Pular para o conteúdo principal

Bolo de Cenoura Diet

Ingredientes
01 xícara de farinha de trigo
02 ovos grandes ou 3 pequenos
3/4 xícara de adoçante culinário forno e fogão(frutose ou sucralose)
02 cenouras grandes
1/4 de xícara de óleo de canola, milho ou girassol
01 colher de sopa de fermento em pó


Cobertura de chocolate
04 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
03 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó diet
03 gotas de baunilha
03 colheres de sopa de água
01 colher se sopa de leite em pó desnatado

Nota
Se usar leite comum desnatado não precisa das 3 colheres de água.
Se quizer fazer um bolo maior é só dobrar a receita.

Modo de Fazer
Bata no liquidificador os ovos, adoçante, cenoura e o óleo. Pesse para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexa até incorporar tudo. Em uma forma redonda de 25cm ou tabuleiro pequeno, untado e enfarinhado, coloque a massa e leve para assar em forno 180ºC. Depois de assado espalhe a cobertura.

Cobertura
Em uma panela leve ao fogo misturando até ferver. Cubra o bolo. Sirva!

Comentários

  1. Adivinhou meu pensamento. Faz dias que tô querendo comer bolo de cenoura mas, como minha glicose tá alta, ficava adiando. Agora vou matar meu desejo! Parece fácil. Depois te conto. Bjs!

    ResponderExcluir
  2. Ah, q bom!
    Conta mesmo, diz o q vc achou? vou adorar saber! só assim poderei melhor as receitas...bom domingo!bju Regina

    ResponderExcluir
  3. Olá, Regina!
    Que bom que as dicas te ajudaram.
    Adorei conhecer seu blog cheio de delícias.
    FELIZ 2011 a você e todos os seus!
    Abraços com carinho,
    Sônia Maria

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não de...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...