►Ingredientes
01 kg de batata inglesa
01 peito de frango médio
02 dentes de alho amassado para temperar o frango
01 folha de louro
01 colher de sopa de óleo
01 tablete de caldo de galinha
01 tomate picado sem pele e sem semente
Azeitonas picadas a gosto
02 colheres de sopa de requeijão (usei light)
►Modo de Fazer a Batata
Cozinhar a batata com casca até começar a ficar macia. Não deixar cozinhar muito, se não quando você for ralar vai virar um purê. Descascar, deixar esfriar. Ralar no ralo grosso e temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.
►Modo de Fazer o Recheio
Cozinhar o peito de frango com alho, óleo, caldo de galinha, louro e tomate. Vá colocando um pouco de água até cozinhar bem, deixar a água secar. Depois disso, colocar sobre a tábua de carne e picar com uma faca em pedacinho pequeno. Juntar as azeitonas picadas e o requeijão. Misturar bem.
►Como montar
Untar 02 frigideiras pequenas e em uma delas cobrir o fundo com batatas raladas e temperadas, colocar 02 colheres de sopa de recheio, cobrir com batatas raladas, passando o fundo de uma colher levemente. Levar ao fogo médio virando a frigideira de vez em quando até dourar dos 02 lados. Está pronta a Batata Rosti. Sirva com saladas a gosto.
►Sugestão
Pode ser feito com outros recheios: queijo, carne-seca, camarão etc.
Nossa Re que delicia menina!! eu aqui morrendo de fome que ainda não jantei e vc judiando desse jeito com essa batata rosti recheada? Ai ai vou levar a receita amei, que belezura minha flor rsrs...ótimo final de semana amiga...bjos
ResponderExcluirGente essa receita ao mesmo tempo que tem ingredientes básicos, ela me parece diferente. Amei
ResponderExcluirbjos
Hummmm, adoro essa batata rosti e caprichadinha assim com esse recheio, irresistivel!
ResponderExcluirMinha querida, tenha um lindo final de semana.
beijinhos
Regina! Batata é tudo de bom!! Rostie então eu adoro. Andei comprando umas batatas para fazer que ainda estão na geladeira...hihihi Ando com preguiça!
ResponderExcluirbjs
Oieee Regina, eu adoro essa batata, que delicia, mas nunca fiz em casa. Não é dificil saber o ponto da batata nao?
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Adoro batata rosti, aliás adoro batata de qualquer jeito...pq será? Carboidrato né, engorda né, por isso que adoro!
ResponderExcluirMas essa sua batata Re, pra mim é a campeã...ficou supimpa!!!
Beijocas,
Marcela / Atelier Glacê Real.
OI amiga;, vi seu recadinho no post do sorteio da bolsa, e venho ak retribuir sua visitinha...
ResponderExcluirando postando toda quarta feira minhas coisinhas de receita no blog..aparece lá para um pitaco!!
nossa...acho que venho burcar essa receitinha ak heim..se fizer e postar no blog, te aviso..
bjs e boa sorte ...no sorteio do dia 5
Que delícia!
ResponderExcluirUma vez tentei fazer, mas não consegui.
Abraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Parabens amiga, é uma excelente sugestão e deve ter ficado muito saborosa.
ResponderExcluirbjs.
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Hummm, que delícia!!!
ResponderExcluirBjs...Bom final de semana!!!
Amiga, esse seu rosti está perfeito!
ResponderExcluirTão completo que serve muito bem de refeição, acrescentaria somente uma saladinha de folhas!
Bjuss!!!
Oii Rê!Que delicia essa batata rosti!! Nunca tentei fazer em casa mas adorei sua receitinha!!HUmmm Ficou linda !!Bjos Tereza
ResponderExcluirAdoro essa receita. A sua está com uma ótima aparência.
ResponderExcluirAbs e bom domingo.
Oi, Re,
ResponderExcluirA sua batata ficou tão 'redondinha' e perfeita! e com recheio deve ter ficado tudo de bom, vou já copiar a receita, rsrs.
Um beijo e desejos de que a sua semana seja ótima!
Que blog gostosooooo , me encheu de agua a boca ...
ResponderExcluirbjimm iluminado te seguindo
Hum Regina, deve ser uma delícia esta receita.
ResponderExcluirTambém ficou doida com as louças fofas que encontro nos blogs lá de fora. Bjs
Regina, he encontrado tu blog y me quedo sin pensarlo, tienes un blog precioso y unas receta magnificas, uhhhhh, me quedo por aqui y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderExcluirtremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Olá Regina!
ResponderExcluirBom estar aqui visitando seu blog!....OLha, essa receita de batata rosti é uma de minha preferidas. Uma boa opção para o lanche da noite ou mesmo aquele almoço rápido que a gente tem que "improvisar" de última hora.
Bom apetite!!!
Luiz
Regina que maravilha! Vou tentar fazer e aviso. Que deu certo é claro rsrsrs.
ResponderExcluirAbraços