►Ingredientes
160g de manteiga (usei com sal)
01 xícara de chá de açúcar
02 ovos inteiros
01 colher de café de raspas de limão ou laranja (fica a seu gosto)
01 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
02 colheres de chá de fermento em pó
►Modo de Fazer a massa
Bater a manteiga com açúcar até ficar cremosa e esbranquiçada. Adicionar as raspas de limão e um ovo de cada vez até terminar. Colocar toda a farinha de trigo e o leite. Acrescentar o fermento em pó. Bater só para incorporar tudo. Distribuir a massa em uma forma untada e enfarinha redonda de buraco no meio com 20 cm de diâmetro ou forma redonda com 25cm. Assar em forno 180ºC por 45 a 50 minutos mais ou menos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco para desenformar e colocar a cobertura.
Essa massa fica com uma consistência mais firme, não se preocupe é assim mesmo. Não está errada a quantidade de leite,viu?
Esse bolo é bem simples,mas é divino. Ele desmancha na boca. Pra mim, essa é a melhor receita de bolo que eu tenho, para chá, café e etc.
Só me dei conta de que ainda não tinha postado essa receita esses dias. Por essa razão trouxe hoje para vocês.
Façam e terão uma grata surpresa, acreditem!!!
►Cobertura
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
02 colheres de sopa de leite comum
►Modo de fazer a Cobertura
Misturar tudo e colocar em cima do bolo quando estiver pronto. Muito simples,não?
Sugestão:
O leite da receita pode ser trocado por suco de laranja ou limão. Ficam maravilhosos também!
Meus Amores, tenham todos um belíssimo fim de semana!!!
Super Beijo. Re
160g de manteiga (usei com sal)
01 xícara de chá de açúcar
02 ovos inteiros
01 colher de café de raspas de limão ou laranja (fica a seu gosto)
01 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
02 colheres de chá de fermento em pó
►Modo de Fazer a massa
Bater a manteiga com açúcar até ficar cremosa e esbranquiçada. Adicionar as raspas de limão e um ovo de cada vez até terminar. Colocar toda a farinha de trigo e o leite. Acrescentar o fermento em pó. Bater só para incorporar tudo. Distribuir a massa em uma forma untada e enfarinha redonda de buraco no meio com 20 cm de diâmetro ou forma redonda com 25cm. Assar em forno 180ºC por 45 a 50 minutos mais ou menos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco para desenformar e colocar a cobertura.
Essa massa fica com uma consistência mais firme, não se preocupe é assim mesmo. Não está errada a quantidade de leite,viu?
Esse bolo é bem simples,mas é divino. Ele desmancha na boca. Pra mim, essa é a melhor receita de bolo que eu tenho, para chá, café e etc.
Só me dei conta de que ainda não tinha postado essa receita esses dias. Por essa razão trouxe hoje para vocês.
Façam e terão uma grata surpresa, acreditem!!!
►Cobertura
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
02 colheres de sopa de leite comum
►Modo de fazer a Cobertura
Misturar tudo e colocar em cima do bolo quando estiver pronto. Muito simples,não?
Sugestão:
O leite da receita pode ser trocado por suco de laranja ou limão. Ficam maravilhosos também!
Meus Amores, tenham todos um belíssimo fim de semana!!!
Super Beijo. Re
Ficou com um interior excelente esse teu bolo!
ResponderExcluirAinda bem q vc se deu conta aff!!Graças ao Tico e o Teco...Já pensou perder a receitinha de um bolo tão fofinho, rapidex e deliiiiiicioso como esse?Never..never...Amei essa gostosura!!beijão
ResponderExcluirRegina, minha querida amiga, este bolinhos ficou lindissimo e mt fofinho, com a sua autorização levo comigo esta receitinhas, adoro estes bolinhos simples, e o seu ficou uma maravilha, adorei!
ResponderExcluirBeijinhos grandes e bom fim de semana!
Oi Regina,
ResponderExcluirAdorei esse bolo Simples Assim.Esses são os melhores. Vou faze-lo esse fim de semana mesmo.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Regina esse bolo tá com cara de muito bom! Vou levar a receita...hum para uma merendinha à tarde. Delícia!!!
ResponderExcluirAiiii, que delícia!!!
ResponderExcluirSuper fofo!!!
Bjs....
Esse bolo, Regina, está assim eu diria: espetaculoso!!!
ResponderExcluirVou levar essa receita, não perco de jeito nenhum!
Bjinhus e ótimo fim de semana!
deve ficar muito fofinho né?
ResponderExcluiradorei.
bom final de semana
bj
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que bolo lindo, super fofinho, adoro bolos assim simples, bom demais.
ResponderExcluirbjs
Olá Regina, o teu bolo ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana.
REGINA MINHA QUERIDA,
ResponderExcluirESTE BOLO FICOU TÃO FOFO QUE PARECE QUE DESMANCHA NA BOCA,
QUE DELÍCIA!
RECEITA PERFEITA!
TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO!
BJS ♥
Ah Regina... amo passar por aqui... sempre fico com vontade de sentar e tomar um café, junto com estas delícias que você faz!
