01 envelope de fermento biológico granulado (10g). Para pizza ou pão.
Farinha de trigo. Usar o suficiente para formar uma massa que não grude nas mãos.
1/2 xícara de chá de azeite
01 colher de sobremesa de açúcar.
01 colher de chá de sal
01 xícara de chá de água levemente morna.
Molho de tomate feito a seu gosto ou comprado pronto
500g de queijo muçarela ralado ou 600g fatiado (queijo fatiado rende menos)
Linguiça calabresa cortada em rodelas finas a gosto
Cebola cortada em rodelas finas a gosto
Orégano
►Modo de Fazer a Massa
Colocar em uma tigela, o fermento , 01 xícara de farinha de trigo e o açúcar. Misturar com um garfo e adicionar o azeite, sal , água. Colocar a farinha de trigo aos poucos até parar de grudar nas mãos e ficar uma massa homogenia. Não precisa deixar descansar a massa. Essa receita dá para 02 Pizzas grandes. Cortar a massa ao meio, ou seja em 02 partes iguais. Espalhar um pouquinho de farinha de trigo na bancada da pia para abrir a massa com rolo. Untar um forma de 35cm de diâmetro e enfarinhar. Colocar a massa aberta na forma. Espalhar o molho de tomate, por cima, queijo muçarela ralado ou fatiado. Rodelas finas de linguiça calabresa, cebolas em rodelas finas e orégano. Levar ao forno temperatura alta, até derreter o queijo. Bom apetite!
Tenho certeza de que vocês que não sabem fazer Pizza, vão amar essa receita. Porque ela é muito fácil de fazer. Vocês vão fazer o maior sucesso em casa, podem apostar!!!!rs
►Outras Sugestões
Se você quiser fazer Pizza Marguerita, substituir a linguiça por rodelas de tomate e folhas de manjericão.
Pizza de Banana.
Banana d'água cortada em rodelas. Salpicar bastante açúcar com canela sobre a massa já aberta. Colocar um pouco de queijo muçarela ralado a gosto (tem gente que não gosta de pizza de banana com muçarela). Arrumar as rodelas de banana, salpicar mais açúcar com canela por cima e levar ao forno temperatura alta para assar. Se houver dúvida, podem perguntar.
Meus amores, tenham uma boa tarde!!!
Super Bju. Re
Adoro pizzas minha querida amiga, e esta sua ficou a chamar por mim, uma delicia, adorei!
ResponderExcluirbeijinhos rgandes, espero que tenha passado uma Feliz Pàscoa
Já fiz dessa massa de pizza e ficou bem gostosa e é bem rápido o preparo. A sua ficou deliciosa.
ResponderExcluirbjs
Olá Regina: dou de caras aqui com esta piza tão apetitosa e fiquei a salivar. Linda!!!
ResponderExcluirBjs
Márcia
Rê, que delícia!!!
ResponderExcluirAceito uma fatia!!!
Bjs... Tem sorteios lá no blog!!!
São 3!!!
Adoro pizza! Parece esta uma delicia!
ResponderExcluirOlá! que maravilha! Adoro essa pizza...ficou show! E vou tentar fazer...parabéns!
ResponderExcluirBjs, uma ótima quarta-feira e alegria na semana!
CamomilaRosa
Oi Rê, minha querida flor de maracujá doce, e ai amiga como esta? Tudo bem? Menina não faz isso comigo não, sou tarada por pizza kkkkk
ResponderExcluirE comigo não tem tempo ruim, gosto da maioria de recheios, essa de calabresa me deu água na boca amiga, as outras sugestões tbém são muito bem vindas. Gostei da massa. Adorei a sugestão. Bjocas Rê
olá Regina, adorei a receita...vc põe o rechei com a massa crua?
ResponderExcluirNão sei pq toda vez que tentei assim ficou meio crua... ainda não descobri o que fiz errado...
bjinhos!!!
Esta recetas son las que le encantan a mis hijos y te ha quedado muy bien.
ResponderExcluirPor cierto he recibido un premio un tanto especial del cual entiendo que es con la intencion de conocernos un poco más y por eso yo he decido darselo a las ultimas personas que se han unido a mi blog y entre ellas estas tu.
Puedes pasar a recogerlo cuando quieras y esperto que te haga ilusión.
http://feligallego.blogspot.com.es/2012/04/premios.html
Que delícia de aspecto tem a tua pizza, mesmo apetitosa!
ResponderExcluirOlá, regina!!
ResponderExcluirConheci o seu blog através do" Pratos da Bela!" Fiz um passeio pelo seu blog e adorei as receitas: geleia de goiaba, bolinhos de aipim (ou macaxeira, mandioca...).Agora, a pizza...huuummmm!!Adorei,a receita, parece fácil e saborosa! Bjs.
visite-me em: http://degustarleresonhar.blogspot.com
Oi Regina,
ExcluirPizza pra mim sempre é bem vinda, adoro! A sua ficou linda!
Bj,
Lylia
QUERIDA REGINA,
ResponderExcluirESTA PIZZA ESTÁ SUPER CAPRICHADA, ME DEU ÁGUA NA
BOCA, AMOOOO PIZZA!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Olá Regina, td bem?
ResponderExcluirAndei afastada do blog e aos poucos estou visitando todos os amigos, que bom poder estar aqui na sua cozinha. Esta pizza parece deliciosa e a massa ficou mt boa, hein?! Adorei a sugestão de pizza de banana! :)
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Muito boa essa receita, levando comigo viu!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho e por seguir meu outro cantinho, seja sempre bem vinda neles!
Bjs e ótima quinta
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com.br
Flor amiga!
ResponderExcluirPerdoe... estou atrasada aqui.
Pensou que havia lhe esquecido? Jamais!
Vou levar a receitinha, Re! Adoro pizza.
Pelocarinho lá no castelo... Obrigada mil vezes.
Deixo um tantinho aqui para você.
Beijo no coração
Olá Regina,
ResponderExcluirEssa pizza me deixou com água na boca... ADOREI!!! Parece fácil, rápida e DELICIOSA!!!
Grande beijo, Irene