►Ingredientes
500g de peito de frango
01 tablete de caldo de galinha
01 tomate sem pele e sem sementes
01 folha de louro
01 colher de sopa de óleo
02 dentes de alho
1/2 colher de sopa de massa de tomate
Azeitonas a gosto
01 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1/2 xícara de água
01 gema de ovo para a massa
01 gema de ovo para pincelar o empadão
02 xícaras + 02 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de café de fermento em pó
Sal a gosto
►Modo de Fazer a Massa
500g de peito de frango
01 tablete de caldo de galinha
01 tomate sem pele e sem sementes
01 folha de louro
01 colher de sopa de óleo
02 dentes de alho
1/2 colher de sopa de massa de tomate
Azeitonas a gosto
01 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1/2 xícara de água
► Modo de Fazer o Recheio
Temperar o peito de frango com alho amassado, louro, caldo de galinha,e o tomate picado. Em uma panela, colocar óleo e o peito de frango e lavar ao fogo para cozinhar. Depois de cozido, picar o peito e voltar para a panela com farinha dissolvida na água, massa de tomate e a azeitona. Deixar engrossar e tirar do fogo para esfriar bem. Enquanto o recheio esfria, faça a massa.
► Ingredientes
300grs de manteiga temperatura ambiente (igual a 1 tablete e 1/2)► Ingredientes
01 gema de ovo para a massa
01 gema de ovo para pincelar o empadão
02 xícaras + 02 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de café de fermento em pó
Sal a gosto
►Modo de Fazer a Massa
Colocar a manteiga, gema de ovo, fermento em pó e o sal. Adicionar farinha de trigo aos poucos até formar uma bola que não grude nas mãos. Reservar.
Deixar 1/3 da parte para cobrir o empadão, juntar o resto da massa e usar para forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Colocar o recheio frio e com a parte reservada cobrir o empadão. Abra a massa em cima de um plástico, fica fácil e bonita!
Pincelar com a gema levar ao forno 220°C até dourar.
Esse empadão é fácil e desmancha na boca.
Bom Apetite!
amei suas receitas ja vi que voce e umas das minhas na cozinha parabens
ResponderExcluirJá vou levar esta receita, adoro este tipo de massa!
ResponderExcluirAchei original e muito saborosa sua receita de empadão. Nada mais gostoso de que uma fatia de empadão com coca gelada, ou uma xícara de café em uma tarde de domingo. Todas as receitas que conheço, levam milho, creme de leite gorduroso, etc.Sua receite é enxuta, saborosa.Parabéns Regina
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