Olá gente, bom dia!
Como foi o fim de semana? Espero que tenha sido muito bom.
Estou trazendo minha receita de Iscas de Tilápia para vocês, por ser muito boa e simples de fazer também. Serve como acompanhamento e petisco. Eu fiz como acompanhamento pois todos aqui em casa gostam muito. Fiz um arroz com brócolis e creme de milho para acompanhar.
Estou trazendo minha receita de Iscas de Tilápia para vocês, por ser muito boa e simples de fazer também. Serve como acompanhamento e petisco. Eu fiz como acompanhamento pois todos aqui em casa gostam muito. Fiz um arroz com brócolis e creme de milho para acompanhar.
Com essa mesma receita eu faço com filé de frango, que aliás meu neto adora!
Uns chamam de Iscas e outros chamam de empanadinhos, seja lá o que for, são saborosas e prática demais!
►IngredientesUns chamam de Iscas e outros chamam de empanadinhos, seja lá o que for, são saborosas e prática demais!
06 filés de peixe tilápia cortados em cubos (pode usar outro filé de peixe)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
02 dentes de alho bem triturados
01 colher de sobremesa de amido de milho
02 xícaras de chá mais ou menos de farinha de rosca
Óleo para fritar
►Modo de Fazer
Cortar os filés em cubos e temperar com sal, pimenta do reino e alho triturado. Deixar tomar gosto por 15 minutos.
Colocar em um prato o amido de milho e misturar com a farinha de rosca.
Quebrar os ovos em uma tijela e bater com um garfo para misturar as claras e gemas. Salpicar um pouquinho de sal. Bem pouco, viu gente?
Passar os cubinho de peixe aos poucos na mistura de farinha de rosca até terminar.
Passar no ovo batido até terminar tudo.
Passar novamente na mistura de farinha de rosca.
Fritar no óleo quente, poucas porções de cada vez até que as iscas de peixe fiquem douradinhas. Quando for tirar da gordura, deixar escorrer bem na escumadeira e colocar em um prato forrado com papel toalha. Ficam bem sequinhas e muito saborosas.
►Dica:
Um truque bem legal para o óleo não queimar enquanto não termina toda fritura fritar é: Deixar algumas iscar fritando no óleo enquanto você coloca outra porção. Aí então você tira as que ficaram.
Isso funciona mesmo. E essa dica serve para qualquer tipo de fritura. Porque conforme você tira tudo, o óleo continuar a esquentar e dessa forma vai queimando cada vez mais a gordura!
A maioria de vocês já sabem dessa dica. Quem por ventura não souber, aí está!
Uma semaninha brilhante e um mês de Setembro chegando com tudo de bom a todos vocês!
Beijinhos.
Re
Adoro tilápia, quase toda semana comemos iscas com uma bela cervejinha gelada...rs!
ResponderExcluirBoa semana amiga!
Bjuss!!!
Adoro iscas, tem um aspeto muito apetitoso!
ResponderExcluirBjs
Ai que delicia isso né amiga?
ResponderExcluirNão tenho vergonha de confessar: já penso logo numa cervejinha gelada pra acompanhar..rsss
Beijo, ótima semana
Minha querida,
ResponderExcluirimagino o sabor destas iscas que ficaram sequinhas
e tem gostinho de quero mais!
Bjs, feliz semana ♥
Adooooooooro peixinho frito, e essa sua receitinha acompanhada de uma cervejinha bem geladinha É TUDO DE BOM... Huuuuuuuuuuummmmmmmm!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Oi Regina, parece deliciosa.Adoro peixe frito mas ainda não fiz assim em tirinhas. Arrasou.Beijos querida, boa semana.
ResponderExcluirPeixe tão bom e com uma salada fica perfeito
ResponderExcluirboa semana
bjs
uau mas que delicia amei esta dica da maisena bjus
ResponderExcluirQue petisco delicioso Regina, acompanhado de uma cervejinha gelada…humm…tudo de bom !!
ResponderExcluirBeijinhos
Nossa... que petisco maravilhoso Regina, vou experimentar fazer desta maneira, pois ficaram tão sequinhos... que delicia, meus filhos adoram!
ResponderExcluirOslaine
Bjs
acabei fazer ficou maravilhoso ... parabéns
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