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Cuca de Banana

Boa tarde meus amores!
Vim aqui apenas para explicar a todos vocês porque não estou visitando suas cozinhas maravilhosas.
Peguei uma virose e estou me sentindo um "ARROZ de TERCEIRA"Rsrs. Muito quebradinha!!!
Mas nada que um bom repouso e cuidados não resolvam.
A minha sorte é que já tinha essa receita na postagem só aguardando sua vez.
Espero que gostem!

Ingredientes 
150g de manteiga
01 xícara de chá de açúcar ( pode usar açúcar mascavo ou demerara)
01 colher de café de raspas de limão
01 colher de café de canela em pó
04 gemas de ovo
01 e 1/2 xícara de farinha de trigo
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
04 claras em neve firme
4 bananas d'água cortadas em 03 fatias, no sentido do comprimento 


Modo de Fazer a Massa
Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Juntar as raspas de limão e a canela. Adicionar as gemas sendo uma de cada vez. Acrescentar a farinha e o fermento aos poucos até terminar. Desligar a batedeira e incorporar as claras em neve delicadamente. Despejar em uma forma de 25 cm de diâmetro redonda. Untada e enfarinhada. Colocar as fatias de banana sobre a massa. Espalhar a farofa sobre as bananas. Levar para assar em forno 180ºC, preaquecido. Até começar a dourar.
Em caso de dúvida espetar um palito. Se sair limpo, está assada a Cuca. Em torno 50 a 60 minutos mais ou menos.

Farofa Para Cobertura
50 g de manteiga gelada
1/2 xícara de chá de açúcar
01 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de café de raspas de limão a gosto
1/2 colher de café de canela a gosto

Modo de Fazer a Farofa
Misturar todos os ingredientes até ficar uma farofa. Simples demais,não?Rs

Sugestão
Pode  trocar  as bananas por, maçã, abacaxi, morangos, peras e etc. Fica a critério e preferência de cada um, é claro!
Você não imagina o aroma que exala está delicia!!!! 
Beijinhos e ótima semaninha!
Re

Comentários

  1. Desejo-lhe as melhoras!

    Deve ser bem boa esta cuca de banana!

    Bjs.

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  2. Querida Regina, esta danada virose está rondando por aí! Se cuida, amiga, toma bastante líquido e faz repouso.
    Adorei a cuca de banana!
    Melhoras!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  3. AS MELHORAS ,APROVEITE PARA DESCANSAR.
    ADOREI ESSA CUCA.
    BOAS SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  4. as melhoras e tudo de bom adorei a sua cuca bjs

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  5. Olá Regina!!Amo cucas...bom demais quentinhas com café ou um chazinho...
    Melhoras p/ vc, espero que esteja bem logo...
    bjinhos e boa semana!!!

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  6. Olá Regina. Estimo sua melhora! Sua cuca está com uma aparência ótima. Gostei.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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  7. que maravilha, Si! amo cuca de banana!!!!!!!!!!!

    melhoras para vc!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  8. Espero que melhore rapidinho,deve ser deliciosa eu adoro cuca de banana e sempre que vou passear em Santa Catarina como cuca de uva fica também muito gostosa beijos

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  9. Desejo tua rápida melhora, Regina!
    E cuca é sempre muito bem vinda!

    Bjinhus..

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  10. Regina, espero que melhore logo, adorei sua cuca...
    Bjs
    Boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  11. Oi querida,
    Espero que melhore rapidamente... Se cuida, viu??? Essas viroses acabam com a gente...
    Eu adorei a cuca de banana... Hummm!!! Que DELÍCIA!!! Me servi de um pedaço (risos)...
    Grande beijo, Irene

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  12. Adoro cuca de banana Rê, sempre ficam deliciosas, e essa receita é muito boa hem! Minha flor de maracuja doce a arrozinho quebrado, hehe, espero que vc se recupere rapidinho. Se cuide viu amiga. Bjocasótima semana

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  13. Nossa, mais virose é triste. Espero que já esteja melhor, adoro suas postagens. E essa cuca heim. Sempre tive vontade de fazer, uma vez a Juliana Paes fez uma, mais levava tanta manteiga que não me empolguei.
    A sua eu vou anotar
    bjos

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  14. Lindo este bolinho amiga o seu aspecto é mt delicioso!

