domingo, 16 de outubro de 2011

Cuca de Abacaxi com Coco

 Ingredientes 
04 ovos
1/2 xícara de chá de óleo(usei girassol)
01 copo de iogurte natural
03 gotas de essência de baunilha
02 xícaras de chá rasas de açúcar
03 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
01 colher de sopa rasa de fermento em pó



Cobertura
01 abacaxi descascado e picado em cubos pequenos
50 g de coco ralado industrializado

 Modo de Fazer a Cobertura
Misturar tudo e reservar.

Farofa
1/2 xícara de chá de açúcar
10 colheres de sopa de farinha de trigo
02 colheres de sopa bem cheia de margarina gelada

Modo de Fazer a Farofa
Misturar tudo até formar uma farofa. Reservar

Modo de Fazer a Massa e Montar
Untar uma forma redonda de 25cm de diâmetro e forrar com papel manteiga. Em uma tigela misturar os ovos, iogurte, óleo e a baunilha. Juntar o açúcar e bater levemente. Incorporar aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Colocar a massa na forma e espalhar o abacaxi picado misturado com o coco reservado. Por último espalhar a farofa reservada sobre o abacaxi. Levar ao forno 180°C até assar. Se tiver dúvida se já está assada, espetar um palito se este sair limpo, está pronta a cuca. Não precisa de batedeira nem liquidificador. A massa é batida a  mão. Eu usei um batedor de massas leves.

Sugestão
Primeiro preparar a cobertura e a farofa e só então bater a massa da cuca e montar para assar.
Se você não tiver papel manteiga não tem problema. Untar a forma e enfarinha que dará certo do mesmo jeito. 
Vocês não imaginam o aroma que fica na cozinha, muito bom. Sem falar que fica uma delícia!!!
Beijinhos!
Re

22 comentários:

  1. Olá Regina, adoro essa combinação de abacaxi e coco... fiquei com vontade...rsrsrs bjinhos!!!

    ResponderExcluir
  2. Oi Re querida vc sempre trazendo receitas deliciosas nesse seu bloguito.Adoro abacaxi com coco e com certeza farei essa cuca, pois nunca fiz cuca de abacaxi com coco. Consigo imaginar sim o aroma que ficou sua cozinha e a delicia que deve ter ficado. Adorei. Obrigada pela partilha. Ótima semana querida amiga...bjos

    ResponderExcluir
  3. Rê, só de ver a foto da sua cuca já fiquei babando! Ficou linda e com uma cara ótima! Fiquei morrendo de vontade!! beijos

    ResponderExcluir
  4. Oi, querida!

    Então, tá!
    Passo aí mais tarde para tomarmos um café e comer este bolo de abacaxi. E com coco, que eu adoro.
    E então vamos conversar... conversar longamente.

    Se não fosse tão longe...

    Beijo no coração

    ResponderExcluir
  5. Lindo bolinho amiga, adorei a cobertura, ficou com um aspecto muito bonito e gostoso, adorei, obrigado pela partilha.

    beijinhos grandes e bom enicio de semana

    ResponderExcluir
  6. Rezoca querida, sou uma Cuca's Lover total. De abacaxi com coco é uma deliciosa novidade pra mim, deve ter ficado incrível! Obrigada por compartilhar mais uma gostosura da sua cozinha!
    beijos e tenha uma semana maravilhosa

    ResponderExcluir
  7. REGINA QUERIDA,
    QUE PERDIÇÃO DE RECEITA, SENTI O GOSTINHO SÓ DE OLHAR A FOTO, HUMMMMMMMM, QUE COISA BOA!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BEIJÃO.....

    ResponderExcluir
  8. Rê, que combinação perfeita!!!
    Adorei!!!

    Bjs...Boa semana!!!

    ResponderExcluir
  9. amo cucas... e aqui na minha terra têm cada uma melhor que a outra... mas essa aí parece estar DE LI CIO SA!!!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Rê sua cuca ficou demais !!!Deliciosa e linda !!:) Arrasou hein!! Cuca sempre cai bem !! beijos!! Tê

    ResponderExcluir
  11. Ei Si...
    Saudades...
    Retomei as postagens lá no blog e as visitinhas na casa da cumadres.
    Adoro abacaxi, faço um patê ótimo, qlq dia posto lá no blog.
    Bjcas...

    ResponderExcluir
  12. Ola minha querida...que delicia essa sua cuca..e a combinacao de côco e abacaxi é qualquer coisa que me faz babar aqui deste lado do pc...ficou com um aspecto de quero mais!!!parabens querida e um dia mt feliz

    ResponderExcluir
  13. Que delícia, sua receita!
    Tenha um lindo fim de tarde.
    Abraços pra você.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

    ResponderExcluir
  14. Amiga que coisa boa, perdi os seguidores e de vez em quando demoro a chegar aos blogues amigos...mas cheguei hoje e quanta coisa boa....bjokinhass

    ResponderExcluir
  15. Oi!!!
    Vim conhecer seu blog e já estou seguindo pra poder acompanhar suas postagens. Adorei!
    Beijosss

    Dany, Danielle

    ResponderExcluir
  16. Olá Regina que receita boa hein...obrigada por compartilhar....adorei sua "cozinha" de uma passada para conhecer a minha tb...ja estou te seguindo.

    Beijoks
    Nanda

    ResponderExcluir
  17. Amiga querida!

    Estou passando para ver as novidades e para lhe deixar um abraço.

    Continue muito feliz!
    Beijo

    ResponderExcluir
  18. Bom Dia Regina!!
    Pode fazer o frnago que dá super certo.
    Depois te passo a receita do pate de abacaxi.
    Bjs e boa semana!

    ResponderExcluir
  19. Hummm...abacaxi com coco é tudo de bom né????Gostei!
    Bjos
    Tania

    ResponderExcluir
  20. Oi Regina
    Perdoe-me por estar em falta com minhas visitas aqui. Quero muito te convidar para o sorteio de um Kit MOCOCA lá no blog. Espero por você!
    Fabiola
    briecomgoiabada.blogspot.com

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...