anciâ como eu ñ è nada justo, vc ñ acha?
    Mas vc tbm sabe q no fim de semana passada eu fiz os melhores bolinho, e com camarão,lembra?
    Mandei até pra "norinha"!!! rsrs
    Adoro vc!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Estou fazendo esse bolinho maravilhoso para o pessoal aqui😘

      Excluir
  4. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  5. Depois de mais de 10 anos
    vou fazer sua receita agora. Depois passo aqui para testemunhar.kkkkk

    ResponderExcluir
  6. Depois de mais de 10 anis vou fazer sua receita agora. Depois passo aqui para testemunhar.kkkkk

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas