Pular para o conteúdo principal

Bolo de Limão com Coco s/ Lactose

 ►Ingredientes
01 tablete de margarina (100g)
01 1/2 xícara de chá de açúcar
03 ovos
02 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de água com 02 colheres de sopa de suco de limão
50g de coco ralado industrializado
Gotas de baunilha a gosto
01 colher de sopa de fermento em pó

►Modo de Fazer
Bater o açúcar, margarina até ficar cremoso. Adicionar os ovos 1 de cada vez. Colocar a farinha aos poucos alternando com a água misturada com o suco de limão. Juntar o coco ralado, baunilha e por último o fermento. Bater só mais um pouquinho.
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro, colocar a massa para assar a 180°C por 35 a 40 minutos. Deixar esfriar e desenformar para colocar a cobertura. Passar uma camadinha de doce de leite,  leite condensado ou geleia, em cima e nas laterais do bolo para aderir bem a cobertura.

►Ingredientes da Cobertura
02 colheres de suco de limão
01 clara de ovo
02 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado (glaçúcar)

►Modo de Fazer
Colocar  em uma tigela o suco de limão, clara de ovo e açúcar aos poucos até ficar uma bola que não grude nas mãos (se precisar, colocar mais açúcar). Colocar um filme plástico de PVC sobre a pia, abrir a massa sobre ele de forma que dê para cobrir em cima e as laterais. Sem tirar o plástico,levante-o e coloque-o sobre o bolo. Só então retire o plástico. Passar a mão levemente sobre a cobertura para alisar as imperfeições. Se tiver dúvidas, é só me mandar email que respondo com o maior prazer.

Comentários

  1. Olá, Regina!
    Huuuuummmmm! Que delícia!!!!
    Uma linda semana pra você e os seus.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi Regina, o bolo de limão sem lactose, ficou uma delícia,ninguém diz que não tem leite. O bom que não fica enjoativo, fica um leve sabor de limão. O melhor que rápido de fazer e não é difícil de fazer.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Bolo Sprite com Cobertura e Recheio de Limão

Boa tarde, gente querida! Olha aqui, mais um bolinho com recheio e cobertura de limão super fácil de fazer. Com sabor levemente cítrico. Macio e saboroso também! Vamos a Receitinha... Ingredientes 120g de manteiga com sal (06 colheres de sopa não muito cheia) 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 04 ovos inteiros 01 colher de café de raspas de limão a gosto 02 xícara de chá de farinha de trigo 01 xícara de chá de Sprite (refrigerante tipo soda limonada) 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redonda de 25cm de diâmetro e reservar. Bater a manteiga com açúcar até misturar tudo. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Colocar a farinha de trigo e o Sprite alternadamente. Acrescentar a raspa de limão e o fermento em pó. Bater só para incorporar tudo. Distribuir a massa nas 02 formas reservadas. Assar em forno 180ºC por 45 a 50 minutos mais ou menos. Retirar do forno e deixar esfriar para desenformar. Reservar. Creme: Recheio e...