sexta-feira, 1 de julho de 2011

Batata Rosti da Re

►Ingredientes
01 kg de batata inglesa
01 peito de frango médio
02 dentes de alho amassado para temperar o frango
01 folha de louro
01 colher de sopa de óleo
01 tablete de caldo de galinha 
01 tomate picado sem pele e sem semente
Azeitonas picadas a gosto
02 colheres de sopa de requeijão (usei light)

►Modo de Fazer a Batata
Cozinhar a batata com casca até começar a ficar macia. Não deixar cozinhar muito, se não quando você for ralar vai  virar  um purê. Descascar, deixar esfriar. Ralar no ralo grosso e temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.

►Modo de Fazer o Recheio
Cozinhar o peito de frango com alho, óleo, caldo de galinha, louro e tomate. Vá colocando um pouco de água até cozinhar bem, deixar a água secar. Depois disso, colocar sobre a tábua de carne e picar com uma faca em pedacinho pequeno. Juntar as azeitonas picadas e o requeijão. Misturar bem.

►Como montar
Untar 02 frigideiras pequenas e em uma delas cobrir o fundo com batatas raladas e temperadas, colocar 02 colheres de sopa de recheio, cobrir com batatas raladas, passando o fundo de uma colher levemente. Levar ao fogo médio virando a frigideira  de vez em quando até dourar dos 02 lados. Está pronta a Batata Rosti. Sirva com saladas a gosto.

►Sugestão
Pode ser feito com outros recheios: queijo, carne-seca, camarão etc.

19 comentários:

  1. Nossa Re que delicia menina!! eu aqui morrendo de fome que ainda não jantei e vc judiando desse jeito com essa batata rosti recheada? Ai ai vou levar a receita amei, que belezura minha flor rsrs...ótimo final de semana amiga...bjos

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  2. Gente essa receita ao mesmo tempo que tem ingredientes básicos, ela me parece diferente. Amei
    bjos

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  3. Hummmm, adoro essa batata rosti e caprichadinha assim com esse recheio, irresistivel!
    Minha querida, tenha um lindo final de semana.
    beijinhos

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  4. Regina! Batata é tudo de bom!! Rostie então eu adoro. Andei comprando umas batatas para fazer que ainda estão na geladeira...hihihi Ando com preguiça!
    bjs

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  5. Oieee Regina, eu adoro essa batata, que delicia, mas nunca fiz em casa. Não é dificil saber o ponto da batata nao?

    Bjs

    Andreia Braga

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  6. Adoro batata rosti, aliás adoro batata de qualquer jeito...pq será? Carboidrato né, engorda né, por isso que adoro!
    Mas essa sua batata Re, pra mim é a campeã...ficou supimpa!!!
    Beijocas,
    Marcela / Atelier Glacê Real.

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  7. OI amiga;, vi seu recadinho no post do sorteio da bolsa, e venho ak retribuir sua visitinha...

    ando postando toda quarta feira minhas coisinhas de receita no blog..aparece lá para um pitaco!!

    nossa...acho que venho burcar essa receitinha ak heim..se fizer e postar no blog, te aviso..

    bjs e boa sorte ...no sorteio do dia 5

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  8. Que delícia!
    Uma vez tentei fazer, mas não consegui.
    Abraços.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

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  9. Parabens amiga, é uma excelente sugestão e deve ter ficado muito saborosa.

    bjs.

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  10. Hummm, que delícia!!!
    Bjs...Bom final de semana!!!

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  11. Amiga, esse seu rosti está perfeito!
    Tão completo que serve muito bem de refeição, acrescentaria somente uma saladinha de folhas!
    Bjuss!!!

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  12. Oii Rê!Que delicia essa batata rosti!! Nunca tentei fazer em casa mas adorei sua receitinha!!HUmmm Ficou linda !!Bjos Tereza

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  13. Adoro essa receita. A sua está com uma ótima aparência.
    Abs e bom domingo.

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  14. Oi, Re,

    A sua batata ficou tão 'redondinha' e perfeita! e com recheio deve ter ficado tudo de bom, vou já copiar a receita, rsrs.

    Um beijo e desejos de que a sua semana seja ótima!

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  15. Que blog gostosooooo , me encheu de agua a boca ...
    bjimm iluminado te seguindo

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  16. Hum Regina, deve ser uma delícia esta receita.
    Também ficou doida com as louças fofas que encontro nos blogs lá de fora. Bjs

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  17. Regina, he encontrado tu blog y me quedo sin pensarlo, tienes un blog precioso y unas receta magnificas, uhhhhh, me quedo por aqui y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  18. Olá Regina!

    Bom estar aqui visitando seu blog!....OLha, essa receita de batata rosti é uma de minha preferidas. Uma boa opção para o lanche da noite ou mesmo aquele almoço rápido que a gente tem que "improvisar" de última hora.

    Bom apetite!!!

    Luiz

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  19. Regina que maravilha! Vou tentar fazer e aviso. Que deu certo é claro rsrsrs.
    Abraços

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