Pular para o conteúdo principal

Torta de limão

►Ingredientes da Massa
01 pacote de biscoito maisena 
03 colheres de sopa cheia de margarina

Triturar bem os biscoitos no liquidificador ou multiprocessador. Derreter a margarina e misturar com o biscoito triturado. Colocar no fundo e nas laterais de uma forma de 20cm de diâmetro, aperta bem a massa. Reservar. 

►Recheio
02 latas de leite condensado 
1/2 caixinha de creme de leite(100ml)
Suco de 02 limões médios

Colocar em uma tigela todos os ingredientes e mexer até ficar bem cremoso. Espalhar sobre a massa.

►Cobertura
02 claras em neve firme
03 colheres de sopa de açúcar

Bater as claras em neve, colocar o açúcar e continuar a bater até ficar bem firme. Espalhar sobre o creme e levar ao forno 200°C até as claras ficarem douradas. Estará pronta sua torta. 

Sugestão
Eu particularmente não gosto da cobertura com muita quantidade (muito alta). Se você gosta, então coloque 03 claras ao invés de 02 e aumente o açúcar para 04 colheres de sopa.
Tenho várias receitas de torta de limão, mas essa é a de que mais gosto.  Pois fica cremoso o recheio e não muito doce. 

Comentários

  1. Olá amiga

    Hoje sou a 1ª a comentar

    Deve ser muito gustosa e tem um optimo aspecto

    boa semana

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Regina querida!
    Essa torta é a minha preferida!
    Eu adoro esse creme de limão!
    Eu gosto tanto que eu postei hoje uma receita feita com esse creme delicioso!
    Adorei amiga!
    Uma semana maravilhosa!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Eu adooooro torta de limão!E essa ficou espetacular...delícia!beijkas

    ResponderExcluir
  4. IDEM IDEM.......ADOREI SUA VISITA TB....E SEJE MUITO BEM VINDA......TENHA UMA SUPER SEMANA ABENÇOADISSIMA
    BJUUUUUUUU
    RENATTA

    ResponderExcluir
  5. Regina,
    Esta com aspecto delicioso essa torta de limão... Bem fresquinha para estes dias de calor : )

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Regina....saudades, viu?
    Menina, eu amo torta de limão, de todas as maneiras, esse azedinho é bom demais, né?
    E o suspirinho por cima...afff.Bjs.
    Boa semana pra vcs.

    ResponderExcluir
  7. Oi, minha linda! Estva viajando e demorei em vir. Mas, olhe, não a esqueci, viu? E tenho suadades também. Beijo, querida!

    ResponderExcluir
  8. Regina,
    Grata pela visita ao Naco!
    Torta de limão é covardia..., é a minha favorita!
    Volte sempre e boa semana!

    ResponderExcluir
  9. Já fiz, mas achei muito doce...

    Bjs.

    ResponderExcluir
  10. OLÁ BOA NOITE
    REGINA
    ACABEI CHEGANDO AQUI ATRAVES DE BLOG DE OUTROS AMIGAS RSRSRS. MAIS AMEI AS RECEITINHA. SE VC ME PERMITIR GOSTARIA DE VOLTAR AQUI OUTRAS VEZES E SER SUA SEGUIDORA. FICAREI FELIZ SE UM DIA VC PUDER ME FAZER UMA VISITA.UMA FELIZ SEMANA. UM ABRAÇO FRATERNO.
    BRISA

    ResponderExcluir
  11. Esta deve ser a torta preferida de muitas pessoas.
    Limão sempre faz delicias na cozinha.
    A sua ficou linda.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  12. Torta de limão é tudo de bom.

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  13. Re, sua torta parece ótima! Bjim
    Boa semana

    ResponderExcluir
  14. Essa torta é sucesso garantido amiga em qualquer ocasião.Adorei a receita e as dicas...bjokas querida linda semana prá vc

    ResponderExcluir
  15. Tarte de limão merengada hum.... meu Deus que tentação adoro e jà faz um bom tempinho que não faço agora bateu saudade gulosa eheheh

    Linda amiga como sempre, parabens.

    Beijinhos grandes

    ResponderExcluir
  16. Oi Regina, estou retribuindo a visita, adorei seu blog e já estou te seguindo. Parabéns! Bjo

    http://eucomeriaisso.blogspot.com

    ResponderExcluir
  17. Hummm, esta é uma das minhas preferidas!!!
    Ficou maravilhosa!!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  18. Que torta de limão, hummmm abriu-me o apetite deve ter ficado bem deliciosa :))Beijinho

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Salada Francesa a Minha Moda

► Ingredientes 04 colheres de sopa de azeite 01 dente de alho pequeno bem triturado 01 cebola grande cortada em rodelas  250g de presunto sem capa de gordura fatiado e cortado em tirinhas 100g de peito de chester defumado fatiado e cortado em tirinhas 1/2 lata de ervilha (o ideal é ervilha congelada, pois além de mais saborosa é muito mais verdinha) Como eu não tinha recorri a de lata mesmo. 01 pitada de sal 120g(01 pacote) de batata palha. Usei extra fina ► Modo  de Preparar Colocar o azeite em uma frigideira e o alho, mas não deixar dourar não. Adicionar as cebolas cortada em rodelas mexendo sempre até começar a murchar e em seguida misturar o presunto, peito de chester mexendo sempre para pegar gosto. Acrescentar a ervilha e uma pitada de sal e a batata palha. Misturar bem . Regar com um fio de azeite e está pronta a salada! ► Sugestão É um ótimo acompanhamento para frango, medalhão de frango, medalhão de carne e etc. Eu fiz para acompanhar o Medalhão de Frango