segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Bolo formigueiro com ovomaltine

►Ingredientes
01 tablete de margarina(100g)
02 xícaras de chá de açúcar
03 ovos
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de leite
01 colher de sopa de fermento em pó
03 colheres de sopa de ovomaltine
100g de chocolate em barra ao leite( para a calda)
►Modo de Fazer
Bater a margarina com o açúcar até ficar cremosa. Adicionar os ovos e bater bem, em seguida, a farinha de trigo e leite até terminar e por último o fermento em pó( não bater muito).
Desligar a batedeira e adicionar o ovomaltine envolvendo levemente.
Colocar a massa em uma forma de buraco no meio de 25cm, untada e enfarinha. Levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos.
Deixar esfriar um pouco para desenformar e espalhar o chocolate derretido sobre o bolo ou fazer uma calda de sua preferência.

►Como derreter chocolate
Colocar o chocolate picado em uma tigela pequena e levar ao banha Maria até derreter.
Banho Maria( panela pequena com água, levar ao fogo baixo e colocar a tigela com o chocolate picada

►Nota
Caldas: de maracujá, chocolate branco, meio amargo, laranja, também dão ótimo resultado! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...