Olá gente!
Hoje vou falar um pouco dessa sobremesa tão cobiçada por mim!
O Cheesecake era conhecido dos antigos gregos. Os norte-americanos a criaram no século XX. Desde então, tornou-se uma espécie de bolo nacional.
Esse doce americano é normalmente constituído por uma base de bolacha, um recheio à base de queijo, creme e ovos, e uma cobertura de fruta. Ele é cozido no forno, no entanto existem inúmeras variações da receita, existem as compostas por natas, queijo e gelatina e não necessitam de forno.
Apesar de ter nascido na Grécia há muito tempo, o Cheesecake só se popularizou nos anos 1970, quando era uma das sobremesas mais populares dos Estados Unidos, e principalmente, de Nova Iorque.
Venho trazer essa sugestão de Cheesecake com Geleia de Uva. Eu sou simplesmente apaixonada por essa belezura, seja com uva, morangos, maracujá, damasco, diet ou não!
Gosto pela textura e suavidade dessa sobremesa. Vamos a ela:
►Ingredientes da Massa
25 biscoitos de maisena bem triturados (pode usar outro tipo de biscoito)
02 colheres de sopa de manteiga temperatura ambiente
01 colher de sobremesa de açúcar
Misturar tudo até formar uma farofa úmida. Untar com manteiga uma forma de 20cm de diâmetro com fundo falso, forrar com papel manteiga a lateral e untar o papel novamente. Cobrir com a farofa todo o fundo da forma, apertar bem e reservar.
►Ingredientes e Modo de Fazer o Recheio
450g de cream cheese (usei 03 caixinhas Philadelphia)
04 colheres de sopa de açúcar
02 ovos inteiros ligeiramente batidos (para misturar claras e gemas)
01 colher de café de baunilha a gosto (usei)
01 colher de sobremesa de suco de limão
Bater o cream cheese até ficar cremoso, acrescentar o açúcar e continuar batendo, colocar os ovos, baunilha o suco de limão e bater até incorporar bem. Despejar na forma reservada e levar para assar em forno 180ºC por 40 a 45 minutos. Você vai perceber que a massa começará a ficar amarelinha, mas não muito. É esse o tempo ideal. No meu forno foi 45 minutos. Quando tirar do forno, vai parecer que o centro está mole, mas não se preocupe, é assim mesmo!
Deixar esfriar bem para desenformar e colocar a cobertura de geleia. Levar para gelar por no mínimo 03 horas ou mais.
►Ingredientes e Modo de Fazer Geleia de Uva
1/2kg de uvas escuras sem caroço bem lavadas
01 xícara de chá rasa de açúcar
1/2 xícara de chá de água filtrada
01 colher de café de suco de limão
Bater as uvas com água no liquidificador com casca e tudo. Eu gosto dos pequenos pedacinhos de casca que fica, mas se você não gostar, pode coar sem problemas.
Colocar o liquido batido em uma panela com o açúcar e levar ao fogo baixo mexendo sempre. Quando começar a ferver, vai se formar uma espuma mais clara por cima, que deve ser retida sempre. Quando começar a ficar consistente, colocar o suco de limão e continuar mexendo. Estará no ponto, quando você colocar um pouquinho na colher e virar para baixo e a geleia cair lentamente. Não se esqueça que quando ela esfriar, ficará mais consistente ainda. Se sobrar, colocar em um vidro esterilizado e guardar na geladeira para ir consumindo.
►Dica:
Se a uva que você comprou não for muito escura, pode adicionar 1/3 de xícara de chá de suco de uva concentrado natural na receita.
Como esterilizar o vidro para receber a geleia: Colocar uma panela com água no fogo com o vidro dentro, quando começar a ferver, colocar a tampa também. Deixar um pouquinho mais e retirar vidro e tampa com muito cuidado p/ não se queimar. Virar de boca p/ baixo em um pano de prato e deixar esfriar que ele ficará sequinho e pronto para ser usado. Se restar alguma bolinha de água, secar com papel toalha.
Espero que tenham gostado das duas receitas.
Beijos mil. Re
Fonte de Pesquisa: http://pt.wikipedia.org/wiki/Cheesecake
Hoje vou falar um pouco dessa sobremesa tão cobiçada por mim!
O Cheesecake era conhecido dos antigos gregos. Os norte-americanos a criaram no século XX. Desde então, tornou-se uma espécie de bolo nacional.
Esse doce americano é normalmente constituído por uma base de bolacha, um recheio à base de queijo, creme e ovos, e uma cobertura de fruta. Ele é cozido no forno, no entanto existem inúmeras variações da receita, existem as compostas por natas, queijo e gelatina e não necessitam de forno.
Apesar de ter nascido na Grécia há muito tempo, o Cheesecake só se popularizou nos anos 1970, quando era uma das sobremesas mais populares dos Estados Unidos, e principalmente, de Nova Iorque.
Venho trazer essa sugestão de Cheesecake com Geleia de Uva. Eu sou simplesmente apaixonada por essa belezura, seja com uva, morangos, maracujá, damasco, diet ou não!
Gosto pela textura e suavidade dessa sobremesa. Vamos a ela:
►Ingredientes da Massa
25 biscoitos de maisena bem triturados (pode usar outro tipo de biscoito)
02 colheres de sopa de manteiga temperatura ambiente
01 colher de sobremesa de açúcar
Misturar tudo até formar uma farofa úmida. Untar com manteiga uma forma de 20cm de diâmetro com fundo falso, forrar com papel manteiga a lateral e untar o papel novamente. Cobrir com a farofa todo o fundo da forma, apertar bem e reservar.
