Pular para o conteúdo principal

Postagens

Bolo de Chocolate Fácil

Olá amores! Hoje trago para vocês esse bolo de chocolate  super, ultra fácil. Não precisa de batedeira nem de liquidificador! É ou não é moleza fazer esse bolo? Então, separa os ingredientes e faz você tbm, te garanto que vai gostar! Aqui... Ingredientes 01 xícara de chá de farinha de trigo 01 xícara de chá de açúcar 01 xícara de chá de chocolate em pó 01 colher de sopa de fermento em pó 03 ovos 3/4 de xícara de chá de água quente 03 colheres de sopa cheias de manteiga derretida 1/4 de xícara de chá de óleo Modo de Fazer Untar e enfarinhar uma forma de buraco no centro. Reservar. Misturar em uma tigela todos os ingredientes secos. Adicionar os ovos, óleo, (manteiga derretida por 10 segundos no microondas) e a água quente. Misturar bem. Colocar tudo na forma e levar para assar em forno 180°C por 40 a 45 minutos. Eu fiz: um brigadeiro mole para cobrir o bolo (coloquei no microondas em uma tigela alta, 1/2 lata de leite condensado com 2 colheres de sopa de ch...

Brownie de Chocolate

Olá pessoas queridas, bom dia! Fiz esse Brownie a pedido de meu neto, para sobremesa do almoço de sábado que foi aniversário. Como não dá pra para não atender pedido de neto, fiz, é claro! Rs. Ele adorou e aqui está a receita... Ingredientes 01 xícara de chá de açúcar 04 ovos 170g de manteiga 01 colher de chá de essência de baunilha 130g de chocolate ao leite em barra 150g de chocolate em pó 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo Modo de Fazer Untar e enfarinhar uma travessa de vidro de 24/24cm ou um tabuleiro n°01. Reservar. Bater na batedeira em velocidade baixa, os ovos e o açúcar até esbranquiçar. Derreter no microondas o chocolate picado, baunilha,manteiga e o chocolate em pó por 20 segundos. Retirar, mexer e voltar ao micro por mais 20 segundos. Mexer e se ainda não tiver derretido por completo. Voltar ao micro por mais 20 segundos. Ir adicionando aos poucos a mistura de chocolate com manteiga derretidos até terminar. Desligar a batedeira e acrescentar a farin...

Cuscuz com Coco

Bom dia, meus grandes amores! Já fiz algumas receitas de Cuscuz. Mas, confeço que nenhum igual a essa! Receitinha que uma grande amiga me deu com uma recomendação...faça e tenho certeza de que vai adorar! Não deu outra, posso dizer que é a MELHOR que já fiz!   Ingredientes 500grs de tapioca granulada 01 colher de sobremesa bem rasa de sal 01 coco seco grande  01 litro de leite (pode ser só água filtrada) + 01 litro de água filtrada 02 xícaras de chá de açúcar (500grs) Descascar o coco e ralar um pouco dele no ralo grosso para espalhar por cima do cuscuz depois de pronto. Reservar. Bater bem no liquidificador o resto do coco com 01 xícara de chá da água da receita. Misturar o coco batido com o resto da água, açúcar e o leite. Levar ao fogo para ferver. Espalhar a tapioca com o sal em uma tigela grande e jogar a misturar fervente sobre ela e mexer vigorosamente para não empelotar. Quando você perceber que está criando liga, está no ponto. Espalha...

