►Ingredientes
Para temperar a picanha
01 picanha suína de 1.500g mais ou menos
04 dentes de alho triturados
2 folhas de louro picadas
01 colher de chá alecrim picado
Pimenta do reino a gosto (usei)
Noz moscada a gosto (usei)
Suco de 01 limão médio
Sal a gosto
Azeite para regar a carne
►Legumes usados
02 cenoura médias cortadas ao meio e no sentido do comprimento.
02 batatas doce médias cortadas em 04 no sentido do comprimento
02 cebolas pequenas cortadas ao meio
►Modo de Fazer
Misturar todos os temperos, menos o azeite. Temperar bem toda picanha. Deixar marinar por 02 horas já na travessa que vai ser assado. Virar pelo menos 02 vezes para pegar bem o tempero. Enquanto isso, descascar os legumes e colocar junto com a carne. Após as 02 horas, regar com o azeite e cobrir a travessa com papel alumínio. Levar ao forno 200ºC por 30 minutos.
Tirar o papel alumínio, virar a picanha e esfregá-la no fundo da travessa com cuidado. Não precisa mais cobrir. Voltar ao forno até dourar bem. Se precisar, salpicar um pouquinho de água morna no funda da travessa para não queimar. Em geral fica pronta em 01hora mais ou menos. Bem fácil de fazer e fica muito saborosa!
Servir com salada a gosto, arroz branco.
Estou voltando devagar e visitando aos pouquinhos, mas irei em todas vocês com muito prazer,viu?
Super obrigado a todos pelo carinho a mim dispensado.
Um gde bju e um tremendo fim de semana. Re
Para temperar a picanha
01 picanha suína de 1.500g mais ou menos
04 dentes de alho triturados
2 folhas de louro picadas
01 colher de chá alecrim picado
Pimenta do reino a gosto (usei)
Noz moscada a gosto (usei)
Suco de 01 limão médio
Sal a gosto
Azeite para regar a carne
►Legumes usados
02 cenoura médias cortadas ao meio e no sentido do comprimento.
02 batatas doce médias cortadas em 04 no sentido do comprimento
02 cebolas pequenas cortadas ao meio
►Modo de Fazer
Misturar todos os temperos, menos o azeite. Temperar bem toda picanha. Deixar marinar por 02 horas já na travessa que vai ser assado. Virar pelo menos 02 vezes para pegar bem o tempero. Enquanto isso, descascar os legumes e colocar junto com a carne. Após as 02 horas, regar com o azeite e cobrir a travessa com papel alumínio. Levar ao forno 200ºC por 30 minutos.
Tirar o papel alumínio, virar a picanha e esfregá-la no fundo da travessa com cuidado. Não precisa mais cobrir. Voltar ao forno até dourar bem. Se precisar, salpicar um pouquinho de água morna no funda da travessa para não queimar. Em geral fica pronta em 01hora mais ou menos. Bem fácil de fazer e fica muito saborosa!
Servir com salada a gosto, arroz branco.
Estou voltando devagar e visitando aos pouquinhos, mas irei em todas vocês com muito prazer,viu?
Super obrigado a todos pelo carinho a mim dispensado.
Um gde bju e um tremendo fim de semana. Re
Que prato lindo e deve ser muito saboroso ,bom final de semana beijos
ResponderExcluirQue prato mais saboroso!! Bom final de semana.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Se a menina Regina está voltando com esse prato sensacional, o que dirás quando estiver a pleno vapor?
ResponderExcluirÉ o tipo de comida que aprecio sem moderação!
Bom te ver Regina.
Oi minha florzinha de maracujázinho doce hehe, estava sentindo falta das suas delicias, e como nosso amigo Marbene ai encima disse se voltou com essa delicia de prato, o que dirá qdo estiver a todo vapor!!!
ResponderExcluirAmo carne suina e adorei seu assado, pra um almoço de domingo é uma sugestão muito, mas muito bemvinda. Adorei. Bjocas ótimo final de semana
Hum... parece deliciosa!!
ResponderExcluirBjo
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com
Tudo de bom!!!!
ResponderExcluirMaravilhosa!!!
Bjs..Um lindo final de semana!!!
ADOREI ESSA PICANHA E COM LEGUMES FICA UMA MARAVILHA.
ResponderExcluirPARA MIM JÁ NÃO PRECISAVA DE MAIS NADA ESTA PERFEITA.
BJS
ui esta perfeita para mim assim ja chega adorei bjs bom domingo
ResponderExcluirRe essa picanha parece maravilhosa, deu água na boca
ResponderExcluirbjs e ótimo domingo
www.viviass.blogspot.com.br
Minha doce amiga,
ResponderExcluiradoro carne suína, a sua picanha está perfeita, amo suas
receitas e o seu capricho!
Tenha uma semana abençoada junto a sua família!
bjs ♥
Menina...que maldade!Figuei aguando aqui.... Rsrsrs...essa picanha deve ter ficado divina.
ResponderExcluirAdorei a receita! Vou praticar qq dia desses.
Saudades, boa semana! Beijos.