segunda-feira, 2 de abril de 2012

Bolinho de Aipim com Carne

Ingredientes
01 kg de aipim ou mandioca descascados
01 gema de ovo sem pele
01 colher de sopa rasa de farinha de trigo
Sal a gosto
01 pires com óleo p/ untar as mãos p/ modelar os bolinhos
Óleo para fritar


►Modo de Fazer a Massa
Descascar o aipim, cortar em pedaços e levar para cozinhar com água e sal até ficar macio. Escorrer toda água. Amassar todo o aipim ou (mandioca) com um garfo,(ainda quente). Juntar então a gema e a farinha de trigo. Misturar bem até formar uma bola. Untar as mãos no óleo só um pouco e retirar uma quantidade de massa do tamanho de um ovo. Abrir uma cavidade no centro da massa de modo que dê para colocar o recheio. Fechar a cavidade juntando bem. Reservar.
Fritar em óleo quente. Se esquentar demais, abaixar o fogo. 
Pra não estourar em quanto frita, é preciso que o óleo cubra o bolinho. Fritar apenas 2 de cada vez.


►Recheio de Carne Moída
500g de carne moída (pode usar o recheio de sua preferência)
02 dentes de alho
01 colher de sopa óleo
sal a gosto
01 colher de sopa de massa de tomate
01 colher de sopa de pimentão picado a gosto
1/2 cebola picada
01 tomate picado sem pele
Azeitonas picadas a gosto


►Modo de Preparar o Recheio
Levar ao fogo uma panela com o óleo e o alho até começar a dourar. Colocar  a carne moída, mexer até cozinhar. Juntar o tomate, Massa de tomate, cebola, azeitonas picadas, pimentão picado e sal a gosto. Deixar cozinhar mais um pouco. Reservar

Sugestão
Pode Fazer com outro Recheio ex. camarão, carne seca etc.
Meus amores esse bolinho fica bem sequinho e delicioso, pode acreditar!
Faço sempre aqui em casa, pois todos adoram!
Tenham uma semana recheada de belas notícias! Beijo Re.


"Fica sempre um pouco de perfume nas mãos de quem oferece flores."

30 comentários:

  1. Regina, minha querida amiga, estes bolinhos de carne ficaram muito perfeitos, adorei ver o interior deles abre logo o apetite, olha? quero uma duzia deles para o almoço, pode ser?

    beijinhos grandes

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    1. Beth meu anjo, Claro q pode ser...Vou mandar!!!kkk
      Muitos bjinhos querida

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  2. O interior tem um aspecto fantástico, que bons devem ser!

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    1. Ah, Luisa é muito gostoso!
      Aqui em casa tenho q fazer muitos se não eles reclamam... Vc fez só isso!!!!( geralmente 25) pode?rsrs
      Bjinhos

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  3. Que maravilha de bolinhos, adorei o recheio. Ficaram super tentadores!
    Beijinho

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  4. Tenho verdadeira paixão por bolinhos de aipim!!! Ficaram lindos :)

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    1. Mi, minha menininha linda, obrigada é uma delícia mesmo! bjinhos

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  5. Adoro esse tipo de bolinho, como gostaria de ter alguns para degustar agora.
    bjs

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  6. Meu marido e eu qndo saimos para comer alguma coisa numa lanchonete aqui perto ele só come esses bolinhos, 2 ou 3 de cada vez.
    eu vou tentar fazer,acho q ele vai gostar hehe.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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    1. Faz sim Lu vc vai amar. Se tiver dúvida é só perguntar,tá? Bjinhos

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  7. Isso é uma perdição, aqui todos somos fãs, rsrs.

    Beijoca e boa tarde, Re!

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    1. Boa Tarde p/ vc tbm Marly minha amiga!!! bjkinhas

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  8. Ai como gosto de bolinhos de aipim Rê, mas os meus nunca dão certo sabe? Quando vou moldá-los eles abrem, fico possessa. Me deu uma vontade enorme se um desse agora. Ficaram lindos e squinhos. Bjos minha flor

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    1. Vou te mandar por e-mail assim q fizer de novo,pois faço sempre, Fotos do passo a passo. E tenho certeza de q vai dar certo. Se a gente morasse perto, ai fazer pra vc minha querida com todo prazer!
      Bjinhos meu amorzinho.

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  9. Esse bolinho me parece maravilhoso Re, amei
    Bjs
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com.br
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com.br

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  10. Regina querida...
    Saudades....
    Adoro bolinho de aipim... pena que é frito.. me deu uma vontade agora...
    Bom Dia pra vc!

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  11. Amo bolinho de mandioca. Fiquei feliz ao ver que vc sentiu minha falta. Vou tentar vim mais para o blog, no momento está um pouco complicado. mais se Deus quiser em breve estarei na ativa. bjos

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  12. Que delícia!!!
    Eu amo este bolinho!!!
    Ficou mesmo bem sequinho!!!
    Bjs....Boa semana!!!

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  13. Eu tenho um ponto fraco... e é exatamente bolinho de aipim com bastante pimenta.Amoooooo!!Que delícia Regina, fiquei roxa de vontade agora...beijkas

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  14. Olá Regina, nunca fiz este bolinho, acho fantástico, então com recehio de carne deve ser formidável. Vocês são muito criativos em trabalhar estas massas, gostei muito.
    Fico muito agradecida com o seu comentário, desejo também que passes uma Páscoa muito feliz junto de toda a familia.
    Um grande abraço:)

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  15. MINHA QUERIDA AMIGA REGININHA

    Viver a Páscoa!

    É ser capaz de mudar,
    É partilhar a vida na esperança,
    É lutar para vencer toda sorte de sofrimento.
    É dizer sim ao amor e à vida,
    É investir na fraternidade,
    É lutar por um mundo melhor
    É ajudar mais gente a ser gente,
    É viver em constante libertação,
    É crer na vida que vence a morte.
    Desejo a você uma excelente PÁSCOA.
    E que você possa sempre,
    renascer e renovar!
    FELIZ PÁSCOA
    COM CARINHO DA AMIGA
    BRISA

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  16. MINHA QUERIDA,
    ESTES BOLINHOS SÃO GOSTOSOS DEMAIS, HUMMMMM!
    QUE DELÍCIA!

    TENHA UMA PÁSCOA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS,
    ANDRÉA ♥

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  17. Regina, minha querida, bom dia,

    Vim te trazer os meus votos de que a sua Páscoa
    seja muito feliz, junto aos seus queridos!

    Beijoca.

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  18. Adoroooooo esse bolinho, a gente começa a comer e não consegue parar!rs
    Bjos

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  19. Minha amiga querida que sempre ilumina o meu cantinho quando por lá passa, passei pra te desejar uma linda e abençoada Páscoa!
    Grande beijo e iluminada semana!

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  20. Gente... que delícia isso!!
    Acabei de conhecer seu blog pelo da Josy (por causa da receita do bolo de hoje), e simplesmente adorei suas receitas!!
    Bjo

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

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