Pudim de Pão com Passas ao Rum, Coco e Queijo

Boa Dia, para todos vcs! Nos dias de hoje  jogar qualquer coisa fora, é um desperdício! Não dá nem para imaginar se for então, pãezinhos adormecidos, não é mesmo? Portanto, se você  quiser tem essa boa opção. O velho e saboroso Pudim De Pão!!! Ingredientes 01 litro de leite comum 04 ovos  09 colheres de sopa de açúcar não muito  cheia 03 pãezinhos de (50g) cortados em fatias 01 colher de sopa de manteiga 01 colher de café rasa de canela em pó 03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 04 colheres de sopa de coco ralado (Usei industrializado) Raspas de limão a gosto 1/3 de xícara de passa ao rum (macerar por 01 hora) ► Modo de Fazer o Pudim Colocar tudo no liquidificador na ordem da receita, menos as passas. Bater só até ficar uma mistura homogênea. Despejar na forma já caramelada e espalhar as passas ao rum. Levar para assar em banho-maria, forno alto até assar. Espetar um palito e se este sair limpo, estará assado o pudim. ► Ingrediente da C...

Pudim de Laranja

Boa tarde, pessoas queridas! Sou apaixonada por pudim de laranja. Porém, posso garantir a todos vocês, que esse é o melhor que já fiz! Leve e maravilhoso! Receitinha aqui... Ingredientes da Calda 01 xícara de chá de açúcar Colocar o açúcar na forma de pudim. Levar ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver tudo e ficar um caramelo. Cuidado para não deixar queimar. Tirar do fogo, espalhar por toda forma e reservar. Ingredientes do Pudim 1/2 xícara de chá de água (uso sempre xícara de chá de 240ml) 1/2 xícara de chá de açúcar 01 xícara de chá de suco de laranja 1/2 xícara de chá de leite comum 04 ovos graúdos 01 lata de leite condensado Levar ao fogo a água já misturada com o açúcar até formar uma calda rala. Tirar do fogo para esfriar um pouco. Misturar o suco de laranja. Colocar no liquidificador junto com o leite, leite condensado e ovos. Bater por 01 minuto. Despejar na forma caramelada e levar para assar em Banho-maria, forno 200°C por 50 minutos mais ou menos. Ma...

Pudim de Laranja

Boa tarde, pessoas queridas! Sou apaixonada por pudim de laranja. Porém, posso garantir a todos vocês, que esse é o melhor que já fiz! Leve e maravilhoso! Receitinha aqui... Ingredientes da Calda 01 xícara de chá de açúcar Colocar o açúcar na forma de pudim. Levar ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver tudo e ficar um caramelo. Cuidado para não deixar queimar. Tirar do fogo, espalhar por toda forma e reservar. Ingredientes do Pudim 1/2 xícara de chá de água (uso sempre xícara de chá de 240ml) 1/2 xícara de chá de açúcar 01 xícara de chá de suco de laranja 1/2 xícara de chá de leite comum 04 ovos graúdos 01 lata de leite condensado Levar ao fogo a água já misturada com o açúcar até formar uma calda rala. Tirar do fogo para esfriar um pouco. Misturar o suco de laranja. Colocar no liquidificador junto com o leite, leite condensado e ovos. Bater por 01 minuto. Despejar na forma caramelada e levar para assar em Banho-maria, forno 200°C por 50 minutos mais ou menos. Ma...

Pãozinho de Leite Condensado

Bom Tarde, gente querida! Esses pãezinhos são deliciosos, e podem ser modelados em formato de rosca, brioches, pães recheados com banana e canela, com a mistura que ensino aí abaixo, com chocolate. Ou, até mesmo com recheios salgados como, calabresa levemente fritas e picadinhas com ou sem cebola e orégano e etc.   Ingredientes 02 ovos 01 lata de leite condensado 10g de fermento biológico seco 04 colheres de sopa de manteiga temperatura ambiente 01 latinha e 1/2 de água levemente morna (usei a latinha do leite condensado para medir a água) 01kg de farinha de trigo (aproximadamente). Modo de Fazer Misturar todos os ingredientes líquidos e o fermento. Acrescentar a farinha aos poucos até a massa não grudar nas mãos. Modelar os pãezinhos a seu gosto. Eu fiz uns formando umas bolinhas recheadas com queijo. Colocar no tabuleiro untado com manteiga dando um espaço entre elas. Deixar crescer até dobrar de volume. Pincelar com gema e levar para assar em for...