►Ingredientes
700g de aipim descascado e cortado em pedaços
01litro e 1/2 de água para cozinhar o aipim
01 colher de sobremesa de sal grosso (se vc não tiver, usar sal comum)
1/2 cebola batida com um pouco de água e coada.
01 ovo inteiro
01 colher de sobremesa rasa de queijo ralado a gosto
01 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo para a massa
03 litros de água para cozinhar o nhoque
►Modo de Fazer a Massa
Essa receita eu tirei daqui Blog do Marbene. Obrigado meu amigo por dividir com a gente!!!
700g de aipim descascado e cortado em pedaços
01litro e 1/2 de água para cozinhar o aipim
01 colher de sobremesa de sal grosso (se vc não tiver, usar sal comum)
1/2 cebola batida com um pouco de água e coada.
01 ovo inteiro
01 colher de sobremesa rasa de queijo ralado a gosto
01 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo para a massa
03 litros de água para cozinhar o nhoque
►Modo de Fazer a Massa
Cozinhar o aipim na água com sal. Escorrer bem e amassar com um garfo aos poucos até terminar todo aipim. Misturar o ovo inteiro, queijo ralado com o aipim amassado e ir colocando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Colocar a água para ferver para cozinhar o nhoque.
Enfarinhar a bancada da pia. Pegar uma pequena porção de massa e enrolar como "cobrinha" e cortar em pedaços de 02 cm mais ou menos. Fazer isso até terminar toda massa. Procure não colocar muito nhoque cortado crú em cima um do outro, para não grudar.
Quando a água estiver fervendo, colocar um pouco de cada vez. Assim que subir a superfície, retirar e ir colocando na travessa.
Eu fiz um molho com frango desfiado, coloquei por cima do nhoque. Espalhei queijo ralado e levei ao forno 250ºC por 10 minutos.
O molho pode ser o de sua preferência. Ao sugo, de camarão, frango etc.
Essa receita eu tirei daqui Blog do Marbene. Obrigado meu amigo por dividir com a gente!!!
Fiz algumas alterações só de quantidade e acrescentei um pouquinho de queijo ralado a massa.
Vale a pena conferir o Blog do meu amigo Marbene. Vocês vão gostar muito, tenho certeza!
Eu precisei apenas de 01 xícara de farinha de trigo, mas meu amigo Marbene precisou de mais farinha e mais ovo. Pois segundo ele, o aipim que usou não estava tão macio assim como o que usei. Portanto, se o aipim (mandioca) que você estiver usando precisar de mais um pouco de farinha e ovo, cuidado. Vá colocando aos poucos até soltar das mão. Mas se aipim estiver enxuto(macio) como o meu. A quantidade de farinha que indiquei é o suficiente!
Espero que vocês gostem!
Super bju. Re
Hummmmmmm, que delícia...nhoque é muito bom, e adoro os que são feitos com mandioca, acho que se consegue um ponto melhor e ficam muito saborosos.
ResponderExcluirO Marbene entende do riscado, né?!
Um beijão procê querida!
nossa q diferente a receita.
ResponderExcluirnunca vi nhoque de aipim
aki amamos aipim acho q o nhoque deve ficar esplendido.
vou guardar a receita.
beijos.
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que delícia Regina, minha sogra fazia uma receita de nhoque de aipim, mas eu não tenho a receita.
ResponderExcluirAgora posso fazer, ficou lindo o prato e tenho certeza que está delicioso.
Beijos e ótima semana
Nunca experimentei, mas pelo aspecto deve ser uma delicia!
ResponderExcluirbjs
OLÁ MINHA DOCE E QUERIDA AMIGA!
ResponderExcluirNHOQUE DE BATATA JÁ É BOM E DE MANDIOCA ENTÃO QUE DELÍCIA!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥
tem um aspeto bem convidativo :)
ResponderExcluirRegina
ResponderExcluirQuando vi pela primeira vez fiquei aguada, e agora a coisa se repete... Dos deuses!!beijão
ESTA COM UM ASPCTO DE QUERO MAIS...QUE DELICIA.
ResponderExcluirBJS
Com certeza este é muito mais gostoso!!!
ResponderExcluirFicou com um aspécto maravilhoso!!!
Bjs...
Querida Regina,
ResponderExcluirNossa!!! Eu adoro nhoques!!! Os seus estão LINDOS e com certeza DELICIOSOS!!! Hummm!!! Que fominha (risos)...
Grande beijo, Irene
Oi, Flor!
ResponderExcluirPoucas vezes comi nhoque, mas adorei. Ah... de aipim dever ser delicioso.
Meu marido e os guris adoram aipim frito, quando vamos ao Brasil, não pode faltar. Por aqui é difícil de encontrar.
Enquanto te escrevo ainda dormes.
Tenha uma quarta feira muito feliz!
Beijo no coração
Minha querida amiga, nunca comi nhoque, não conheço, mas pelos ingredientes e pelo seu aspecto este pratinho deve ser muito delicioso, adorei o aspecto.
ResponderExcluirBeijinhos grandes e cuide de si amiga!
Olá minha amiga, em primeiro lugar venho agradecer o carinho que recebi, é bom sentir os mimos dos amigos:)
ResponderExcluirNunca comi nhoque, apesar de ver algumas vezes nos blogues amigos, e sinceramente deixa-me vontade de fazer também.
O teu prato está com aspecto delicioso.
Um grande beijinho:)
Rê querida flor de maracujá doce hehe
ResponderExcluirQue delicia de nhoque e feito no crapicho hein. Adoro nhoque, já provei nhoque tradicional, de abóbora, de mandioquinha, e de aipim e o meu preferido é justamemte o de aipim, além de ser mais saboroso, dá uma boa liga. A sua receita achei excelente. Vou fazer qualquer hora, parabéns a vc e seu amigo, vou conhecer o blog dele. Ficou lindo seu nhoque miga. Belo prato. Beijinhos
Olá Regina
ResponderExcluirQue pratinho tão saboroso, abriu-me o apetite!
Bom dia Regina,
ResponderExcluirComo que eu posso agradecer tamanha distinção?
Além do mais quando a pessoa tem o cuidado de executar o prato prestando atenção nos detalhes técnicos e repassando-os de maneira tão clara como você fez!
Tenho insistido no fato de que a cozinha pode e deve ser criativa, isto é: após a compreensão do conceito técnico, o cozinheiro tem liberdade de executar qualquer prato, criando em função dos ingredientes que dispõe no momento.
Agradeço pelos créditos, mas esse prato é seu! Ele veio de sua percepção, seu entendimento, passou por seu tato preciso, possibilitando numa nova criação.
Orgulho!
Beijos...
Olá, Regina!!
ResponderExcluirPois é, o blog tem dessas coisas: informar, compartilhar, dividir... O nhoque do Marbene é ótimo de qualquer jeito: original ou repaginado rsrsr!! Bjs,Dy.
Regina:
ResponderExcluirseu nhoque está divino!
E o pior que é hora de almoço e me deu muita, mas muita vontade de comê-lo, hehe..
Bjinhus,
Sandra
Olá Regina, adoro nhoque de aipim, nunca fiz aqui em casa, mas já comi váaarias vezes na casa da minha sogra, ela tinha uma plantação de aipim no fundo do quintal para a nossa alegria, rs. Pena que não tem mais... para a nossa tristeza, rs.
ResponderExcluirBjooo querida, adorei a receita!
Sileni
www.viveraprendendo.com
Adoro nhoque de mandioca, e faz muito tempo que não como, o teu ficou lindo.
ResponderExcluirbjs
Re, querida,
ResponderExcluirO seu nhoque me deixou cheia de vontade de fazer um também, que delícia! rsrs.
Beijoca e bom dia!