segunda-feira, 18 de junho de 2012

Pudim de Leite Da Amelinha Assado na Panela

Ingredientes
04 ovos grandes
01 lata de leite condensado
01 lata de leite comum (usei como medida a lata de leite condensado)
Raspas de limão a gosto (Usei)
Modo de Fazer
Bater tudo no liquidificador.

Calda Caramelada
01 e 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de Fazer a Calda
Levar ao fogo baixo. Mexer até dissolver tudo e ficar uma calda dourada, sem deixar queimar. Espalhar                                por toda a forma. Eu faço na própria forma. Mas se você achar melhor, faça do seu jeito.


Modo de Fazer o Pudim
Pegar uma panela grande (que dê a forma de pudim dentro e sobre um espaço ao redor). Adicionar água na panela de maneira que fique até a metade da  forma de pudim de 20 cm de diâmetro. Colocar a Panela no fogo alto, (não é no forno). Colocar a forma caramelada dentro da panela e despejar todo o liquido batido na forma. Tampar deixando uma fresta,ou seja, que a tampa da panela fique entre aberta. Cozinhar por 25 a 30 minutos no máximo. De uma maneira geral, não precisa adicionar mais água na panela. Mas se você perceber que a água está secando e não está na hora de apagar o fogo, acrescente um pouquinho de água. Tenha cuidado para não cair no pudim. O pudim em cima fica mesmo Branquinho, mas é assim mesmo. Quando você for desenformar vai ver que ele está douradinho. Muito fácil, não?
Agradecimento
Adorei essa receita, não esquenta a cozinha enquanto faz e é muito rápido de fazer!!!
Essa receita, como já mencionei no título  é Da Amelinha, sogrinha de meu filho Filipe. Um amor de pessoa! 
Obrigada minha querida Amélia por dividir comigo mais essa receita!

Meus amores tenham um semana muito bem aproveitada.

Milhares de beijinhos. RE

26 comentários:

  1. O pudim tem uma cor e um aspecto fantásticos, que maravilha!

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  2. Minha querida ....eu adoro fazer pudim assim na panela, é muito mais rápido. Eu aprendi com minha prima japonesa(casada com meu primo...rsrsrs) que usando o leite Ninho em vez do outro leite de caixinha, ainda é mais gostoso. Eu sempre faço assim aqui em casa, é perfeito!

    Quando puder dá uma olhada:
    http://receitasdavovocristina.blogspot.com.br/2008/09/pudim-de-leite-condensado-preferida-da.html

    Beijos, boa semana!

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  3. Oi Rê,
    fácil mesmo... eu douro o açúcar como você, direto na forma e fica lindo! o sabor também deve ser tudo de bom...
    Beijinhos e linda semana!

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  4. Eu adoro pudim que delícia,já anotei a receita beijos

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  5. Re
    Eu também faço na panela, mas na de pressão.É bem rápido mesmo e fica bom demais...adorei esse super pudim!beijão

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  6. Olá Regina: que pudim mais bonito! Apetece mesmo comer um pedaço (bem grande). Adorei a receita que é fácil e simples.
    Bj
    Márcia

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  7. O aspecto está brilhoso e imagino que esteja muito bom. A receita é bem legal também, descomplicada e bem prática. nhamnham.. rsrs

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  8. QUERIDA REGINA,
    VIVENDO E APRENDENDO, NUNCA FIZ PUDIM ASSIM, AMEI A DICA
    FICA BEM MAIS PRÁTICO E NÃO LEVA MUITO TEMPO NO FOGO.
    FICOU LINDO!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

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  9. Nossa esta é a receita de pudim que minha avo fazia, que delicia.
    O seu ficou de dar água na boca.
    bjo

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  10. Oi Regina. Já fiz pudim assim na panela e fica muito bom mesmo!

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  11. adoro pudim faço mt na panela de presao pois so leva 20 minutos este esta mt bom e que cor mt bonita gostei tb da maneira de o fazer bravo bjs

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  12. Sou fã desta receita!!!Faço sempre assim na panela é muito mais rápido!!!

    Bjs...Uma linda semana!!!

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  13. Regina, nunca fiz pudim no fogão, taí... Uma ideia super legal. Vou tentar qualquer dia desses. Conheci o seu blog atraves do blog de uma amiga. E quando acessei dei de cara com uma fatia de um bolo FENOMENAL! Parabéns pelo seu cantinho. Bjs

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    Respostas
    1. Obrigada vc é um amor. Fico feliz que tenha gostado,viu? Bjinhos

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  14. Bárbaro, adoro pudim!
    bjs
    www.viviass.blogspot.com.br

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  15. Estive ausente uns dias, e pasava pelos meus blogs preferidos rapidamente e não deixava comnentário, mas nunca vos esqueço.

    Esta sua receita deve ter ficado delicioa. Adoro pudins e o seu tem um apecto tentador.

    bjs.

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  16. Adorei...este pudim no meu forno demora horas...assim fica mais econômico.
    Obrigada pela dica...bjs, Ci.

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  17. Dona formiga chegou, ainda tem pudim, adoro!

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  18. Uns dias que fico fora da blogosfera e venho aqui, já vejo tanta delícia. Esse pudim então. Faço pudim quase dessa forma, mais é numa forma própria, para fazer no fogão. Bem antiguinha. VOu estar aguardando seu presente, e com muita satisfação por você ter me escolhido
    bjos

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  19. Minha sogra também faz dessa forma Regina mas eu nunca estava por perto para ver como ela fazia.
    Tinha curiosidade e agora com o seu PAP posso fazer igualzinho...rsrs
    O marido vai gostar de comer o pudim igual ao da mamãe...rsrs
    Beijo minha amiga querida, linda noite e abençoada quinta-feira!

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  20. QUE DELICIA..HJ VIM VISITA-LA MORRO DE SAUDADES...MAS ESTA A CADA DIA MAIS DIFICIL ENTRA NA NET...AMANDO MEU TRABALHO NO HOSPITAL...MINHA MAMA FICOU DOENTE...UMA CORRERIA..MAS ME LEMBRO MUITO DESTE LINDO CANTINHO COM DELICIAS QUE VC NOS PRESENTEIA...BJUUUUUU RE ADORO VC.

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  21. Oi Regina,
    Essa maneira de fazer o pudim é mt boa msm! Se bem que com esse friozinho adoro a cozinha quentinha do forno, rs.
    Seu pudim ficou lindão e mt apetitoso.
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  22. Olá Regina, muito gosto em conhecer o seu espaço que está recheado de tantas delicias ! :-)

    Adorei esse pudim, ficou com um aspecto e uma tonalidade excelentes e é uma forma diferente de o fazer !

    Beijinhos


    www.blogdochocolate.com

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  23. Ficou muito bonito o pudim :)
    Um beijinho

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  24. Adoramos pudim tradicional aqui em casa. Boa sugestão de receita. Abraços.

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