Boa noite, meus amores!
Eu sei que vocês devem estar dizendo: poxa, canja de galinha todo mundo sabe fazer!
Pode ser, mas sempre tem alguém que nunca fez por não saber. Assim espero!rs.
Na minha canja nunca falta a hortelã, porque dá toque bem especial. E com esse tempinho fresco caí muito bem e eu adoro!
►Ingrediente para o peito de frango
01 peito de frango de 1/2 kg mais ou menos
Pimenta do reino a gosto
03 dentes de alho amassado
01 tablete de caldo de galinha knorr vitalie
02 colheres de sopa de azeite ou óleo (uso azeite)
01 xícara de chá de água para cozinhar
01 tomate médio picado sem pele e sem semente
1/2 cebola pequena picada
02 colheres de sopa de massa de tomate
02 xícaras de chá de arroz cozido
01 cenoura média picada em quadradinhos
01 fatia de repolho cortado em tirinhas não muito finas a gosto
01 batata inglesa média cortada em quadradinhos (dessa vez não usei)
01 litro de água para cozinhar
1/2 pimentão pequeno picado a gosto
01 raminho de hortelã ou 5 folhinhas
►Modo de Fazer a Canja
Temperar o peito de frango com a pimenta do reino, alho, caldo de galinha. Colocar o azeite na panela com o frango temperado, deixar cozinhar virando de vez em quando até ficar douradinho. Retirar do fogo e desfiar ou picar. Na panela em que cozinhou o frango, adicionar o tomate picado e a cebola e a massa de tomate. Deixar murchar um pouco. Acrescentar o arroz, cenoura, repolho, batata e a água. Deixar cozinhar bem até que a cenoura e a batata estejam macias e com o caldo a seu gosto. Colocar o pimentão e a hortelã e deixar ferver mais um pouco. Provar para ver se o sal está a seu gosto. Está pronta para ser saboreada essa deliciosa canja de galinha.
►Nota
Claro que pode ser feita com arroz crú, mas eu prefiro com arroz já cozido. Além do mais, fica pronta mais rápido. E como praticidade é comigo mesma, tá explicado!
Sem falar que podemos usar aquela sobra de arroz do almoço que parecia sem destino. Bom, né?
"Nunca deixe de sonhar, faz bem ao corpo e a alma!"
Um grande e carinho beijo em todos, com votos de uma bela semana.
Re
Ai como me apetece uma canjinha dessa agora...tá mesmo com uma cara muito apetitosa! Beijos e uma ótima semana querida!
ResponderExcluirCom esse friozinho esta canja ia me cair muitíssimo bem. Um aspecto saboroso.
ResponderExcluirUma maravilhosa semana minha querida
Beijos
Olá, Regina!
ResponderExcluirApesar de morar no nordeste, ou seja, em Salvador-Ba, temos o hábito de tomar sopa!Esses dias é o que tenho comido, pois fiz uma cirurgia dentária, ainda estou com pontos!Agora, o pior é que não posso tomar a sopa quente e eu adoro pratos quentes!Mas, se é para ficar boa-vamos lá, né? Gostei da sopinha-canja,gosto muito de usar hortelã, uso sempre em quibes e comidas árabes em geral, tb no suco de abacaxi, além disso costumo usá-lo em carnes moídas! Tb uso o caldo Vitalie por ser mais leve!Em tempo:veja uma receita lá no blog de um rocambole de carne moída, muito delicioso!Bjs.
adoro uma bela canja de galinha!
ResponderExcluirBjinhos
Ficou uma bela canja.
ResponderExcluirToda agente pode saber fazer mas muitas fazemos de maneira diferente
A minha por acaso é diferente desta
Esta ficou com muito bom aspecto.
bjs
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirEspero que tenha sobrado um pouquinho pra mim, rsrs.
Com este tempinho frio uma canjinha bem feitinha assim é tudo
de bom....hummmmmm!
Beijinhos no seu ♥
Oi, Re,
ResponderExcluirEu sou super fã de sopas e pratos ensopados e a canja é uma sopa especial, não é verdade? Esta sua me deixou com água na boca, que canja rica, rsrs.
Um beijo!
Ai como queria um pratinho agora dessa delicia florzita. Canja de galinha muitos sabem fazer, muitos nunca fizeram, mas cada um tem seu toquezinho. Adorei sua canja, ficou mesmo apetitosa. Beijocas
ResponderExcluirCom esse friozinho tudo de melhor agora é uma canjinha dessa...
ResponderExcluirbeijocas
Uma bela canja Regina, ficou tudo de bom, gostei do toque da hortelã !!
ResponderExcluirBeijinhos
Olha, gostei da canja assim mais coradinha!!Boa dica do hortelã!!Vou experimentar!!bjinhos querida!!!!
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