Pular para o conteúdo principal

Bolo com Damasco e Chocolate

►Ingredientes 
01 xícara de chá de damasco
01 xícara de chá de água

►Modo de preparar o damasco
Levar o damasco com água ao fogo, deixar ferver até reduzir a água. Retirar do fogo, picar em pedacinhos bem pequenos e deixar esfriar. Ou se preferir, dar uma batida rápida  no liquidificador (não deixar triturar muito). Reservar.


►Ingredientes do bolo
01 tablete de margarina (100g)
02 xícaras de chá de açúcar
03 ovos inteiros
2 1/2  xícaras de chá de farinha de trigo
01 garrafinha de leite de coco (200ml)
Usar o damasco picado que está reservado
01 colher de sopa  de fermento em pó
50g de chocolate ao leite ou meio amargo picado grosseiramente

►Modo de Fazer o Bolo
Bater a margarina com o açúcar até ficar bem cremoso, adicionar um ovo de cada vez. Colocar a farinha aos poucos intercalando com o leite de coco e o damasco picado. Colocar o fermento e bater só um pouco. Tirar da batedeira e misturar o chocolate picado. Em uma forma de 25cm de diâmetro, de buraco no centro, untada e enfarinhada, colocar a massa e levar para assar em forno 180º C até começar a dourar. Na dúvida, espetar um palito, se sair limpo está pronto (50 minutos mais ou menos). Esse tempo pode variar conforme o forno. Não deixem de fazer esse bolo, é delicioso e com o tempinho frio que está, cai muito bem com um chazinho bem quente!

Comentários

  1. Que rico bolinho Regina, nunca fiz bolos com essa fruta, gostei imenso da receita;)
    Beijocas e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  2. A mistura de sabores certamente resulta na perfeição!
    O bolo ficou lindo, parabéns!

    ResponderExcluir
  3. Eu amo damascos!!!! Hum....
    Um bj doce!!
    Ro
    www.docesabobrinhas.com

    ResponderExcluir
  4. Hummm q maravilha este bolo!

    boa dica!

    vim conhecer seu cantinho e já estou te seguindo!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Re querida, adoro damascos e com chocolate então mimha amiga!! só pode ter ficado delicioso esse bolo. Gostei muito da receita, com sua sugestão do chá quentinho, não tem coisa melhor, hehehe. Ótimo domingo amiga...bjocas

    ResponderExcluir
  6. Oi Regina!Que delicia esse bolo de damasco com chocolate !Ótima combinação, ficou lindo!! Beijos Tereza

    ResponderExcluir
  7. Oi cumadi,
    Que delícia sua receita com damascos Rê!=)
    Minha filhota gosta demais da frutinha e com chocolate é só felicidade.
    Um bejim grande!

    ResponderExcluir
  8. Regina,
    Tenho uns damascos perdidos aqui... que ideia vc me deu !
    Bjs
    Lívia

    ResponderExcluir
  9. Oi, Re,

    Este bolinho, que parece simples, na verdade tem sabor rico e distinto, não é mesmo? Damasco e chocolate fazem uma dupla muito boa!

    Um beijo e boa semana.

    ResponderExcluir
  10. Olá Regina,estou achando tudo uma delícia por aqui!
    Já estou ficando!
    Tenha uma linda semana!
    Beijos.
    Claudia.
    cperfeitaordem.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Um bolinho bem apetitoso!!!excelente combinaçao...ja ia uma fatia minha querida...bjinhos e boa semana:)

    ResponderExcluir
  12. Olá Regina, vim a sua cozinha fiquei com água na boca, e certamente vou voltar outras vezes... =]
    Bj.
    Dani

    ResponderExcluir
  13. Oi Regina, que saudades! To sem tempo, e por isso to passando rapidinho!!!
    Beijos,
    Alessandra Macedo
    http://cozinhadaleca.blosgpot.com

    ResponderExcluir
  14. Que maravilha de bolo. É de ficar com água na boca só de olhar para o seu bolo. Muito bom mesmo!
    Beijinho
    Atitude Zen

    ResponderExcluir
  15. Tá rolando sorteio lá no blog, passa lá!!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  16. vou fazer de conta que nao vi, rs!! nao podendo hj!!! ai ...
    um bj doce
    roberta
    www.docesabobrinhas.com

    ResponderExcluir
  17. Oi Regina! Passei para provar um pedacinho das suas delícias, rsrsrs. Bjs

    ResponderExcluir
  18. Que delícia minha amiga! Como eu adoraria provar um pedacinho...hummm!Bom final de semana, bjs.

    ResponderExcluir
  19. OI Regina, estou passando pra agradecer pelos parabéns deixado em meu blog, você é uma pessoa muito doce, obrigada pelo carinho... bjus

    ResponderExcluir
  20. REGINA
    Hoje é um dia muito especial.
    Ocasião em que posso bater palmas prá você,
    que está juntinho de mim quase que diariamente.
    Obrigado por ter me presenteado com a riqueza
    da sua amizade, ter me abraçado com a ternura de suas
    mensagens, ter me feito mais gente através da confiança
    depositada. Que Deus ilumine seus passos na estrada desta
    vida e quando encontrares cruzamentos tortuosos, que a luz
    se faça presente. É verdade sim que "As pessoas entram em
    nossas vidas por acaso, mas não é por acaso que elas
    permanecem..." e, você é uma dessas pessoas especiais,
    que adentrou no meu coração e ali se instalou para todo
    sempre ficar! Obrigada por você existir! COM CARINHO BJS
    BRISA

    ResponderExcluir
  21. eu fiz...ficou divino...obrigada por compartilhar!!!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Salada Francesa a Minha Moda

► Ingredientes 04 colheres de sopa de azeite 01 dente de alho pequeno bem triturado 01 cebola grande cortada em rodelas  250g de presunto sem capa de gordura fatiado e cortado em tirinhas 100g de peito de chester defumado fatiado e cortado em tirinhas 1/2 lata de ervilha (o ideal é ervilha congelada, pois além de mais saborosa é muito mais verdinha) Como eu não tinha recorri a de lata mesmo. 01 pitada de sal 120g(01 pacote) de batata palha. Usei extra fina ► Modo  de Preparar Colocar o azeite em uma frigideira e o alho, mas não deixar dourar não. Adicionar as cebolas cortada em rodelas mexendo sempre até começar a murchar e em seguida misturar o presunto, peito de chester mexendo sempre para pegar gosto. Acrescentar a ervilha e uma pitada de sal e a batata palha. Misturar bem . Regar com um fio de azeite e está pronta a salada! ► Sugestão É um ótimo acompanhamento para frango, medalhão de frango, medalhão de carne e etc. Eu fiz para acompanhar o Medalhão de Frango