Pular para o conteúdo principal

Pudim de Pão com Ameixa no Micro

►Ingredientes
600 ml de leite  comum  
03 pãezinhos franceses dormidos
01 1/2 xícara de açúcar
04 ovos
6 ameixas secas picadas

►Modo de Fazer
Bater os 04 primeiros ingredientes por 05 minutos. Reservar.

►Calda
01 xícara rasa de açúcar

Colocar o açúcar em uma panela levar ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver todo o açúcar. Pegar um refratário (que vá ir ao microondas) e espalhar a calda dos lados e no fundo. Se você tiver forma própria para microondas,  usar. Colocar a mistura reservada e distribuir as ameixas picadas. Elas iram para o fundo, mas essa é a intenção!
O tempo de cozimento é em torno de 15 minutos, potência alta. Mas se você ver que ainda está mole, deixar mais 5 minutos. Pois o tempo pode variar dependendo do microondas. 

►Sugestão
Se você não tiver leite comum  mas tiver leite em pó, colocar 500ml de água e 05 colheres de sopa bem cheia de leite em pó. 
Esse pudim fica uma delicia. Além de aproveita o pão dormido, é muito fácil de fazer!!!

Comentários

  1. Jà ouvi falar muito deste pidim de pão e jà o vi muitas vezes em blogs, mas confeço numca ter feito apesar de me despertar grande curiosidade.

    Ficou lindo amiga e com um aspecto inrresistivel é a minha sobremesa preferida é pudim.

    beijinhos grandes e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  2. Ahhh!Não!Sério que você fez essa belezura no micro????Que 10...quero fazer também....beijkas

    ResponderExcluir
  3. Que maravilha Regina!
    Feito no microodas, adorei!!!
    Vou fazer com certeza!!!
    Bom final de semana amiga!
    bjks

    ResponderExcluir
  4. OBG. PELA VISITA.......E ESTE FINAL DE SEMANA ESTAREI REALIZANDO ESTA SUA.....AMO PUDIM DE PÃO.......BJUUUUUUUUU

    ResponderExcluir
  5. Nunca fiz pudim de pão, mas o teu ficou cá com um aspecto, hummmmm, delicioso.

    Bjs :D

    ResponderExcluir
  6. Oi, Regina,

    Ficou lindo o pudinzinho! e com um aspecto muito apetitoso!

    (ah, vou levar o seu link para a minha lista de blogs, agora que tenho uns minutinhos para fazer isso, rsrs)

    Um beijo e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  7. OLÁ REGINA QUERIDA!
    HOJE É DIA DO PUDIM EU TBM POSTEI O MEU É DE AMENDOIM, AMO PUDIM DE PÃO , FICOU LINDO E SABOROSO COM CERTEZA AMEIXA É COMIGO MESMA!!

    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
    BJS,
    ANDRÉA...

    ResponderExcluir
  8. Rê, que delícia!!! Eu amo pudim de pão!!!
    Muito fácil e rápido!!!Adorei!!!

    Bjs...Bom final de semana!!!

    ResponderExcluir
  9. Olá amiga

    obrigada pela sua receita. eu costumo fazer esse pudim, mas no microondas eu não conhecia, vou experimentar

    bjs

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  10. Nossa parece uma delícia. Mais agora vou espiar um bolinho de aipim seu
    bjos

    ResponderExcluir
  11. Regina querida, pudim de pão já é bom e se ficar pronto mais rápido, melhor ainda, adorei essa receita feita no micro, é um gde colaborador o microondas, principalmente qdo estamos com aquela vontade louca de comer um doce. Ficou lindo seu pudim amiga...Lindo final de semana..bjokas

    ResponderExcluir
  12. minhas meninas super amadas, obrigada a todas vcs!
    É exatamente isso q é bom, feito rapidamente,né?
    Principalmente como vc disse Josy,na aquela hora da fúria! e foi isso q aconteceu ontem...rs
    Quase não esperaram esfriar, tive q vigiar, verdade!
    Acabou rapidamente e só somos 3 pessoas em cs!kkk
    Bjinho pra vcs.

    ResponderExcluir
  13. O microondas tem potencialidades que nós não exploramos, às vezes, porque nem sabemos que elas existem. Gostei muito do teu pudim. eu também fiz um bolo de laranja rapidíssimo e que ficou muito bom.
    Um beijinho
    patrícia

    ResponderExcluir
  14. Ótima dica de receita de microondas.
    Já estou participando do sorteio.
    Abraços.

    Silmara
    casaefogao.blogspot.com
    fundoseatelie.blogspot.com

    ResponderExcluir
  15. Oi, amiga! Esta receita parece ótima. Nunca comi pudim de pão, Regina. Preciso experimentar. Beijinho! Saudades suas!

    ResponderExcluir
  16. Oi, Regina, td bem?

    Qta coisa gostosa por aqui, acho q vou engordar...rsrsrrs
    Adorei sua visita e sua participação no sorteio, fico muito feliz em tê la por lá.
    Tou ficando por aqui tb...agora, vou correr pra fazer minha inscrição no seu sorteio, adorei os presentes.

    Bjo grande,

    ResponderExcluir
  17. Amei esta receita!!!Vim conhecer seu blog e gostei muito.Vou seguir.Bjsssssssssssss

    ResponderExcluir
  18. Adoro pudim de pão e adorei sua versão de micro-ondas! Já virei seguidora! beijos

    ResponderExcluir
  19. Regina esta tua receita de Pudim de Pão no microondas é quase igual a que tenho no meu blog,só que o meu é feito em banho-maria.Mas fica igualmente muito gostoso.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Salada Francesa a Minha Moda

► Ingredientes 04 colheres de sopa de azeite 01 dente de alho pequeno bem triturado 01 cebola grande cortada em rodelas  250g de presunto sem capa de gordura fatiado e cortado em tirinhas 100g de peito de chester defumado fatiado e cortado em tirinhas 1/2 lata de ervilha (o ideal é ervilha congelada, pois além de mais saborosa é muito mais verdinha) Como eu não tinha recorri a de lata mesmo. 01 pitada de sal 120g(01 pacote) de batata palha. Usei extra fina ► Modo  de Preparar Colocar o azeite em uma frigideira e o alho, mas não deixar dourar não. Adicionar as cebolas cortada em rodelas mexendo sempre até começar a murchar e em seguida misturar o presunto, peito de chester mexendo sempre para pegar gosto. Acrescentar a ervilha e uma pitada de sal e a batata palha. Misturar bem . Regar com um fio de azeite e está pronta a salada! ► Sugestão É um ótimo acompanhamento para frango, medalhão de frango, medalhão de carne e etc. Eu fiz para acompanhar o Medalhão de Frango