01 kg de bacalhau
01 kg de batata inglesa cortada em fatias grossas
03 dentes de alho amassado
02 colheres de sopa de azeite
01 tomate cortado em rodelas
01 cebola cortada em rodelas
01 pimentão cortado em rodelas
Azeitonas sem caroço, a gosto (verdes ou pretas)
03 ovos cozidos cortados ao meio
► Como Dessalgar Bacalhau
Colocar em uma tigela, o bacalhau cortado em pedaços com água e 1 copo de leite, até cobrir totalmente. Levar a geladeira e deixar até o dia seguinte. Escorrer e lavar bem. Colocar água fervente até cobrir novamente. Esperar 30 minutos. Escorrer, tirar a pele e a espinha. Reservar. Existe outras maneiras de dessalgar bacalhau. Eu prefiro essa!
► Modo de Fazer
Pegar o bacalhau dessalgado e desmontar em lascas.
Dourar o alho no azeite, colocar bacalhau, tomate, cebola, azeitona e o pimentão. Refogar um pouquinho, retirar do fogo e reservar.
►Montagem
Em um refratário médio arrumar em camadas, um pouco de batata cozida, bacalhau e regar com fio de azeite, ou seja, não muito. Faça isso até terminar em bacalhau. Regar novamente com fio de azeite. Levar ao forno alto pré aquecido, por 25 minutos.
Retirar, decorar com os ovos cozidos e servir a gosto.
►Dica
Quando for cozinhar a batata em fatias, assim que abrir fervura, pingar umas gotas de vinagre para a batata não desmanchar. Essa dica vale também para fazer maionese, porque a batata fica firme!
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