►Ingredientes e Modo de Fazer o Recheio
450g de cream cheese (usei 03 caixinhas Philadelphia)
04 colheres de sopa de açúcar
02 ovos inteiros ligeiramente batidos (para misturar claras e gemas)
01 colher de café de baunilha a gosto (usei)
01 colher de sobremesa de suco de limão
Bater o cream cheese até ficar cremoso, acrescentar o açúcar e continuar batendo, colocar os ovos, baunilha o suco de limão e bater até incorporar bem. Despejar na forma reservada e levar para assar em forno 180ºC por 40 a 45 minutos. Você vai perceber que a massa começará a ficar amarelinha, mas não muito. É esse o tempo ideal. No meu forno foi 45 minutos. Quando tirar do forno, vai parecer que o centro está mole, mas não se preocupe, é assim mesmo!
Deixar esfriar bem para desenformar e colocar a cobertura de geleia. Levar para gelar por no mínimo 03 horas ou mais.
►Ingredientes e Modo de Fazer Geleia de Uva
1/2kg de uvas escuras sem caroço bem lavadas
01 xícara de chá rasa de açúcar
1/2 xícara de chá de água filtrada
01 colher de café de suco de limão
Bater as uvas com água no liquidificador com casca e tudo. Eu gosto dos pequenos pedacinhos de casca que fica, mas se você não gostar, pode coar sem problemas.
Colocar o liquido batido em uma panela com o açúcar e levar ao fogo baixo mexendo sempre. Quando começar a ferver, vai se formar uma espuma mais clara por cima, que deve ser retida sempre. Quando começar a ficar consistente, colocar o suco de limão e continuar mexendo. Estará no ponto, quando você colocar um pouquinho na colher e virar para baixo e a geleia cair lentamente. Não se esqueça que quando ela esfriar, ficará mais consistente ainda. Se sobrar, colocar em um vidro esterilizado e guardar na geladeira para ir consumindo.
►Dica:
Se a uva que você comprou não for muito escura, pode adicionar 1/3 de xícara de chá de suco de uva concentrado natural na receita.
Como esterilizar o vidro para receber a geleia: Colocar uma panela com água no fogo com o vidro dentro, quando começar a ferver, colocar a tampa também. Deixar um pouquinho mais e retirar vidro e tampa com muito cuidado p/ não se queimar. Virar de boca p/ baixo em um pano de prato e deixar esfriar que ele ficará sequinho e pronto para ser usado. Se restar alguma bolinha de água, secar com papel toalha.
Espero que tenham gostado das duas receitas.
Beijos mil. Re
Fonte de Pesquisa: http://pt.wikipedia.org/wiki/Cheesecake
Boa noite minha amiga!
ResponderExcluirHummmmmmm....loucura....loucura!
Adoro essa sobremesa tbm, seja qual for a
cobertura não dispenso de jeito nenhum!
A sua torta ficou perfeita!
Bjs, fica com Deus!
Querida amiga Regina
ResponderExcluirVocê me fez descobrir que nada na vida é mais importante do que uma amizade sincera e verdadeira. Os amores passam e os amigos ficam. Agradeço-lhe o carinho deixado em minha página enquanto estive ausente em viagem ao Rio de Janeiro. Você é uma pessoa única pois já nasceu especial. Adoro a sua amizade.
Beijos recheados de saudade e muito carinho.
Gracita
Sonhando com isso desde quando vc postou lá no face!! Adoro, mas tentei fazer outro dia e o meu rachou!
ResponderExcluirAmei a geléia, vou tentar por aqui!! bjs
Aff! Delicia!
ResponderExcluirProcurando uma torta pra fazer no aniv da filha para os adultos (como aqui na Alemanha) e vou fazer uma com ameixa, pois tem muitas aqui no jardim!
Cheese cake com ameixa!
Beijos
Bom dia Regina, hum!! que delícia e de preparo fácil.
ResponderExcluirAproveitando venho te convidar para um sorteio que esta tendo lá no meu blog, é só acessar
http://taniafeijaodecorda.blogspot.com.br/2013/09/promocao-miolo-wine-group.html
Bjs
Tânia Camargo
Original e delicioso
ResponderExcluirEu também adooooro, Re! Uma linda sobremesa, de encher os olhos e deixar os mais gulosos em cólicas só de apreciar esse espetáculo...Nossa, arrasou mais uma vez! Puro deleite!beijão
ResponderExcluirUau... que cheesecake mais lindo Regina, o seu ficou perfeito, ótima receita!
ResponderExcluirOslaine
Bjs
Gostei sim Re querida, que delicia de receitas, adoro cheesecake também e fico imaginando o sabor do cream cheese com o doce da geléia de uva affffffffffff não tem como não ficar bom, pois bonita se vê que ficou, muito linda, sobrou uma fatiazinha?
ResponderExcluirAposto que não hehe. Beijocas
Eu adoro cheesecake e este ficou maravilhoso
ResponderExcluirbjs
Regina, esta sobremesa éa minha preferida, gosto do sabor do creme de queijo com a geleia.
ResponderExcluirFicou linda a apresentação.
Ótima receita, estou levando.
Beijos
Regina, esta sobremesa éa minha preferida, gosto do sabor do creme de queijo com a geleia.
ResponderExcluirFicou linda a apresentação.
Ótima receita, estou levando.
Beijos
Regina, esta sobremesa éa minha preferida, gosto do sabor do creme de queijo com a geleia.
ResponderExcluirFicou linda a apresentação.
Ótima receita, estou levando.
Beijos
Olá Regina!
ResponderExcluirparabéns pela receita... amei!!!
vou tentar fazer... amei o teu blog...
seguindoooOOO... rsrs
mil beijos e bom fim de semana