Pular para o conteúdo principal

Pão de Fubá

Bom dia amigos(as)queridos e visitantes!
Tenho certeza de que todos vão gostar desse Pãozinho Rústico e ao mesmo tempo bem fofinho e saboroso. Essa receita é da minha amiga bem querida Maria de Lourdes Ruiz do Blog Coisas cá de casa. Eu carinhosamente a chamo de Ruiz. Ela é um docinho de pessoas!
Te agradeço muito Ruiz, por dividir conosco essa delicinha!
Eu gosto muito de pão de fubá e quando vi essa postagem tive certeza de que o faria assim que fosse possível. E não deu outra, fiz ontem e realmente valeu a pena porque ele é muito gostoso. Aí resolvi trazê-lo para vocês. A receita na íntegra você encontra aqui  http://www.coisascadecasa.com.br/2013/01/pao-de-fuba.html. Vamos lá:
Ingredientes
15g de fermento biológico
1/4 de xícara de chá de açúcar
01 xícara de chá de leite morno
01 e 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
01 ovo médio
1/2 colher de sopa de erva-doce
1/2 colher chá de sal
01 xícara de chá de fubá (usei fubá fino)


Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma de pão. Reservar.
Dissolver o fermento no açúcar e juntar metade do leite morno e 1/3 da xícara de chá de farinha de trigo. Deixar descansar por 30 minutos para crescer e formar uma esponja. Acrescentar o leite restante, ovo, erva-doce, sal e o fubá. Adicionar a farinha de trigo restante aos poucos até não grudar mais nas mãos. (Eu precisei usar um pouco mais de farinha). Sovar um pouco a massa. Colocar em uma tigela, cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar de volume. Amassar novamente, modelar o pão e colocar na forma reservada. Deixar crescer por mais 30 minutos. Asar no forno  a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
Retirar do forno, desenformar e colocar a cobertura.


Cobertura:
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro  ou refinado
02 colheres de sopa de suco de laranja (eu usei suco de limão)
 Misturar tudo e cobrir o pão assim que desenformar, (ainda quente).

Um beijinho e bom fim de semana a todos!
Regina

Comentários

  1. Ficou lindo seu pão! Quem dera poder saboreá-lo tomando um cafezinho com você!
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ah,seria ótimo, né amiga?
      Mas o bom é que Novembro está chegando e vamos nos ver,rs.
      Bju

      Excluir
  2. Adoro Fubá. Já fiz em bolo e nunca em pão! deve ser mesmo bom :)

    ResponderExcluir
  3. Essa dupla é fera na cozinha!!! Esse pão deve ser um espetáculo...beijão Re

    ResponderExcluir
  4. Regina, seu pão ficou lindo, gosto de tudo que leva fubá, adoraria comer um pedaço dele agora.
    Bjs querida, tenha uma Boa Tarde

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Salada Francesa a Minha Moda

► Ingredientes 04 colheres de sopa de azeite 01 dente de alho pequeno bem triturado 01 cebola grande cortada em rodelas  250g de presunto sem capa de gordura fatiado e cortado em tirinhas 100g de peito de chester defumado fatiado e cortado em tirinhas 1/2 lata de ervilha (o ideal é ervilha congelada, pois além de mais saborosa é muito mais verdinha) Como eu não tinha recorri a de lata mesmo. 01 pitada de sal 120g(01 pacote) de batata palha. Usei extra fina ► Modo  de Preparar Colocar o azeite em uma frigideira e o alho, mas não deixar dourar não. Adicionar as cebolas cortada em rodelas mexendo sempre até começar a murchar e em seguida misturar o presunto, peito de chester mexendo sempre para pegar gosto. Acrescentar a ervilha e uma pitada de sal e a batata palha. Misturar bem . Regar com um fio de azeite e está pronta a salada! ► Sugestão É um ótimo acompanhamento para frango, medalhão de frango, medalhão de carne e etc. Eu fiz para acompanhar o Medalhão de Frango