Rocambole de Cenoura com Coco















►ingredientes

500g de cenoura cozida (escorrer bem a água)
04 ovos
50g de coco ralado industrializado
02 xícaras de chá de  açúcar
04 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo
01 colher de sopa  rasa de fermento em pó


Modo de Fazer
Cozinhar a cenoura picada e bater no liquidificador com as gemas e o açúcar. Parar de bater, colocar essa mistura em uma tigela . Juntar o coco ralado a farinha de trigo e o fermento. Bater as claras em neve e incorporar a massa, com delicadeza. Assar em tabuleiro nº 3 untado e forrado com papel manteiga. Forno 180ºC.

Recheio
100g de coco ralado industrializado
01 lata de leite condensado
Levar ao fogo baixo mexendo até desprender do fundo da panela. Reservar.

Cobertura 
01 barra de chocolate de 100g (meio amargo ou ao leite). Derreter em banho Maria ou 30 segundos no microondas (esse tempo pode variar dependendo do microondas).

Como Montar
Sobre uma folha de papel alumínio, papel manteiga ou ainda um pano de prato. Espalhar açúcar com canela, virar a massa, já assada,  do rocambole ainda quente. Colocar o recheio em toda a massa, enrolar a seguir. Deixe assim até esfriar. Depois de frio, colocar o chocolate derretido do jeito que você achar melhor. Levar a geladeira até a hora de servir. Quanto mais tempo ficar gelando mais gostoso ele fica!

►Sugestão
Pode substituir a cenoura por abóbora madura. Utilizando o mesmo processo. 
Essa receita eu já fiz várias vezes, tanto com cenoura quanto com abóbora. Fica ótimo também!

Comentários

  1. Ficou muito bonito e sem duvida que deve ser uma delicia, parabens.

    bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi Re, ficou lindo seu rocambole, super caprichadinho na decoração, sabe que nunca fiz bolo de cenoura com ela cozida? Sempre foi crua batida no liquidificador, vou experimentar do seu jeito... Um lindo domingo amiga...bjinhos

    ResponderExcluir
  3. Fabulosa receita..tenho que fazer essa receita...deve ser deliciosa!!! parabens pela sua receita...bjinhos bom fim de semana

    ResponderExcluir
  4. Que bela sugestão, gosto muito de doces de cenoura
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  5. Oi Regina que sugestão legal, eu tbm sempre fiz com a cenoura crua.Vou levar essa receitinha!!! rs
    Um Ótimo Domingo amiga.
    Beijos
    Ivani

    ResponderExcluir
  6. Olá meninas, fico muito feliz em vê-las aqui na minha cozinha.
    Na verdade,esse rocambole não tem nada a ver com o bolo de cenoura não. O bolo eu tbm faço com a cenoura crua.Essa rocambole fica muito diferente do bolo é bem molhadinho. É um sobremesa gelada!
    Façam que vcs vão se surpreender com o resultado, eu espero...RSRSRSRS
    Bjinho minha lidas!

    ResponderExcluir
  7. Regina, mas que receita super, mega diferente...Acho que com abóbora eu vou adooorar! Mas esse com cenoura ficou showww...
    E ficou com uma bela pinta... super transadinha a decoração Amei!beijão

    ResponderExcluir
  8. Regina, amiga,

    "Peloamor", a gente passa um tempinho sem vir aqui, por causa da correria, e perde muita coisa bacana! rsrs. Adorei o rocambole e adorei
    o bolo xadrez, do post abaixo. Que mãozinha firme! é difícil fazer as 'litras' de massa tão perfeitamente separadas, com esta técnica, rsrs.

    Um beijo e boa semana!

    ResponderExcluir
  9. Regina minha amiga ficou lindo ...bjokinhas

    ResponderExcluir
  10. menina! que delícia. adorei a receita. bem diferente. boa semana

    ResponderExcluir
  11. Olá Regina,

    antes de mais agradeço a tua visita ao meu blog, Papinha Doce. Depois dizer-te que tb te estou a seguir e virei sempre que me for possível, ver essas receitas que por aqui passarem.

    Beijos
    Maria Jose

    ResponderExcluir
  12. É mesmo, com abóbora deve ficar ótimo também, a aparência está maravilhosa!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  13. Que rocambole delicioso e a decoração ficou um luxo, adorei!!!!
    Bjsss
    Si

    ResponderExcluir
  14. Ficou lindo Regina, já servia para o meu jantar:))
    Beijinho e boa semana.

    ResponderExcluir
  15. Hummm, adoro bolo de cenoura, bolo de abóbora, doce de abóbora com coco... bom demais! A combinação da cenoura com o coco e o chocolate deve ter ficado divina!

    Bjo,
    Talita Cristina

    ResponderExcluir
  16. Minhas meninas, vcs são uns amores, sempre por aqui me dando aquela força, obrigada!
    Adoro recebê-las. Voltem sempre, viu!!!
    Bom seria se pudéssemos fazer um encontro anual, já imaginaram...quanto assunto teriamos!!!!rsrs
    Isso é muito bom, mesmo com uma distância absurda, as vezes, nos falamos constantemente!!!
    Muito e muitos beijinhos p/ vcs todas, sem barreiras!rs

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas