►Ingredientes
1/2 kg de filé de frango cortado em cubos
02 dentes de alhos triturados
1/2 colher de café de gengibre ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
01 colher de sopa de óleo (usei canola)
04 colheres de sopa de molho shoyu
01 colher de sopa rasa de amido de milho( maisena)
1/2 xícara de chá de água (dissolver a maisena nessa água)
1/2 pimentão verde cortado em cubos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
01 cebola média cortada em cubos
01 cenoura pequena cortada em rodelas e levemente cozida
01 colher de sopa de cogumelos fatiados
1/2 cálice de vinho branco seco
02 colheres de sopa amendoim torrado
►Modo de Fazer
Temperar os cubos de frango com alho, gengibre, sal e pimenta do reino. Deixar por 15 minutos para tomar gosto. Colocar o óleo na panela. Deitar o frango temperado e mexer de vez em quando, até cozinhar e começar a dourar. Adicionar o molho shoyu, a água com maisena, mexendo sempre. Colocar todos os outros ingredientes, menos o amendoim e o vinho. Deixar ferver por 5 minutos. Acrescentar o vinho. Corrigir o sal a seu gosto e por último colocar o amendoim torrado. Está pronto!!!
O prato é originado da província de Sichuan, situada na parte ocidental da China.
Eu sou suspeita para falar de Frango Xadrez, porque é um prato que gosto muito!
Adaptado ao paladar de todos aqui em casa.
Além de ser muito saboroso é fácil de fazer e isso já me cativa. Rsrs
Beijo grande e um delicioso fim de semana.
Re
1/2 kg de filé de frango cortado em cubos
02 dentes de alhos triturados
1/2 colher de café de gengibre ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
01 colher de sopa de óleo (usei canola)
04 colheres de sopa de molho shoyu
01 colher de sopa rasa de amido de milho( maisena)
1/2 xícara de chá de água (dissolver a maisena nessa água)
1/2 pimentão verde cortado em cubos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
01 cebola média cortada em cubos
01 cenoura pequena cortada em rodelas e levemente cozida
01 colher de sopa de cogumelos fatiados
1/2 cálice de vinho branco seco
02 colheres de sopa amendoim torrado
►Modo de Fazer
Temperar os cubos de frango com alho, gengibre, sal e pimenta do reino. Deixar por 15 minutos para tomar gosto. Colocar o óleo na panela. Deitar o frango temperado e mexer de vez em quando, até cozinhar e começar a dourar. Adicionar o molho shoyu, a água com maisena, mexendo sempre. Colocar todos os outros ingredientes, menos o amendoim e o vinho. Deixar ferver por 5 minutos. Acrescentar o vinho. Corrigir o sal a seu gosto e por último colocar o amendoim torrado. Está pronto!!!
O prato é originado da província de Sichuan, situada na parte ocidental da China.
Eu sou suspeita para falar de Frango Xadrez, porque é um prato que gosto muito!
Adaptado ao paladar de todos aqui em casa.
Além de ser muito saboroso é fácil de fazer e isso já me cativa. Rsrs
Beijo grande e um delicioso fim de semana.
Re
Amei este prato, estou levando a receita comigo,frango é uma das minhas carnes preferidas e este seu ficou bem ao meu gosto.
ResponderExcluirbjo
Olá Regina, boa tarde!
ResponderExcluirGosto tanto de frango xadrez!
Era a pedida de preferência quando tinha a oportunidade de jantar em um famoso restaurante chinês na cidade de Beagá.
Seu prato está lindo, repleto de cores e o sabor, certamente, dá para imagina-lo daqui!
Bom final de semana Re.
REGINA MINHA QUERIDA,
ResponderExcluirESTE FRANGO É UM LUXO COM ESSA MISTURA DE SABORES, NÃO
DÁ PRA RESISTIR A ESTE COLORIDO TÃO LINDO E APETITOSO!
RECEITA PERFEITA!
BOM FINAL DE SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥
NUNCA COMI MAS PELO ASPECTO E PELOS INGREDIENTES ACHO QUE IA ADORAR.
ResponderExcluirESTA MESMO UMA MARAVILHA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Deve ter ficado muito saboroso,bom final de semana beijos
ResponderExcluirMinha querida flor de formosura, eu amo frango xadrez, e o seu ao seu modo, ficou magnifico, ficou lindo e bem colorido. Gostei muito amiga. Bjos excelente final de semana
ResponderExcluirPrato muito apetitoso Re, frango xadrez é bom demais!
ResponderExcluirBjs e um ótimo final de semana
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br
Oi Regina. Que lindo este prato. Todo colorido, deve ser bem gostoso também. Bom final de semana.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
Lindo, colorido, muito saboroso e fácil de fazer...
ResponderExcluirPrecisa falar alguma coisa?
Perfeito minha amiga!
Já estou levando a receita e em breve irei fazer!rsrs
Beijinho minha amiga querida,lindo sábado pra você!
Esses pratos multi-coloridos são demais.
ResponderExcluirAlimentam bem e saciam a fome com qualidade.
Bjs
Querida Regina,
ResponderExcluirEu ADORO Frango Xadrez!!! Mas, você acredita que eu nunca fiz... Fiquei com muita vontade de experimentar... Levei a sua receita que parece DELICIOSA!!!
Grande beijo e um ótimo domingo, Irene
Frango xadrez é um prato bem família.. dá uma saudade de casa. Gostei muito de sua receita, como ele ficou.. Adorei vir aqui e conhecer o blog. =)
ResponderExcluirnunca comi mas como todos esses ingre so pode ser uma maravilha esta com um aspceto mt bom bravo bjs b.d
ResponderExcluirFicou com um colorido maravilhoso!!!
ResponderExcluirGosto muito desta receita!!!
Bjs...Uma linda semana!!!!