quinta-feira, 9 de junho de 2011

Banana Flambada

►Ingredientes
02 colheres de sopa de manteiga
03 colheres de sopa de açúcar
Canela a gosto
03 bananas da terra cortadas em 03 fatias no comprimento
01 cálice de conhaque de boa qualidade ou rum

►Modo de Fazer
Levar ao fogo médio, uma  frigideira grande. Colocar a manteiga e o açúcar, e canela por cima, mexer um pouco até dissolver o açúcar. Colocar as fatias de banana, quando começar a dourar o açúcar, virar as fatias até dourar bem, sem deixar queimar. Se precisar, abaixar mais ainda o fogo. Apagar o fogo e colocar o conhaque e acender um palito, para pegar fogo na bebida e flambar as bananas. Faça isso longe do fogão para evitar qualquer acidente.  Servir com bolas de sorvetes de sua preferência!  

14 comentários:

  1. Hummm a combinação com sorvete ficou show


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot

    ResponderExcluir
  2. Será que tem algum ingrediente que substitua o rum ou o conhaque?
    Beijos.

    Silmara
    casaefogao.blogspot.com
    fundoseatelie.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Felismina,
    Obrigada minha boneca!bjinho
    Ah, Daniel Que bom recebê-lo em minha cozinha,volte sempre!bj
    Silmara para poder flambar tem que ter uma bebida alcólica, Mas o alcool queima todinho. Agora se vc
    Quiser, use suco de laranja na mesma quantidade e volte ao fogo para aquecer bem. É uma saida!
    Bju minha linda.

    ResponderExcluir
  4. Olá Regina, que combinação fantástica, adorei a sugestão!
    Beijocas.

    ResponderExcluir
  5. Oi Regina querida,que delicia de sobremesa!
    Eu adoro bananas assim flambadas e sou doida por sorvete rsrs
    Perfeito!
    Adorei amiga!
    Tenha uma ótima noite!
    Bjssss
    Ivani

    ResponderExcluir
  6. Uopa!!Eu amoooooo banana da terra... hummm...isso fica booooom demais!beijkas

    ResponderExcluir
  7. Que receita linda! Tentador, adorei... Beijos, Cecilia

    ResponderExcluir
  8. Regina querida que deliciosa sobremesa, adoro bananas flambadas e com essas bolas de sorvete
    ficou irresistível. Amei a sugestão...bjokas

    ResponderExcluir
  9. Oi, querida! Realmente, está irresistível, como disse a Josy. Água na Boca. Linda, que tenha um dia cheio de felicidades. Beijo

    ResponderExcluir
  10. Regina minha querida, haja delícia nessas suas bananas! Hmmm, que tentação.

    Mais gostoso é passar por aqui e ver seu sorriso!

    beijocas e um ótimo fim de semana

    ResponderExcluir
  11. Oi Regina! Um dia quero ser corajosa igual a vc e me aventurar a flambar alguma coisa. Ainda mais banana da terra, ADORO!!!

    ResponderExcluir
  12. Obrigada pelo carinho. Será sempre bem vinda na minha cozinha. Vou criar coragem para fazer essa banana. Já estou te seguindo e quero estar sempre aqui. E como eu faço para apagar o fogo quando flambar?

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...