Boa tarde meus amores!
Vim aqui apenas para explicar a todos vocês porque não estou visitando suas cozinhas maravilhosas.
Peguei uma virose e estou me sentindo um "ARROZ de TERCEIRA"Rsrs. Muito quebradinha!!!
Mas nada que um bom repouso e cuidados não resolvam.
A minha sorte é que já tinha essa receita na postagem só aguardando sua vez.
Espero que gostem!
150g de manteiga
01 xícara de chá de açúcar ( pode usar açúcar mascavo ou demerara)
01 colher de café de raspas de limão
01 colher de café de canela em pó
04 gemas de ovo
01 e 1/2 xícara de farinha de trigo
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
04 claras em neve firme
4 bananas d'água cortadas em 03 fatias, no sentido do comprimento
►Modo de Fazer a Massa
Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Juntar as raspas de limão e a canela. Adicionar as gemas sendo uma de cada vez. Acrescentar a farinha e o fermento aos poucos até terminar. Desligar a batedeira e incorporar as claras em neve delicadamente. Despejar em uma forma de 25 cm de diâmetro redonda. Untada e enfarinhada. Colocar as fatias de banana sobre a massa. Espalhar a farofa sobre as bananas. Levar para assar em forno 180ºC, preaquecido. Até começar a dourar.
Em caso de dúvida espetar um palito. Se sair limpo, está assada a Cuca. Em torno 50 a 60 minutos mais ou menos.
►Farofa Para Cobertura
50 g de manteiga gelada
1/2 xícara de chá de açúcar
01 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de café de raspas de limão a gosto
1/2 colher de café de canela a gosto
►Modo de Fazer a Farofa
Misturar todos os ingredientes até ficar uma farofa. Simples demais,não?Rs
►Sugestão
Pode trocar as bananas por, maçã, abacaxi, morangos, peras e etc. Fica a critério e preferência de cada um, é claro!
Você não imagina o aroma que exala está delicia!!!!
Beijinhos e ótima semaninha!
Re
Desejo-lhe as melhoras!
ResponderExcluirDeve ser bem boa esta cuca de banana!
Bjs.
Querida Regina, esta danada virose está rondando por aí! Se cuida, amiga, toma bastante líquido e faz repouso.
ResponderExcluirAdorei a cuca de banana!
Melhoras!
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
AS MELHORAS ,APROVEITE PARA DESCANSAR.
ResponderExcluirADOREI ESSA CUCA.
BOAS SEMANA
BJS
as melhoras e tudo de bom adorei a sua cuca bjs
ResponderExcluirOlá Regina!!Amo cucas...bom demais quentinhas com café ou um chazinho...
ResponderExcluirMelhoras p/ vc, espero que esteja bem logo...
bjinhos e boa semana!!!
Olá Regina. Estimo sua melhora! Sua cuca está com uma aparência ótima. Gostei.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
que maravilha, Si! amo cuca de banana!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirmelhoras para vc!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Espero que melhore rapidinho,deve ser deliciosa eu adoro cuca de banana e sempre que vou passear em Santa Catarina como cuca de uva fica também muito gostosa beijos
ResponderExcluirDesejo tua rápida melhora, Regina!
ResponderExcluirE cuca é sempre muito bem vinda!
Bjinhus..
Regina, espero que melhore logo, adorei sua cuca...
ResponderExcluirBjs
Boa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Oi querida,
ResponderExcluirEspero que melhore rapidamente... Se cuida, viu??? Essas viroses acabam com a gente...
Eu adorei a cuca de banana... Hummm!!! Que DELÍCIA!!! Me servi de um pedaço (risos)...
Grande beijo, Irene
Adoro cuca de banana Rê, sempre ficam deliciosas, e essa receita é muito boa hem! Minha flor de maracuja doce a arrozinho quebrado, hehe, espero que vc se recupere rapidinho. Se cuide viu amiga. Bjocasótima semana
ResponderExcluirNossa, mais virose é triste. Espero que já esteja melhor, adoro suas postagens. E essa cuca heim. Sempre tive vontade de fazer, uma vez a Juliana Paes fez uma, mais levava tanta manteiga que não me empolguei.
ResponderExcluirA sua eu vou anotar
bjos
Lindo este bolinho amiga o seu aspecto é mt delicioso!
