sexta-feira, 15 de junho de 2012

Frango Xadrez A La Sabor em Si

Ingredientes
1/2 kg de filé de frango cortado em cubos
02 dentes de alhos triturados
1/2 colher de café de gengibre ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
01 colher de sopa de óleo (usei canola)
04 colheres de sopa de molho shoyu
01 colher de sopa rasa de amido de milho( maisena)
1/2 xícara de chá de água (dissolver a maisena nessa água)
1/2 pimentão verde cortado em cubos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
01 cebola média cortada em cubos
01 cenoura pequena cortada em rodelas e levemente cozida
01 colher de sopa de cogumelos fatiados
1/2 cálice de vinho branco seco
02 colheres de sopa amendoim torrado

Modo de Fazer
Temperar os cubos de frango com alho, gengibre, sal e pimenta do reino. Deixar por 15 minutos para tomar gosto. Colocar o óleo na panela. Deitar o frango temperado e mexer de vez em quando, até cozinhar e começar a dourar. Adicionar o molho shoyu, a água com maisena, mexendo sempre. Colocar todos os outros ingredientes, menos o amendoim e o vinho. Deixar ferver por 5 minutos. Acrescentar o vinho. Corrigir o sal a seu gosto e por último colocar o amendoim torrado. Está pronto!!!

O prato é originado da província de Sichuan, situada na parte ocidental da China. 
Eu sou suspeita para falar de Frango Xadrez, porque é um prato que gosto muito!
Adaptado ao paladar de todos aqui em casa.
Além de ser muito saboroso é fácil de fazer e isso já me cativa. Rsrs
Beijo grande e um delicioso fim de semana. 
Re

14 comentários:

  1. Amei este prato, estou levando a receita comigo,frango é uma das minhas carnes preferidas e este seu ficou bem ao meu gosto.
    bjo

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  2. Olá Regina, boa tarde!

    Gosto tanto de frango xadrez!
    Era a pedida de preferência quando tinha a oportunidade de jantar em um famoso restaurante chinês na cidade de Beagá.

    Seu prato está lindo, repleto de cores e o sabor, certamente, dá para imagina-lo daqui!

    Bom final de semana Re.

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  3. REGINA MINHA QUERIDA,
    ESTE FRANGO É UM LUXO COM ESSA MISTURA DE SABORES, NÃO
    DÁ PRA RESISTIR A ESTE COLORIDO TÃO LINDO E APETITOSO!
    RECEITA PERFEITA!

    BOM FINAL DE SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

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  4. NUNCA COMI MAS PELO ASPECTO E PELOS INGREDIENTES ACHO QUE IA ADORAR.
    ESTA MESMO UMA MARAVILHA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  5. Deve ter ficado muito saboroso,bom final de semana beijos

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  6. Minha querida flor de formosura, eu amo frango xadrez, e o seu ao seu modo, ficou magnifico, ficou lindo e bem colorido. Gostei muito amiga. Bjos excelente final de semana

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  7. Prato muito apetitoso Re, frango xadrez é bom demais!
    Bjs e um ótimo final de semana
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com.br

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  8. Oi Regina. Que lindo este prato. Todo colorido, deve ser bem gostoso também. Bom final de semana.

    Um abraço, Fabiana.

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  9. Lindo, colorido, muito saboroso e fácil de fazer...
    Precisa falar alguma coisa?
    Perfeito minha amiga!
    Já estou levando a receita e em breve irei fazer!rsrs
    Beijinho minha amiga querida,lindo sábado pra você!

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  10. Esses pratos multi-coloridos são demais.
    Alimentam bem e saciam a fome com qualidade.
    Bjs

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  11. Querida Regina,
    Eu ADORO Frango Xadrez!!! Mas, você acredita que eu nunca fiz... Fiquei com muita vontade de experimentar... Levei a sua receita que parece DELICIOSA!!!
    Grande beijo e um ótimo domingo, Irene

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  12. Frango xadrez é um prato bem família.. dá uma saudade de casa. Gostei muito de sua receita, como ele ficou.. Adorei vir aqui e conhecer o blog. =)

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  13. nunca comi mas como todos esses ingre so pode ser uma maravilha esta com um aspceto mt bom bravo bjs b.d

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  14. Ficou com um colorido maravilhoso!!!

    Gosto muito desta receita!!!

    Bjs...Uma linda semana!!!!

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