Olá meus amores e visitantes, boa tarde!
Que saudades de vocês. Estive descansando um pouquinho, afinal de contas ninguém é de ferro, né?
Mas aqui estou eu com uma receitinha super pratica, e dá até para correr até a cozinha e já Fazê-la para o jantar. Que tal?
Então vamos a receita...
►IngredientesEntão vamos a receita...
04 cebolas cortadas em rodelas
04 dentes de alho fatiados
01 colher de sopa de azeite ou óleo (usei azeite)
01 e 1/2 tablete caldo de carne (usei Vitalle)
01 folha de louro a gosto (usei)
1/2 kg de carne bovina picada em cubos não muito grandes
200g de mini cenoura (pode usar cenoura comum)
100g de ervilha verde congelada (pode usar de latinha tbm)
1/4 de um repolho médio cortado em fatias e ao meio
01 xícara de chá de água (para ser usada somente quando for colocar os legumes)
Colocar o azeite na panela de pressão, alho fatiado e metade da cebola em rodelas. Deixar começar a fritar (Sem mexer), colocar por cima metade do caldo carne esfarelado, a carne picada, o resto da cebola e o resto do caldo de carne. Tampar a panela e assim que começar apitar, marcar 20 minutos em fogo baixo. Depois desse tempo, tirar a pressão e abrir a panela. Verificar se está macia, se não tiver, colocar um pouquinho de água e deixar cozinhar mais um pouco. Destampada. Mexer a carne e colocar, cenoura, ervilha e o repolho. Adicionar a água. Tampar a penela e quando apitar, contar 05 minutos. Estará pronta a carne picadinha à jardineira. Eu servi com arroz branco e salada de folhas verdes. Fica muito saborosa e é bem rápido de fazer!
Gostou? Fácil, né?
Ah, pode ser feita com carne suína também!
Gostou? Fácil, né?
Ah, pode ser feita com carne suína também!
Nota: Não precisa colocar água para cozinhar a carne na pressão, pois além do suco da própria carne, a cebola também gera muita água. Portanto, fiquei sossegada, está certa a receita!
Beijos e boa semana a todos.
Re
Hummmm...Adorei esse picadinho e a jardineira idem idem rsrsrs Tô aqui imaginando isso tudo num arroz fresquinho ou acompanhado por um pãezinho...Delícia!!beijão
ResponderExcluirHumm!!! amiga, ficou lindo seu prato, deve ter ficado delicioso.
ResponderExcluirGosto de pratos assim práticos e rápidos.
Tenha uma Boa Noite!
Bjs
Ficou com muito bom aspecto
ResponderExcluirbj
Hummm adoro pratos assim práticos, rápidos e com resultados deliciosos. Ficou linda sua carne, adorei florzita, deu fome, pronto falei! Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirMaravilha de receita Regina, bem caseira, que delícia, bjs e uma semana incrível p/ vc, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirOlá minha querida,
ResponderExcluiruma carinha nutritiva assim é difícil de resistir, ótima
proposta, amei!
Beijinhos, fica com Deus!
eu adorei.
ResponderExcluirq delicia deve ter ficado.
super combinação.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Humm!
ResponderExcluirAdoro pratos como esse!
No friozinho ficam mais convidativos ainda!
Vou levando sua ideia minha amiga e tenha certeza de que a colocarei em prática rapidinho! rsrs
Beijo grande minha querida!
Coisas boas pra você!
Ficou com um aspeto delicioso!
ResponderExcluirBjs
mas que maravilha ja fazia o meu jantar esta com um aspceto tao bom humm bjs e tudo de bom para vc
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