Pular para o conteúdo principal

Carne Assada na Pressão ao Molho Madeira

►Ingredientes
1.500g de carne de peito bovino (bem magro)
03 dentes de alho picados
01 folha de louro
Pimenta do reino a gosto
01 cebola pequena fatiada
01 tablete de caldo de carne
02 colheres de sopa de azeite
01 caixinha de molho madeira industrializado (molho pronto)
Cogumelos fatiados a gosto

►Modo de Fazer
Cortar a carne em pedaços grandes. Temperar com alho, louro, pimenta do reino, cebola e o caldo de carne. Colocar o azeite na panela de pressão com a  carne temperada. Mexer de vez em quando até dourar. Adicionar água para cobrir e ainda ficar dois dedos acima da carne. Tampar e deixar cozinhar por 25 minutos. (Se tiver dúvida se a água está secando,o melhor é abrir e conferir). Mas em geral, após esse tempo ainda haverá água. Se houver muito caldo ainda, deixar reduzir bastante. Adicionar o molho madeira e os cogumelos fatiados, deixar ferver e pronto. 
Essa carne fica deliciosa!

►Sugestão
Eu servi com arroz branco, aipim frito(macaxeira), feijão vermelho.

Comentários

  1. Que bom aspecto e com esse molho hummmm :)

    ResponderExcluir
  2. A tua refeição tem um aspecto mesmo fantástico!

    ResponderExcluir
  3. Adorei a receita. E obrigada pelo carinho e atenção. Já anotei o email. Agora sinto mais firmesa em ir rumo a culinária
    bjos

    ResponderExcluir
  4. Re essa é uma carne que amo de paixão, fica super saborosa e com molho madeira é de lamber com os dedos. Ótima sua receita, bela sugestão..bjocas amiga

    ResponderExcluir
  5. A sua refeição tem um excelente asepecto. Deve ser muito delicioso.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Que aspecto fantastico...hmmmm maravilhoso!! parabens querida...bfs e um bjinho grande:=)

    ResponderExcluir
  7. Olá, querida
    Em primeiro lugar, agradecendo, com carinho, os votos bons de um feliz níver:

    "A felicidade

    É como a gota de orvalho"...

    Foi um dia abençoado e feliz!!!

    Um boa pedida e deve ficar uma delícia...
    Bjs de paz e ótimo fim de semana.

    ResponderExcluir
  8. Regina,
    Essa carninha esta com um aspecto delicioso... Então ao molho madeira, que bela refeição : )

    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  9. O pratinho me deu até água na boca (e já é quase meia noite, rsrs). A carne ficou deliciosa, a foto diz tudo!

    Um beijo e bom domingo!

    ResponderExcluir
  10. Regina, como sempre aqui encontramos ótimas receitas!
    Adorei esta.

    Beijos

    Alessandra
    http://cozinhadaleca.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  11. Huuuuuummmm, Regina, deve ter ficado muito bom! Eu adoro molho madeira!
    Super Beijo!
    Pri
    Cheff Incasa

    ResponderExcluir
  12. Humm!!
    É de dar água na boca...

    *Já te sigo, se te apetece a ver o meu blog ou até mesmo seguir vai ser uma honra. =)

    ResponderExcluir
  13. Eu amo este tipo de carninha!!!
    Ficou divino!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  14. Eu gostei desse aqui Regininha, ahhh a carne bovina... rs

    Alessandra
    http://cozinhadaleca.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Salada Francesa a Minha Moda

► Ingredientes 04 colheres de sopa de azeite 01 dente de alho pequeno bem triturado 01 cebola grande cortada em rodelas  250g de presunto sem capa de gordura fatiado e cortado em tirinhas 100g de peito de chester defumado fatiado e cortado em tirinhas 1/2 lata de ervilha (o ideal é ervilha congelada, pois além de mais saborosa é muito mais verdinha) Como eu não tinha recorri a de lata mesmo. 01 pitada de sal 120g(01 pacote) de batata palha. Usei extra fina ► Modo  de Preparar Colocar o azeite em uma frigideira e o alho, mas não deixar dourar não. Adicionar as cebolas cortada em rodelas mexendo sempre até começar a murchar e em seguida misturar o presunto, peito de chester mexendo sempre para pegar gosto. Acrescentar a ervilha e uma pitada de sal e a batata palha. Misturar bem . Regar com um fio de azeite e está pronta a salada! ► Sugestão É um ótimo acompanhamento para frango, medalhão de frango, medalhão de carne e etc. Eu fiz para acompanhar o Medalhão de Frango