► Ingredientes
04 ovos
1/2 xícara de chá de óleo(usei girassol)
01 copo de iogurte natural
03 gotas de essência de baunilha
02 xícaras de chá rasas de açúcar
03 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
►Cobertura
01 abacaxi descascado e picado em cubos pequenos
50 g de coco ralado industrializado
► Modo de Fazer a Cobertura
Misturar tudo e reservar.
►Farofa
1/2 xícara de chá de açúcar
10 colheres de sopa de farinha de trigo
02 colheres de sopa bem cheia de margarina gelada
►Modo de Fazer a Farofa
Misturar tudo até formar uma farofa. Reservar
►Modo de Fazer a Massa e Montar
Untar uma forma redonda de 25cm de diâmetro e forrar com papel manteiga. Em uma tigela misturar os ovos, iogurte, óleo e a baunilha. Juntar o açúcar e bater levemente. Incorporar aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Colocar a massa na forma e espalhar o abacaxi picado misturado com o coco reservado. Por último espalhar a farofa reservada sobre o abacaxi. Levar ao forno 180°C até assar. Se tiver dúvida se já está assada, espetar um palito se este sair limpo, está pronta a cuca. Não precisa de batedeira nem liquidificador. A massa é batida a mão. Eu usei um batedor de massas leves.
►Sugestão
Primeiro preparar a cobertura e a farofa e só então bater a massa da cuca e montar para assar.
Se você não tiver papel manteiga não tem problema. Untar a forma e enfarinha que dará certo do mesmo jeito.
Vocês não imaginam o aroma que fica na cozinha, muito bom. Sem falar que fica uma delícia!!!
Beijinhos!
Re
Hummm que delicia!
ResponderExcluirboa semana!
bjs
Olá Regina, adoro essa combinação de abacaxi e coco... fiquei com vontade...rsrsrs bjinhos!!!
ResponderExcluirhummm, que diferente! Adoro abacaxi :)
ResponderExcluirOi Re querida vc sempre trazendo receitas deliciosas nesse seu bloguito.Adoro abacaxi com coco e com certeza farei essa cuca, pois nunca fiz cuca de abacaxi com coco. Consigo imaginar sim o aroma que ficou sua cozinha e a delicia que deve ter ficado. Adorei. Obrigada pela partilha. Ótima semana querida amiga...bjos
ResponderExcluirRê, só de ver a foto da sua cuca já fiquei babando! Ficou linda e com uma cara ótima! Fiquei morrendo de vontade!! beijos
ResponderExcluirOi, querida!
ResponderExcluirEntão, tá!
Passo aí mais tarde para tomarmos um café e comer este bolo de abacaxi. E com coco, que eu adoro.
E então vamos conversar... conversar longamente.
Se não fosse tão longe...
Beijo no coração
Lindo bolinho amiga, adorei a cobertura, ficou com um aspecto muito bonito e gostoso, adorei, obrigado pela partilha.
ResponderExcluirbeijinhos grandes e bom enicio de semana
Rezoca querida, sou uma Cuca's Lover total. De abacaxi com coco é uma deliciosa novidade pra mim, deve ter ficado incrível! Obrigada por compartilhar mais uma gostosura da sua cozinha!
ResponderExcluirbeijos e tenha uma semana maravilhosa
REGINA QUERIDA,
ResponderExcluirQUE PERDIÇÃO DE RECEITA, SENTI O GOSTINHO SÓ DE OLHAR A FOTO, HUMMMMMMMM, QUE COISA BOA!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJÃO.....
Rê, que combinação perfeita!!!
ResponderExcluirAdorei!!!
Bjs...Boa semana!!!
amo cucas... e aqui na minha terra têm cada uma melhor que a outra... mas essa aí parece estar DE LI CIO SA!!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Rê sua cuca ficou demais !!!Deliciosa e linda !!:) Arrasou hein!! Cuca sempre cai bem !! beijos!! Tê
ResponderExcluirEi Si...
ResponderExcluirSaudades...
Retomei as postagens lá no blog e as visitinhas na casa da cumadres.
Adoro abacaxi, faço um patê ótimo, qlq dia posto lá no blog.
Bjcas...
Ola minha querida...que delicia essa sua cuca..e a combinacao de côco e abacaxi é qualquer coisa que me faz babar aqui deste lado do pc...ficou com um aspecto de quero mais!!!parabens querida e um dia mt feliz
ResponderExcluirQue delícia, sua receita!
ResponderExcluirTenha um lindo fim de tarde.
Abraços pra você.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Amiga que coisa boa, perdi os seguidores e de vez em quando demoro a chegar aos blogues amigos...mas cheguei hoje e quanta coisa boa....bjokinhass
ResponderExcluirOlá Regina que receita boa hein...obrigada por compartilhar....adorei sua "cozinha" de uma passada para conhecer a minha tb...ja estou te seguindo.
ResponderExcluirBeijoks
Nanda
Amiga querida!
ResponderExcluirEstou passando para ver as novidades e para lhe deixar um abraço.
Continue muito feliz!
Beijo
Bom Dia Regina!!
ResponderExcluirPode fazer o frnago que dá super certo.
Depois te passo a receita do pate de abacaxi.
Bjs e boa semana!
Hummm...abacaxi com coco é tudo de bom né????Gostei!
ResponderExcluirBjos
Tania
Oi Regina
ResponderExcluirPerdoe-me por estar em falta com minhas visitas aqui. Quero muito te convidar para o sorteio de um Kit MOCOCA lá no blog. Espero por você!
Fabiola
briecomgoiabada.blogspot.com