02 ovos grandes ou 3 pequenos
3/4 xícara de adoçante culinário forno e fogão(frutose ou sucralose)
02 cenouras grandes
1/4 de xícara de óleo de canola, milho ou girassol
01 colher de sopa de fermento em pó
►Cobertura de chocolate
04 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
03 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó diet
03 gotas de baunilha
03 colheres de sopa de água
01 colher se sopa de leite em pó desnatado
►Nota
Se usar leite comum desnatado não precisa das 3 colheres de água.
Se quizer fazer um bolo maior é só dobrar a receita.
►Modo de Fazer
Bata no liquidificador os ovos, adoçante, cenoura e o óleo. Pesse para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexa até incorporar tudo. Em uma forma redonda de 25cm ou tabuleiro pequeno, untado e enfarinhado, coloque a massa e leve para assar em forno 180ºC. Depois de assado espalhe a cobertura.
►Cobertura
Em uma panela leve ao fogo misturando até ferver. Cubra o bolo. Sirva!
Adivinhou meu pensamento. Faz dias que tô querendo comer bolo de cenoura mas, como minha glicose tá alta, ficava adiando. Agora vou matar meu desejo! Parece fácil. Depois te conto. Bjs!
ResponderExcluirAh, q bom!
ResponderExcluirConta mesmo, diz o q vc achou? vou adorar saber! só assim poderei melhor as receitas...bom domingo!bju Regina
Olá, Regina!
ResponderExcluirQue bom que as dicas te ajudaram.
Adorei conhecer seu blog cheio de delícias.
FELIZ 2011 a você e todos os seus!
Abraços com carinho,
Sônia Maria