ResponderExcluirDesejo-lhe as melhoras e com o màximo de descanso ouviu?
A gente espera por si mas em plene forma, breijinhos grandes minha querida amiga, cuide de si!
Gostei imenso do aspecto, já provava!
ResponderExcluirOlá!!Regina.
ResponderExcluirAdoro receitas com banana(minha fruta preferida).Nossa!!!Virose não é fácil,melhoras,boa recuperação.
Bjinhos.
MINHA QUERIDA,
ResponderExcluirEU TBM PEGUEI UMA BAITA GRIPE ESTOU COMO VC, MOIDINHA, RSRS.
DESEJO MELHORAS QUE DEUS TE ABENÇOE!
A SUA CUCA ESTÁ MUITO APETITOSA E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
BEIJINHOS DE ♥,
ANDRÉA
Melhoras Regina!! Sua cuca está linda e já me deu fome. Faz tempos que eu não como isso.
ResponderExcluirbjs
Adoro cuca, ótimas para esse tempinho frio e chuvoso.
ResponderExcluirbjs
Adoro cuca!!!!
ResponderExcluirFicou linda!!!
Melhoras!!!
Bjs...
Lindo!
ResponderExcluirAdorei seu blog.
Vamos ser seguidoras?
Beijo da Nina
Muito apetitoso! Deve ser uma delícia!!
ResponderExcluirAs melhoras!
Beijinhos
Olá minha querida amiga!Essa sua cuca tem aspeto divino...ja comia um pedacinho...parabens e grande bjinho
ResponderExcluirQuerida Regina, obrigada por ter aceite o meu convite.
ResponderExcluirTambém já sou sua seguidora.
Beijo
Querida Regina: mais uma receita de nos por a babar só de olhar. Deve ser mesmo uma delícia, com a vantagem de ser versátil e de podermos usar os frutos da nossa preferencia. Já levei esta receita,tá?
ResponderExcluirBjs e espero que se sinta melhor.
Márcia
Olá Regina, boa tarde!
ResponderExcluirDesejo melhoras minha amiga.
Tá vendo como é bom trocar ideias!!!Esse fato da receita aceitas outras frutas é super bacana e funcional.
Por exemplo: Tenho na cozinha todos os ingredientes dessa receita, menos a fruta. Hoje tem uma banca inteira com peras maravilhosas no mercadinho aqui perto de casa. Imagina se não vou lá comprar umas 4 unidades para fazer essa receita que vc propõem.
Abraços.
Olá, querida
ResponderExcluirGosto muito da cuca de banana... essa farofa é gostosa demais!!!
Receita muito boa vc compartilhou... obrigada...
Bjm de paz
Oi Rê,
ExcluirHOje coloquei seu delicioso bolo no Simples Assim. Dê uma olhadinha.
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia
Adoro... nunca fiz, snif!
ResponderExcluirBeijos
Olá regina,
ResponderExcluirCheguei aqui através do blog do Marbene. Gostei muito de conhecer o seu cantinho, muitas delicias por aqui!
BJs
Olá Regina,
ResponderExcluirOlá de novo Regina,
Obrigada pelo simpático comentário no "Sementes Mágicas", sou educadora de infância e é um blogue sobre o meu trabalho na sala de aula, por sinal anda um pouco abandonado...
Acho que irá apreciar mais o meu outro blogue, pois é de culinária e ando apaixonada por ele, ihihhih!
Deixo-lhe o link...
http://tentacoesobreamesa.blogspot.pt/
Bjs
B
Fiz a receita e foi aprovadíssima, coloquei manteiga e apenas 3 ovos vermelhos como a massa ficou um pouco densa demais acrescentei um quarto de xica de leite, uma colherinha de essencia de baunilha e nao coloquei canela. Ficou fofo, massa amarelinha... uma delicia para o lanche da tarde.
ResponderExcluirBoa tarde Adriano, que bom saber que vc gostou. E adaptar ao nosso gosto é muito bacana, parabéns!
ExcluirBju
Pode trocar manteiga por margarina?
ResponderExcluirPode trocar manteiga por margarina?
ResponderExcluirOlá Ionara Moraes!
ExcluirPode sim minha querida. Vai ficar muito bom tbm.
bju gde. Re