sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Pão de Fubá

Bom dia amigos(as)queridos e visitantes!
Tenho certeza de que todos vão gostar desse Pãozinho Rústico e ao mesmo tempo bem fofinho e saboroso. Essa receita é da minha amiga bem querida Maria de Lourdes Ruiz do Blog Coisas cá de casa. Eu carinhosamente a chamo de Ruiz. Ela é um docinho de pessoas!
Te agradeço muito Ruiz, por dividir conosco essa delicinha!
Eu gosto muito de pão de fubá e quando vi essa postagem tive certeza de que o faria assim que fosse possível. E não deu outra, fiz ontem e realmente valeu a pena porque ele é muito gostoso. Aí resolvi trazê-lo para vocês. A receita na íntegra você encontra aqui  http://www.coisascadecasa.com.br/2013/01/pao-de-fuba.html. Vamos lá:
Ingredientes
15g de fermento biológico
1/4 de xícara de chá de açúcar
01 xícara de chá de leite morno
01 e 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
01 ovo médio
1/2 colher de sopa de erva-doce
1/2 colher chá de sal
01 xícara de chá de fubá (usei fubá fino)


Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma de pão. Reservar.
Dissolver o fermento no açúcar e juntar metade do leite morno e 1/3 da xícara de chá de farinha de trigo. Deixar descansar por 30 minutos para crescer e formar uma esponja. Acrescentar o leite restante, ovo, erva-doce, sal e o fubá. Adicionar a farinha de trigo restante aos poucos até não grudar mais nas mãos. (Eu precisei usar um pouco mais de farinha). Sovar um pouco a massa. Colocar em uma tigela, cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar de volume. Amassar novamente, modelar o pão e colocar na forma reservada. Deixar crescer por mais 30 minutos. Asar no forno  a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
Retirar do forno, desenformar e colocar a cobertura.


Cobertura:
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro  ou refinado
02 colheres de sopa de suco de laranja (eu usei suco de limão)
 Misturar tudo e cobrir o pão assim que desenformar, (ainda quente).

Um beijinho e bom fim de semana a todos!
Regina

7 comentários:

  1. Ficou lindo seu pão! Quem dera poder saboreá-lo tomando um cafezinho com você!
    Bjs

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    Respostas
    1. Ah,seria ótimo, né amiga?
      Mas o bom é que Novembro está chegando e vamos nos ver,rs.
      Bju

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  2. Adoro Fubá. Já fiz em bolo e nunca em pão! deve ser mesmo bom :)

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  3. Essa dupla é fera na cozinha!!! Esse pão deve ser um espetáculo...beijão Re

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  4. Regina, seu pão ficou lindo, gosto de tudo que leva fubá, adoraria comer um pedaço dele agora.
    Bjs querida, tenha uma Boa Tarde

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