    Desejo-lhe as melhoras e com o màximo de descanso ouviu?

    A gente espera por si mas em plene forma, breijinhos grandes minha querida amiga, cuide de si!

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  15. Olá!!Regina.
    Adoro receitas com banana(minha fruta preferida).Nossa!!!Virose não é fácil,melhoras,boa recuperação.
    Bjinhos.

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  16. MINHA QUERIDA,
    EU TBM PEGUEI UMA BAITA GRIPE ESTOU COMO VC, MOIDINHA, RSRS.
    DESEJO MELHORAS QUE DEUS TE ABENÇOE!
    A SUA CUCA ESTÁ MUITO APETITOSA E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!

    BEIJINHOS DE ♥,
    ANDRÉA

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  17. Melhoras Regina!! Sua cuca está linda e já me deu fome. Faz tempos que eu não como isso.
    bjs

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  18. Adoro cuca, ótimas para esse tempinho frio e chuvoso.
    bjs

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  19. Adoro cuca!!!!
    Ficou linda!!!

    Melhoras!!!

    Bjs...

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  20. Lindo!
    Adorei seu blog.
    Vamos ser seguidoras?
    Beijo da Nina

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  21. Muito apetitoso! Deve ser uma delícia!!
    As melhoras!
    Beijinhos

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  22. Olá minha querida amiga!Essa sua cuca tem aspeto divino...ja comia um pedacinho...parabens e grande bjinho

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  23. Querida Regina, obrigada por ter aceite o meu convite.
    Também já sou sua seguidora.
    Beijo

    ResponderExcluir
  24. Querida Regina: mais uma receita de nos por a babar só de olhar. Deve ser mesmo uma delícia, com a vantagem de ser versátil e de podermos usar os frutos da nossa preferencia. Já levei esta receita,tá?
    Bjs e espero que se sinta melhor.
    Márcia

    ResponderExcluir
  25. Olá Regina, boa tarde!

    Desejo melhoras minha amiga.

    Tá vendo como é bom trocar ideias!!!Esse fato da receita aceitas outras frutas é super bacana e funcional.

    Por exemplo: Tenho na cozinha todos os ingredientes dessa receita, menos a fruta. Hoje tem uma banca inteira com peras maravilhosas no mercadinho aqui perto de casa. Imagina se não vou lá comprar umas 4 unidades para fazer essa receita que vc propõem.

    Abraços.

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  26. Olá, querida
    Gosto muito da cuca de banana... essa farofa é gostosa demais!!!
    Receita muito boa vc compartilhou... obrigada...
    Bjm de paz

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    Respostas
    1. Oi Rê,
      HOje coloquei seu delicioso bolo no Simples Assim. Dê uma olhadinha.
      Bj e ótimo fim de semana,
      Lylia

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  27. Olá regina,
    Cheguei aqui através do blog do Marbene. Gostei muito de conhecer o seu cantinho, muitas delicias por aqui!
    BJs

    ResponderExcluir
  28. Olá Regina,
    Olá de novo Regina,
    Obrigada pelo simpático comentário no "Sementes Mágicas", sou educadora de infância e é um blogue sobre o meu trabalho na sala de aula, por sinal anda um pouco abandonado...
    Acho que irá apreciar mais o meu outro blogue, pois é de culinária e ando apaixonada por ele, ihihhih!
    Deixo-lhe o link...
    http://tentacoesobreamesa.blogspot.pt/
    Bjs

    B

    ResponderExcluir
  29. Fiz a receita e foi aprovadíssima, coloquei manteiga e apenas 3 ovos vermelhos como a massa ficou um pouco densa demais acrescentei um quarto de xica de leite, uma colherinha de essencia de baunilha e nao coloquei canela. Ficou fofo, massa amarelinha... uma delicia para o lanche da tarde.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa tarde Adriano, que bom saber que vc gostou. E adaptar ao nosso gosto é muito bacana, parabéns!
      Bju

      Excluir
  30. Respostas
    1. Olá Ionara Moraes!
      Pode sim minha querida. Vai ficar muito bom tbm.
      bju gde. Re

      Excluir

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