Pular para o conteúdo principal

Pavê de Abacaxi com Coco Bem Fácil

►Ingredientes do doce
01 abacaxi médio descascado e picado em pedaço pequeno
01 xícara de chá de açúcar
01 pacote de biscoito champagne

►Modo de fazer
Colocar em uma panela o abacaxi picado com o açúcar até ferver bem. Retirar do fogo e escorrer a calda em uma tigela para banhar os biscoitos. Reservar. Deixar um pouco do doce de abacaxi para
decorar, se quiser.
►Ingredientes do Creme
02 gemas sem pele
01 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
01 colher de sopa de amido de milho (maisena), dissolvido no leite comum
01 colher de sobremesa margarina

►Modo de Fazer o Creme
Colocar todos os ingredientes na panela, levar ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo e reservar.

►Ingredientes da Cobertura
02 claras em neve firme
01 lata de creme de leite sem soro (eu uso a caixa de creme de leite de 200ml, pois não precisa tirar o soro)
02 colheres de sopa de açúcar
100g de coco ralado. Deixar um pouco do coco ralado para decorar

►Modo de Fazer a Cobertura
Bater as claras em neve firme, acrescentar o açúcar e continuar batendo, adicionar o creme de leite, bater só mais um pouco e reservar.

►Montagem
Em um refratário, espalhar no fundo um pouco do creme, biscoito, doce de abacaxi e um pouco de coco ralado. Repetir isso mais uma vez. Agora, colocar a cobertura e por cima espalhar um pouquinho do
doce de abacaxi e coco ralado. Levar para gelar de 4 a 5 horas

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não de...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...