ResponderExcluirTenha um abençoado final de semana!!!
Beijinhos,
Oi Regina, que delícia de bolo, minha amiga! A massa ficou um espetáculo, imagina o sabor... huuumm!!! Nota 1000!
ResponderExcluirBjoo
Bom fim de semana!
Sileni
www.viveraprendendo.com
Ai que delicia de bolo Rê, bati o olho e já levo a receita,pela foto dá pra perceber que ficoi hiper fofo e gostoso com certeza, adoro bolinhos assim para acompanhar um café ou chá. Adorei. Beijinhos. ótimo domingo
ResponderExcluirREGINAAAAAAAA
ResponderExcluirQUE BOLO BOM É ESSE QUE OCÊ FEZ. UM DIA AINDA VAI FICAR GOSTOSO COMO O SEU. BJ
BOA NOITE!
Faça tudo valer a pena em sua vida!
Sinta a verdadeira emoção de viver.
O importante é não desistir nunca.
GRATA POR SUA AMIZADE
Oi linda, tô de férias mas dei um jeitinho de passar nos blogs de quem não me esqueceu e retribuir a visitinha e o carinho.
ResponderExcluirHummmmmmm deu água na boca!
Bjs e ótima sexta
Nossa!!! Esse bolo parece super fofinho e DELICIOSO!!!
ResponderExcluirADOREI!!! Levei a receita comigo...
Obrigada por compartilhar...
Grande beijo, Irene
Olá Regina,
ResponderExcluirFiquei a conhecer o seu cantinho através do blog da Josy, onde ela publicou esta sua receitinha e nos convida a vir conhecê-la. Segui a sugestão da Josy, vim cá, anotei a receita e pareceu-me deliciosa.
Parabéns pelo seu espaço, vi muitas coisas boas por aqui e vou voltar.
Se quiser vir até ao meu "cantinho", será muito benvinda.
Um grande beijinho,
www.blogdochocolate.com
Nossa, simplesmente divino!!! O bolo mais fofo que já comi na vida, chega a desmanchar nos dedos e na boca!! A única coisa diferente que fiz foi separar as claras das gemas (adicionei as claras em neve no final).
ResponderExcluirCom certeza será um sucesso na confraternização de amigos amanhã! Obrigada pela receita!
Érica, Que bom q vc gostou,obrigada,viu?
ExcluirEsse bolo é mesmo maravilhoso e desmancha de tão fofinho. Separando as claras então fica um espetáculo!!!
Faça bastante sucesso,tá bom?
Bjinhos. Re
Oi Regina gostaria de saber se esse bolo amanteigado pode ser prensado, e se aceita bem a pasta americana?Um grande beijo e obrigada!
ResponderExcluirMonique se eu entendi bem o que você quer dizer com "prensado",ou seja recheado,é isso? se for pode sim. E aceita bem sim a pasta americana desde que você coloque a parte de baixo do bolo(a que fica no fundo do tabuleiro vira para cima para receber a cobertura de pasta americana. Mas antes é preciso que você passe uma camada bem fina de doce de leite para colar bem a pasta,deu pra você entender?
ResponderExcluirQualquer dúvida pode mandar e-mail p/ mim, viu?
Responderei com o maior prazer.(regrf@hotmail.com)
Bju gde . Re
Boa tarde querida.
ResponderExcluirPara fazer de chocolate é só acrescentar o chocolate? Se não for assim como seria?
Obrigada.
Olá Meri, boa noite!
ResponderExcluirPode fazer esse bolo amanteigado com chocolate, sim. É só você substituir a 1/2 xícara de farinha de trigo por chocolate em pó(eu gosto de usar o cacau em pó, pois a massa fica mais escura e não tão doce). E aí vai ficar assim: Onde diz 01 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, será 01 xícara de chá de farinha de trigo e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó.
Deu pra você entender?
Bju gde. Re
Oiii Regina...qria saber se bate a massa no liquidificador ou batedeira?
ResponderExcluirOiii Regina...qria saber se bate a massa no liquidificador ou batedeira?
ResponderExcluirOlá Odaiza,boa noite!
ResponderExcluirBater na batedeira,ok?
Bjos
Olá querida. A xícara usada é de quantos ML? Obrigada.
ResponderExcluirOlá querida. A xícara usada é de quantos ML? Obrigada.
ResponderExcluirBoa noite Meri!
ResponderExcluirA xícara usada é de 240ml, tá bom?
Faça e depois me conte. Vc vai amar esse bolo!
Bjo
Boa noite Meri!
ResponderExcluirA xícara usada é de 240ml, tá bom?
Faça e depois me conte. Vc vai amar esse bolo!
Bjo
bom dia. eu fiz este bolo ontem e ficou maravilhoso. obrigada pela receita. bjs
ResponderExcluirBoa tarde Evelize!
ExcluirQue bom que vc gostou, fico feliz em dividir com vc essa receita!
Muito obrigada, volte sempre. Bjos
160 gramas de manteiga é quantas colheres?
ResponderExcluirOlá boa tarde?
ResponderExcluirSão 8 colheres de sopa rasas. Ok?