Meus amores, Bom dia!
Hoje estou trazendo um bolo com a mesma receita de massa do bolo da postagem anterior, só que, com metade da receita e mais magrinho por ser uma versão Diet. Tomara que agrade a você que tem restrição ao uso do açúcar!
Quanto a cobertura, ela é sensacional. Leve, suave e fica muito parecida com a cobertura de cream cheese, tão famosa nos Estados Unidos.
Você pode fazer a versão comum trocando o adoçante da receita por açúcar. Simples, não?
Você pode fazer a versão comum trocando o adoçante da receita por açúcar. Simples, não?
Sem falar que fica muito mais barato, já que a ricota é mais em conta que o Cream Cheese.
Boa semana com ótimas notícias!
►Ingredientes da Massa Diet
03 ovos
04 colheres de sopa de adoçante(forno e fogão)ou xilitol
04 gotas de essência de baunilha
04 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de chá de fermento em pó
04 colheres de sopa de adoçante(forno e fogão)ou xilitol
04 gotas de essência de baunilha
04 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de café de raspas de laranja a gosto
►Modo de Fazer a Massa
Untar e enfarinhar 01 forma redonda de buraco no centro com 20 cm de diâmetro. Reservar. Bater as claras em neve firme. Acrescentar as gemas, sendo uma de cada vez. Adicionar aos poucos o adoçante e colocar a baunilha. Desligar a batedeira, (Não usar mais a batedeira), juntar a farinha com o fermento e a raspa de laranja. Incorporar aos poucos com delicadeza, até terminar. Colocar a massa na forma e levar para assar a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos. Até começar a dourar. Deixar esfriar um pouco e desenformar. Espalhar a calda de laranja por cima do bolo e cobrir com a cobertura.
►Calda de Laranja para Banhar o Bolo
1/2 xícara de chá de suco de laranja
01 colher de sopa de adoçante forno e fogão. Eu uso Xilitol ,(pois não deixa sabor amargo)
Levar ao fogo até ferver. Reservar.
►Cobertura Diet de Queijo Ricota( Fica tipo cream cheese)
125g de queijo ricota picado
01 colher de sopa de adoçante forno e fogão. Eu uso Xilitol ,(pois não deixa sabor amargo) ou outro a seu gosto(aqui pode usar qualquer adoçante, pois Não vai ao fogo)
01 colher de sopa de leite em pó desnatado
1/2 xícara de chá de água
01 colher de sopa de leite em pó desnatado
1/2 xícara de chá de água
Suco de 1/2 limão pequeno (pode substituir por essência de sua preferência)
Colocar tudo no liquidificador e bater até ficar bem cremoso. Reservar.
Se você gostar mais doce, acrescente mais adoçante.
►Nota: Essa cobertura também pode ser usada para decorar Cupcake, Muffins e Bolos em geral.
Beijo grande. RE
Ficou lindo e delicioso!
ResponderExcluirBjs
O teu bolo está o máximo, que maravilha!
ResponderExcluirRegina querida vc sempre com seus bolos fantásticos, parabéns adorei a receita, bjs e uma ótima semana p/ vc, ;)...
ResponderExcluirMinha querida,
ResponderExcluirmais uma sugestão maravilhosa, adorei a cobertura,
seus bolos ficam sempre com gostinho de quero mais!
Beijinhos, ótima semana!
Que bolinho mais gostoso, RÊ! E o melhor é que é diet!
ResponderExcluirAdorei!
Bj,
Lylia
um bolo mt a meu gosto pois o verao esta a chegar hehe adorei bjs
ResponderExcluirQue delicia de bolo Rê minha florzita e nessa versão diet era tudo o que eu estava precisando. Gostei demais da receita. Ficou lindo e bem atrativo. Bjocas boa semana miga
ResponderExcluirOi Regina, saudades de estar aqui!!! Adorei esse bolo e veio bem a calhar pq minha sogra faz aniversário este mês e ela não pode comer açúcar por causa do diabetes e eu estava a procura de uma receita de bolo com cobertura diet pra ela, pronto, achei! Mt obrigada!
ResponderExcluirBjsss querida e obrigada por participar do sorteio! Boa sorte pra vc! :)
Bjssss
www.viveraprendendo.com
adorei a receitinha. deliciosa.
ResponderExcluire mais saudavel né?
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que bolo lindo,e sendo diet podemos comer sem culpa.
ResponderExcluirbjs
Que aspecto delicioso e o melhor é poder comer sem culpa
ResponderExcluirQue bolo delecioso,um doce pecado light ;)...
ResponderExcluirBeijinhos
Boa noite, que bolo lindo e light, ainda por cima! O que achei fantástico foi a cobertura de ricota, coisa que quero experimentar, ficou linda! Estou passando para conhecer o blog e gostei muito das receitas, especialmente os pães-de-ló.
ResponderExcluirVou te acompanhar, se desejar, passa no meu cantinho que será muito bem-vinda.
Bjos
Bel seja super bem vinda a minha cozinha tbm. Obrigada por esse carinho que vc deixou aqui!
ExcluirFique muito a vontade toda vez q quiser vir me visitar,oK?
Essa cobertura é muito saborosa e vc vai gostar e tbm super fácil de fazer e pode ser feita para cobrir e rechear tbm. qualquer bolo,não só os diet/light!
Bju gde. Re
Adoro e se é light melhor ainda.
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html